ブログ記事21,043件
先日、「手打ラーメン金龍伊勢崎店」へ訪問しました。前回訪問時の記事雷らーめんを注文しました。たっぷりの野菜と特有ラー油入りのピリ辛味噌スープそして歯応え十分の手打ち中太麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
村岡食品玉こんにゃくピリ辛醤油味350g1158円(価格変更あり)個包装商品です❗️※更に70g×5袋になってます。こだわりの2段熟成消費使用❗️脂質0%食物繊維6.4g100gあたり73キロカロリー※コストコ群馬県2号店オープン記念商品をこちらになると思われます‼️※店舗内センターお菓子コーナーにありました
先月発売の竜田バーガー気になってたから買ってみたよ。右が鶏竜田バーガー、左が鶏竜田バーガーピリ辛しょうが🍔さてさてオープン。鶏竜田バーガー。なんか片寄ってない?いやいや、片寄ってるわけじゃなかったみたい。竜田揚げが長方形なんだね。竜田揚げの上にはキャベツの千切りとケンタッキー独特の甘めのマヨネーズ。断面はこんな感じ。たっぷりマヨがはみ出てるね竜田揚げの鶏結構厚みがあって食べ応えありそう齧ってみたら肉汁が溢れた旨味が濃くて、すっごくジューシー‼️衣もサクサクで厚め、生姜の香り
高菜のピリ辛炒め生の高菜をゲットしたので、ピリ辛炒めにしましたごはんのお供やお酒のあてにピッタリですさっと作れて簡単で、とても美味しいです作り方高菜は半分の長さに切り、水を張ったフライパンに入れたら、蓋をして蒸し茹でにします。葉が柔らくなったら火を止めます。ザルにあけたら水気をしぼり、細かく刻みます。ごま油をひいたフライパンに入れて炒めます。醤油、みりん、きび砂糖、いりごま、刻んだ鷹の爪を入れて味付けします。できあがり<3人分>
和食さとに行ったら冬メニューがあってその中からカニやホタテや牡蠣の特選鍋が目に止まったので食べてみました。鍋にはご飯とたまごがついてきた。具はけっこう多いですね。そしてぐつぐつ煮込んで熱々になったズワイガニやホタテや牡蠣がめちゃ美味いですね。鍋の汁はチゲベースにカスタムしたのでピリ辛で美味いし、雑炊にしても美味い。やっぱり冬は熱々の魚介鍋が美味いです。
オーマイ和パスタ好きのためのたまごペペロンチーノ76g×5個Amazon(アマゾン)はい、承知いたしました。「オーマイ和パスタ!たまペペを徹底検証!リピ確定の理由」というブログタイトルに合わせた、楽天アフィリエイト向けのレビュー記事本文を作成します。コンバージョンを意識し、読者に寄り添った丁寧な文章を心がけます。オーマイ和パスタ好きのためのたまごペペロンチーノ、気になりますよね!私も見つけた瞬間、思わずポチってしまいました。だって、「和パスタ」と「たまごペペロン
こんにちわ。料理研究家さとみわです。今日は、厚揚げの甘辛コチュジャン炒めを紹介します。コチュジャンを使うのでピリ辛味ですが辛いだけでなく旨味もたっぷり甘辛味+ピリ辛でご飯がすすむ美味しさです。材料は厚揚げなので食材費は節約できますよ仕上げに加えるすり胡麻が厚揚げに絡むので片栗粉は使っていませんが、タレがよく絡んで美味しく仕上がりますピリ辛な甘辛味がやみつきに!韓国風!厚揚げの甘辛コチュジャン炒め材料(4人分)厚揚げ
昨夜息子に運転頼み込んで飲みに行って来ました😉✋️安くて美味しい台湾料理【四季紅】乾杯🍺✨🍺お気に入りの「麻辣ホルモン」ピリ辛の「エビマヨ」「軟骨唐揚げ」「肉団子の甘酢かけ」どのメニューも美味しくてチョー満足🍴🍺🈵️😆
昨日から『極上かにフェア』を開催されている『くら寿司』さんですが、フェア商品以外にも初めて見る商品がちらほらありました(自分が全然気付いていなかっただけの可能性もあり、、、)それではご紹介っこちらは『まぐろアボカドチーズ』。本当にめーちゃくちゃ美味しかったですもう一皿いこうかなと思った位ぺろっといけちゃいました。まぐろとアボカドとチーズが混ざり合って相乗効果。最強の一皿が出てきたという印象です。大好きです『サーモンアボカドチーズ』もありましたよ。こちらは『しおだれはまち』。
【8/4発売】サンヨー食品(セブン系限定)「セブンプレミアムキムチチゲ味ラーメン」取得価格170円(セブンイレブン)(158円+税12円)メーカー希望価格158円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日の紹介商品はちょっと前の商品、8/4発売の「セブンプレミアムキムチチゲ味ラーメン」です。気になっていたセブン限定のカップ麺なので紹介しました!本日もよ
こんちわ!なんか寒いよね…こんな寒くて風のある日は温かい食べ物が良いよねぇ…だから餃子の王将国道17号倉賀野店早速、温まりますか!14時過ぎの空いた店内。ゆっくりのんびり頂きます…今日の目当てはコレ!豚カララーメンに小ライス。餃子3個付き。これ、美味そうでしょ‼︎しかもピリ辛だしね。それでは皆さん!姿勢を正していただきます。やっぱり選んで正解です!ピリ辛で堪らなくうんまいぜ!ここに来たなら餃子も食べなきゃいけません!白メシににワンバンしてね。やっぱり最高
「ラーティアオって何?」そう思ったあなた!今、SNSを中心に密かなブームを呼んでいる中国のピリ辛おやつ「ラーティアオ」の魅力を徹底解剖します。その独特の食感と風味、意外な誕生秘話、そしてどこで買えるのかまで、ラーティアオのすべてをご紹介しましょう!目次ラーティアオとは?どんな味?もちもちピリ辛がクセになる!ラーティアオの誕生秘話!意外な歴史と庶民の味ラーティアオの種類と選び方ラーティアオは他のお菓子とどう違う?気になるカロリーと「コスパ最強」の理由どこで買える?人気の形状と
タコとホタテのジンジャーマリネ以前購入したときがあるジンジャーマリネが100gの価格が安いということで久しぶりに購入してみました。味の再確認をしたかったのもあった。原材料具材タコ、ボイルほたてマリネソース(ショウガ、水飴、植物油、食塩、オイスターソース、その他)増粘剤(加工デンプン、キサンタン)酸化防止剤(V.C)と至って材料はシンプルです。カロリーは100g当たり98kcalです。生姜の風味がしっかり効いていてピリ辛なんです。子供にはちょっと辛いかな?
ナガラ食品のホルモン鍋はローソンで販売していて、そのヤミツキになりそうなピリ辛感とジャンク感を持ちつつ優しい仕上がりにご飯のお供としても、お酒のお供としても活躍しています。そんなホルモン鍋ですが、知らない間にホルモン炒飯に姿を変えたものも登場していたみたい。これはぜひとも頂いてみたい。○ホルモン炒飯333円袋のままレンチンできるのでお手軽に頂く事ができるのもありがたい。温め終って封を切ると熱い湯気と共に脂の甘みを伴った炒飯の匂いがぶわりと広がる。美味しそう。程よく色づいた炒
フラン軒へ。水はセルフ。もちろん頼むのは餡かけスタそば。餡かけスタそば大盛玉子トッピング、ホルモン増し、御飯付きで1550円。ど迫力のビジュアル。鉢からはみ出しそうだ。全景。麺上げ動画。美味い。麺に餡かけスープがよく絡み、えもいえぬ美味しさ。美味い美味い。箸が止まらない。御飯にホルモンと卵黄をオン。全景。なかなかの美味しさ。ホルモンがいい仕事をしている。ピリ辛出汁に甘みをオン。なかなか美味しかった。最
こんばんは!おみゃーです🤗今回は無性にケンタッキーが食べたくなって、ランチに行ってきました。お目当ては、11月26日から数量限定で発売された新作バーガーです!今回は、発売前から気になっていた「鶏竜田」シリーズと、和風チキンカツの新作をまとめて注文しちゃいました。実際に食べてみた感想をレポしたいと思います!柚子の香りがたまらない!和風チキンカツバーガー本格ゆず七味まずはこちら。ケンタッキーといえば和風チキンカツ!というファンも多いと思いますが、その新作です。「和風チキンカツバーガ
胡麻と四川山椒のピリ辛挽肉坦々焼きそば所用があって出掛けたモモヅマ~が成城石井でお惣菜を買ってきてくれました。「胡麻と四川山椒のピリ辛挽肉坦々焼きそば」が5%引きでお買い得だったみたいです。500Wの電子レンジで2分30秒温めるのが良いとの指示が書かれていました。半熟卵が乗っているのが嬉しいところです。コンビニの製品では半熟卵に見せかけた別のものが横行しているという話も聞きますが、こちらの商品の原材料表示には「半熟卵」と書かれているので、正真正銘の卵ではないかと思われます。麺が太麺
食べやすいのに中毒性が半端ない一杯だった〜!の巻6月下旬の週末、お昼に訪問。先待ち客10名、帰りの待ち客7名。毎日暑いのに、辛い中華そばが登場!しかし、これがうま辛で、中毒性が半端なかったです。外待ち席の扇風機は助かりますね。名前を書いて待っていると、12分後に呼ばれて店内へ。お冷が届きつつ、辛い中華そばを手もみ麺でお願いします。店内井川店主さん、男女店員さん5名の体制。オーダーから7分で着ラー。それではスープから。ピリ辛な辣油のコクに煮干しも感じられて、甘味もある醤油
「ホルモンうどん大袋出陣」埼玉県越谷市袋山1416−1大袋駅西口に2月1日にオープンしたうどん屋(券売機)(メニュー)(卓上)並盛(300g)・中盛(400g)は、無料です。「辛ホルモンつけ汁メガ盛1350円」(つけ汁)(麺)メガ盛は、800gです。国産ホルモンが入ったピリ辛なつけ汁です。ホルモンは、ぷりぷり食感で、脂の甘みが感じられます。うどんは、全粒粉入りの平打ちうどんで、コシがあり、
この日は三重県伊賀市のレストランitoを訪問。昨年の夏に訪問して以来かな。いつの間にかメニュー表が新しくなっていて新メニューも追加されたようです。オムカレーとかドでかとんかつが気になるところですが、今回は以前から気になっていた未食のメニューを頂く事にしましょう。そんな訳でして、こちらが今回のオーダー伊賀牛すじ肉と野菜たっぷりピリ辛丼・大盛(1400円)いつも店頭のボードにお勧めメニュー的な感じで紹介されていたのですが、ようやく頂く事が叶いました。
からあげクン黄金チキンレッド味を食べてみました。レッドは辛い方のやつね。通常の黄金チキンと比較。レッドのが赤っぽいのがわかります。食べてみると、ホントピリッと辛い。これは酒が進みます。個人的にはこっちのが好きかな。因みに黄金チキンのレッド味は販売していません。レッド味をイメージした商品なのでローソンで黄金チキンレッド味を探さないで下さいね。😁
勝手に飲食店を応援中、味噌乃家で旨辛味噌ラーメン!これぞ味噌ラーメンといういでたち、味噌好きの僕にはたまりません♪パフっと粉状のパウダーはストレートな辛さで、それに辛味噌が加わり中々の辛さ。野菜の旨みと味噌の融合、野菜によく合います!スープと野菜を絡みとってくれるちぢれ麺も良い感じ!体も温まり、この日のお仕事も楽しく頑張れました。良きラーメンタイムに感謝!
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はケンタッキーフライドチキンさんの11月26日発売鶏竜田バーガーこちらのチラシの商品ですおいしそう!と思って、お店に行くと…※KFC様公式サイトより引用2種類の味があるのですね!鶏竜田ピリ辛しょうが※KFC様公式サイトより引用今回はこちらをいただくことにして買ってきましたセットで税込980円でしたドリンクもうおなじみのストロー無しで飲めるカップのフタ中は烏龍茶ですこのように指で小さな開閉部を固定できますサイドサ
【辛さ3倍】辛うま麺とから揚げの定食1150円今日は守山区のこちら!「やよい軒小幡店」さんに訪問です。夜も遅い時間に来たんですがほぼ満席。盛況ですね〜やよい軒ってあまり来ないけど人気あるんですね〜。今日、やよい軒に来たのは辛いラーメンが期間限定でやってるってことでやって来ましたよ😊これこれ。1番辛そうな、3倍辛うま麺の唐揚げとセットになった定食をポチり。定食なのでお代わりマシーンでご飯は食べ放題🍚水と漬物はセルフだと言うことで水と
本日は松屋で牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ定食です。あの牛豆腐キムチチゲ定食がパワーアップして登場牡蠣🦪が入って高級感が増しました。牛の旨み豆腐のまろやかさに牡蠣の濃厚さが増し海鮮もスープに入って更に美味しくなりました。辛いので半熟卵を混ぜてまろやかなピリ辛で美味😤牡蠣🦪たっぷりです。単品でも食べたいチゲ😊そして松弁ポイント2倍もしっかりいただきました
今日のお昼は秋田県大館市にある焼肉ホルモン次今にしました。JR大館駅前にある年季の入った焼肉屋です。カルビクッパ(辛)(税込650円)を注文しました。クッパ=汁飯です。牛カルビから肉の旨味が出たスープにご飯を入れ、卵でとじたものです。スープは唐辛子を利かせたピリ辛で、体が温まります。野菜も入っており、炭水化物(ご飯)とタンパク質(肉と卵)で完全食と言っても過言ではないような気もします。完食しました。焼肉やホルモンのランチもあります。秋北食堂亡き後の御成座ランチ難民を救済す
ブログを見てくださりありがとうございます!ふたりの猫と暮らす、専業主婦のにゃちのらです。このブログでは、自分が経験したことや気になったことをあれこれ書いています。あなたのお役に立てたらうれしいです。ということで今回は、「相模屋かに味噌の旨み豆乳スンドゥブ」を初めて食べた感想をお届けします!かに味噌の旨み豆乳スンドゥブとは?相模屋のスンドゥブシリーズは何度か食べたことがありますが、「かに味噌の旨み豆乳スンドゥブ」は初挑戦!パッケージをチェックすると、中辛
皆さま様々なお盆休みを過ごした事でしょうオラは12、13日が出勤だったので飛石連休後半は両家の実家へスイカ割りしたり、、、花火を楽しんだり、、、さて、休み最終日の本日嫁リクエストで亀ちゃんへ久しぶりの訪問12時前に到着ランチタイムど真ん中なので激混みかと思いきや待ち無しオーダーから約10分で着丼亀ちゃんラーメン中辛(大盛り)半ライス付き¥1150嫁は普通盛り中太麺をオーダー今回は忘れずに大盛りにしました濃厚ピリ辛スープ旨し挽肉と共に炒められた野菜の香ばしい香りで
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・寒い日にオススメのお鍋♪
皆さんこんにちは!ジーク川西能勢口店勤務の八代です!普段通勤中や、暇な時などによくティックトックを見るんですがたまたま流れてきた赤から鍋が気になって休みの日に食べに行ってきました!それがこちら!https://akakara.jp/pages/motsunabe_2025冬季限定!赤からもつ鍋|1月14日~3月31日お客様にご好評いただいてきた「赤からもつ鍋」と「赤から明太もつ鍋」が進化して2年ぶりに期間限定で復活!香ばしい麦味噌と赤から味噌をブレンドしたコク深い特製スープと