ブログ記事20,028件
買い物に行ったとき、1袋158円のピーマンを買った。158円でもまあまあ安いと思って。するとレジで99円で打たれた!ラッキーと思い、もう1袋買おうと今度は違うレジを通ると、やっぱ158円だった。たまたまそのレジの値段が違ったのね。さすがに3袋は多いのでやめました。ピーマンの肉詰めが好きな娘。いつもたくさん作っても冷凍までいかずに食べきってしまう。今回も作ろうと思ったんだけど、結局ひき肉が安くなかった・・・。その日、朝一に行った店ではひき肉
でも、青椒肉絲の豚肉バージョンを作りました☆写真撮るの忘れたんだけど💦このピーマン!ながーーーかったの。普通のピーマンの2倍の長さで、とっても柔らかくて美味しかったです😋オイスターソースも入れて分量は少なめに炒めました♪♪それと、ピーマンとシラスの「じゃこピー炒め」も作りました☆昔、まだ子供だった頃ピーマンが嫌いだった…今は大好きだけど、何故?嫌いだったのか?実は、母が作るピーマンの肉詰め🫑これがね、、、甘口なのですよ。砂糖と醤油と片栗粉で作られててとろみが有る。
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2期生満員御礼!次回3期は来年1月スタート。体験レッスン、個別相談開催中!詳細はこちらから盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************こんにちは今日は幼稚園のランチ会途中入園の私はやや緊張して参加しましたがなんともフレンドリーで気遣いしてくるママさん達です、救われたーたくさん喋れて楽しかったのでし
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\輪切りピーマンの肉詰め/面倒なイメージの肉詰めも輪切りにすればう〜んと手軽に♩しかも食べやすく見た目も可愛く仕上がってお弁当にもぴったりですよ♡作り置きもできるのでお気軽に
おはようございます。今朝は\レンジで完成/ピーマンの肉詰めのご紹介♪レンジとは思えないほどジューシーでめちゃうまです😊肉種を混ぜたらピーマンにつめてレンジでチン!型崩れもなくめちゃくちゃ簡単!チーズも乗せたら最高です✨お肉の脂がピーマンにしたたるので加熱すると柔らかくなりお肉も蒸されてめちゃくちゃジューシーに仕上がりますよ😆焼き色こそ付きませんがご覧の通りソースをかければ分かりません👍良かったら作ってみて下さい😊___________________
なんだかシーリング材を使っているところが多い我が家床と洗濯機防水パンの境もシーリング材なのでマスキングテープを貼っていますやりにくいところなので後回しにしていたけど貼り替えました使っているのはダイソーのカビ汚れ防止マスキングテープ↓汚っはい腰が痛くなったので終了〜マステが汚れてもシーリング材はキレイなままだから定期的に貼り替えないとねちょっと面倒だけど夕飯はピーマンの肉詰めですデリシアの自動調理で出来上がるまで放ったらかし楽ちんです
いらっしゃいませ。「はるかぜストウブ料理店」へようこそ♪今年のわが家の「重大ニュース」のひとつ。生まれてこのかた何十年、納豆を口にしてこなかった夫が!妻が目の前で納豆を食べているのを見ているだけだった夫が!「よし!自分も食べてみる!」と。まずは2週間前から、恐る恐る「1口だけ・・・」と口にし始め、1週間ほど前から「少し慣れてきた」と言うようになり、2週間経った今「半パック」まで食べられるようになったのであり
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日のお昼ごはんは作り置きしておいたハンバー
もうすぐ幼稚園も冬休みに入ります。周りのママさんたちは長期休み前になると「やだなー」「大変だ」と言う言葉が飛び交っていますが、私はすごく嬉しい😋毎日1歳児を自宅保育しながら在宅で仕事しているので、長女が居てくれるとものすごく助かるのです✨普段は構ってあげないとぐずってしまって仕事ができない日が多々あり…そうなると子供たちが寝た後に仕事するのでめちゃくちゃ寝不足になるんですよね😅(朝は5時起き)長女がいてくれると次女もご機嫌なので、私も日中仕事がしやすい…!長女のお昼ご飯を用意するミッ
なんか浮かれた記事ばっかりになってきましたが仕方がない。だってクリスマスだし!年末くるし!いいよね?という訳でクリスマスパーティーしました私の親族が来てやる感じだったんですが、弟仕事休めず、甥っ子仕事休めず、姉高熱で辞退。参加率低めーでも、母と姪っ子家族が来てくれたよーちょっと紛らわしく複雑なんですけどもね姉の娘(私の姪っ子)なんですが、そもそも姉は18歳で姪っ子産んでまして、そして姪っ子もまさかの18歳で出産したんです。なので姪っ子の赤ちゃんと我が家
こんにちは昨日は深夜に地方に着き仕事終わりに駅まで迎えに来てくれた翼君。私を見た瞬間固まってしまいました。「髪染めて、お母さんにメイクしてもらったの。似合うかな?」「可愛いんだけど、カラコンの色変だしまつ毛もいらない。服も髪もいいんだけど、顔はいつもの絵梨花がいい」あれ?お母さんは絶賛だったし私も今どきガールになれて喜んでいたのにホテルに着いてまつ毛とカラコンを外すと「可愛い!髪色似合ってる!少しお腹見えそうなのが気になるけど、そのデニム可愛いから俺といる時はいいよ」と
コストコでピーマンの肉詰めが!おいしそう!!!簡単に作れるんだけど、こうやって準備してくれてたら助かるよねー。このワインなんですが、昔超高級フランス料理を食べに行ったときに、このワインが出てきたんですよ。すごくおいしくて。でも今はとても手が出ない値段。。。スイカのシャーベットが!おいしそう!娘も食べれそう。クリスピークロワッサンのバイトらしい。めっちゃおいしそう。さっくさくそう。フルーツのもち。おいしそう!なぜかアジア
こんばんは。バタコです。晩御飯は、ピーマンの肉詰めでした。ピーマンがないほうが美味しいのに、なぜわざわざピーマンを使うのか。息子たちには不評でした。💦バタちゃんはピーマン好きですけどね。他の副菜は、ブロッコリー鰹和え、かぼちゃとクリチのサラダ、かぶの浅漬け、プチトマト和風ピクルス、ほうれん草と玉ねぎの味噌汁、ご飯、柿。🌼最近届いた株主優待。理研ビタミンから。「マボちゃん」は、麻婆豆腐の素の中では一番コスパがいいと思うわ。「ザクザクわかめ」っていうのは
こんにちは~!お昼のブログもたくさん見ていただきありがとうございました~『44歳。自分の機嫌は自分で取る!』こんにちはー!昨日のWEB内覧会もたくさん見ていただきありがとうございました『《WEB内覧会》「絶対いらない」と思ってたお風呂のあの設備。』こんばんは~!お…ameblo.jpうーー、たくさんの誕生日のコメント本当にありがとうございます~!のちほどお返事させてもらいます・・・[PR]おなかすいたけど何もやる気がでないよ~!!って時に
コレは主婦あるあるでしょうか?夕食をピーマンの肉詰めにしましたオーブンとグリルで2皿焼きましたロピアで買ったおよそ肉780gとおおきなピーマン🫑。丁度ピッタリと材料が合いました👏👏わが家はこの肉詰めが大好きです❤️私もたっぷりと頂きました🙏
-----------------------------------【Instagram】tomo_1512【レシピサイトNadia】旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピ【cookpad】tomoko**のキッチン-----------------------------------ふっくらジューシーなピーマンの肉詰めレシピ(*^o^*)肉だねやピーマンに片栗粉を加えたり、蒸し焼きしてから裏返すことで、ピーマンとひき肉が剥がれずキレイに仕上がります◎ピーマンの肉詰めに合わせ
ブログを始めて4年が経ちましたブログを始めた時はコロナ禍でstayhomeスーパー以外のお店は休業エルメスやシャネル、靴などオシャレについておしゃべりできたら〜という思いでブログを始めましたこの4年でたくさんの方々と出会いエルメス、シャネル、靴などのオシャレの話だけではなく子育て、夫婦、可愛い家族(ペット)お料理、旅、舞台、推し活などなどたくさんのことをおしゃべりできとても嬉しいですありがとうございますブログを始めた頃に出会った方々はさまざまな理由で
こんにちは焼肉屋ママさんです。鳥取県倉吉市駅前「日々の」さんでランチママさんの歯の具合も随分良くなってきたのでパパ様が「本日のおすすめだし巻き玉子御膳食べに行ってみない。」ということで天麩羅はこの後,ナス、ピーマンの肉詰め、さつまいも&デザート柚子ゼリー46.5kgウエスト63.0cmママ、外食も久しぶりじゃったのぉ。天麩羅どれも美味しかったですね!byイサクじいじ&ハラミちゃん
ひき肉でソーセージとピーマンの肉詰を作りました。どちらも中身は同じ具です。【材料】2人前鶏ひき肉200g塩小さじ1(私はクレイジーソルトを使っています。)バジルの葉10枚くらいお好みで。(私は家庭菜園でバジルを育てています。)ピーマン2個ライスペーパー4枚大葉4枚【作り方】1.ビニール袋の中にひき肉、塩、刻んだバジルの葉を入れて良く揉む。2.ピーマンは半分に切ってタネを取る。3.ピーマンに1の肉を詰める。4.ライスペーパーを水で濡
今日は雨が降り続いておウチにおこもり🐌今日もオンラインライブで運動乳がんヨガと乳がんエクササイズを受講。1時間運動できたいい感じで筋肉痛。お天気のいい日は歩こうヨガ、ゆったりした気持ちになった「身体を観察」してみる視点、心と身体を整えリラックス。ヨガっていいな〜わたしに合ってて、好きかもエクササイズはリンパ浮腫予防ができそうリンパ節郭清してるから、リンパ浮腫に気をつけなければ。肩周りの運動ができました乳がんサバイバー向けのサービスがあるのはホントありがたいです。楽
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,263〜3,652円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\輪切りピーマンの肉詰め/(再掲載です✨)面倒なイメージの肉詰めも輪切りにすればう〜んと手軽に♩しかも食べやすく見た目も可愛く仕上がって
おはようございます。昨日は久しぶりにおうち弁当を作りました。いつものように詰めるおかずを用意して、今回のメインはピーマンの肉詰めです。詰めているのは以前紹介したこちらのハンバーグです↓↓黒毛和牛のあいびきハンバーグはどんなお味??『黒毛和牛のあいびきハンバーグはどんなお味??』おはようございます。このたびご縁があって、宮崎県産黒毛和牛のあいびきハンバーグを試食させていただきました。届いたのはこちら↓↓150g5ハンバーグが10個入っ…ameblo.jp1個残っていたので、それを使い
今日もお布団から出るのが嫌になるヒンヤリした朝頑張って起きてお弁当作りからスタート少し姉の所に顔を出してから支度をしてまずはレディースクリニックへGO先週の子宮がん検診の結果を聞きに行きました少し待って診察室から呼ばれて「はーい」と入室。結果は異常なし!「ホルモン療法をされているので毎年受けて下さいね〜」と医師から言われてクリニックを出た後、次はジムへGOやっと自分のペースでトレーニングができるとワクワクしながら行きました着くなりダンベルからスタート全身まんべんなくトレーニング
*ピーマンの肉詰め*イカと里芋の煮物*牛乳茶碗蒸し~枝豆あんかけ*もやしナムル*きゅうりスティック*ごはん昨日は子供たちの大好物のピーマンの肉詰め好きすぎて定期的に作らないとクレームつくので(笑)茶碗蒸しは予定になかったんだけど、牛乳がダブってしまい消費したくて急きょ作りました。なのでお味噌汁無しにしちゃったーそれでもまだ2本もあるーーーお昼はカルボうどんだなちょこのmyPick楽天市場GLOBAL包丁日本製三徳3点セット【3大おまけ特典】三徳包丁18cm
初めまして!AVAMの赤色担当大原乙葉(おおはらおとは)です火曜日担当します🔥赤色担当だから火曜日なのかもー!学生時代れんらくちょうに日付書く時火曜日の(火)が上手に書けなくて火曜日きらいだった懐かしい思い出最初って何書けばいいか分からないからあんまりした事ないし最近知ってくれた子も居るとおもうので簡単な自己紹介します(>_>)⊃⌒♡大原乙葉(おおはらおとは)2003年9月1日19さいAB型兵庫県出身好きな食べ物きゅうり、ピーマンの肉詰め苦手な食べ物パクチーハムスタ
チャオーーーーーー!!!!お昼の記事も読んでくれてありがちょんまげ~~!制服おじさんのイメージみんな勝手にイメージしてくれてうれしまる私の中では「小日向文世さん」て言ってくれたギャーミーの意見に思わず「そうそう!!」と首振ってしまいました~!ww『【さぁどうなる!?】制服が間に合うのかどうか問題。』チャオーーーーーー!!!あ・・あれ!!w生のパン全然いけるっていう大人がたくさんなのと「子供は給食で慣れてるからあんまなんとも思ってないんじゃないか」説も。…amebl
ツナコーンマヨちくわボート、美味しいです。↓卵焼きに飽きたからコーンとほうれん草を入れてオムレツに。↓豚肉の味噌漬けは定期的に買っちゃう。↓(パルシステムで)夕飯がピーマンの肉詰めの時はお弁当用に多めに作ります。↓野菜生活の季節限定を見つけると買っちゃう。↓スープジャーにカレーは毎回「うまかった」って言われます。↓↓↓↓↓ちょっとスカスカだなーってお弁当の時は、やっぱり腹ペコで帰ってきます。(;^_^A
すももさんのお誕生日にお友達のdogdressAri*Raさんで作って頂いたワンピース今はあんずさんがピッタリ。で、これに合わせたリボンが見つからず思いきって、デザイナーのあっちゃんさんにこの端切れやリボンがあれば買いたいとお願いしました。そしたら、探してくださり送ってくださいました。チクチクまずは、3つ作りました。まだまだ、作れるけど、デザイン考え中夕飯はピーマンと椎茸の肉詰めピーマンはタマネギを入れケチャップ風味椎茸はみじん切りの長ねぎと軸に生姜を混ぜ
こんばんは、まるみです。今日の晩ごはんは鶏ガラ出汁で煮たピーマンの肉詰めでした。ピーマンの肉詰めって焼いてるうちに肉だねがポロッと取れちゃうことってありませんか?肉だねを詰める前にピーマンの内側に小麦粉を薄く振りかけておくと防げるんですが、急いでいると隅々までかかっていなかったりしてあ〜しまった!ってなったりします。なのでひっくり返す時もなるだけ力を加えないように気をつけているんですが、今日は無事にくっついていてくれたのでホッとしました。我が家では鶏ガラ出汁で