ブログ記事18,352件
筍ご飯リメイク味噌汁野菜サラダゴボウと人参のピリ辛炒めナスの糠漬け「筍が大好き!!」って訳ではないけれど、季節の物は食べたいよね。味噌汁は、少し残った昨日のさつま汁に、汁と具を足してリメイク。
今日もお待たせしましたぁなかひん亭の開店だよ今夜はガッツリと新たまトマトサラダ刺身こんにゃくあかもく納豆酢豆腐大盛りピリ辛豚タン炒めに今夜もモーツァルトも微笑むアマデウス蔵粋で今日もマジにお疲れ様でしたいただきます🍶
今日から旦那は休みです!私は仕事ですけどね!!まぁ、休んでもすることないですけど🤣帰って大急ぎで晩酌の準備です!鶏もも肉とブロッコリーのピリ辛チーズ焼き♪鶏もも肉に醤油…小2砂糖…小2酒…小2コチュジャン…大1ニンニク、生姜(チューブ)…2cm位を揉みこんでフライパンで上下焼いて、ブロッコリーとチーズを入れて蓋をして弱火で焼きました!きのこのおかか和え♪昆布と切り干し大根の煮付け♪では、今日もノンアルデーです!ノンアルビールで乾杯🍻🍻明日は仕事仲間と飲み会です♪
チビーンママです😂昨日のタコス、今日も作りました😂餃子の皮を揚げ、鶏のミンチのピリ辛、トマト、カニかまと明太子マヨネーズ、貝柱のバター焼き、チーズ✌️タバスコもかけてパクリ、美味しすぎる🎵🐥。
今日からのどもあもくごはんは『とり肉のピリ辛マヨソース、ブロッコリーのソテー、粉ふきいも』です。ピリ辛のマヨソースで、ごはんがすすみます。ホクホクの粉ふきいもと、ブロッコリーとにんじんのソテーは辛さの箸休め。辛さは加減できますよ。ぜひお召しあがりください‼️中野新井薬師どもあもく03-3387-0233
主人への置き弁ですちょっとインチキなんですが、一応ビビンバです(笑)だってキムチ無いし、ナムルと言うより、にんじんは、ラペだし、キャベツは、自家製ザワークラウトだし、牛肉炒めのはずが、牛タンそぼろだし…(笑)😅モヤシはナムルですキクラゲは、常備菜のピリ辛炒めですたくあんに、目玉焼きですカラフルだし、絶対美味しいし、野菜いっぱいです❗️ピリ辛のタレは、お好みで、トッピングしてもらいますどうぞ、召し上がれ…
昨夜のおやつには「鶏肝と玉ねぎの甘辛煮」を作りました(^_-)-☆★鶏肝250g★玉ねぎ1個★生姜少々肝は比較的大きく切ったので、なかなか食べ応えがあって美味かった。味付けにはオーソドックスに水+酒+砂糖+みりん+醤油を使い、醤油を少なめにしたのが正解でした(^罒^)vちょっと物足らないので、少量のインスタントラーメンを追加。タイ🇹🇭の「トムヤム・シュリンプヌードル」に冷凍シーフード(剥きあさり・イカ・剥きエビ)を加えて、トッピングには三つ葉。オレにはかなりのピリ辛
おはようございますど〜も〜専業腐婦のアルパカですいつまで経っても花嫁には行けそうにはないのですが(笑)今日も美味しくご飯を食べる為に作り置きおかずを作りました今回作ったのはごぼうサラダナスとピーマンと玉ねぎのピリ辛味噌炒めごぼうサラダには、ごぼうときゅうり、人参、鶏胸肉が入っていてすりごまと醤油、マヨネーズ、お酢、鶏ガラで和えました具材を細く切るのが私にはちょっと手間でしたが、それ以外はきゅうり以外は全て茹でて和えるだけなので簡単に作れました初めてごぼうサラダを作ったのです
紫波マルシェに寄ったと言う事は、当然ヴィラ工房で昼を食べたと言う事でしょう。(笑)その通り、本日は辛いラーメンの気分でした。紫波マルシェ。先客がいます。初めての方達なようで、何にしようか迷ってるようでした。女の方が辛いラーメンを・・・とか言ってましたので、ピリ辛にらラーメンが美味しいですよと教えて上げました。大天狗もピリ辛にらラーメンにします。いつもの席は先客に座られたので、二人掛けのテーブルに座りました。こっちですね。
皆様いつもありがとうございます得居です本日の賄いは、暑い日でも寒い日でも美味しいピリ辛鍋風スープです賄いを沢山食べGWを乗り切りたいと思います!僕の期待とは裏腹にGW期間中、特に夜の部は日々お席を多数ご用意できますお出かけされない方は是非当店へ!それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしておりますご予約は↓よりお気軽に…古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku.tabelog.com
.❤️R.chinois【アールシノワ】@r.chinois_❤️❤️2024年5月❤️❤️辣子肉丁四川風豚肉の豆板醤炒め❤️雪菜炒毛豆子つけものと枝豆の炒め❤️芝蔴河粉ホーファンの芝蒜醤ソース❤️炸腐皮ユバの豚はさみ揚げ❤️蒜泥茄子茄子のニンニクソースかけ❤️白豆泥酥白アン入りパイ.さわやかな季節に向けた、初夏メニューです🍀🍀中国料理では、そら豆や枝豆を主役にした炒めものも、たくさんあります😊季節の風物詩、ですね…🫛🫛その他、夏といえば、ピリ辛でしょ
お疲れさまです。昨日の帰路で寄ったサービスエリアのハイウェイオアシスでタケノコ売ってました。これで200円。2品作って、一品はタケノコのピリ辛炒め。塩とみりん、醤油を少々。食感良く美味しいやつできました。もう一品はたけのこご飯。玄米なので茶色がかっていますが塩分は控えめに仕上がりました。米も少し硬めで丁度良い。あー、もっとタケノコ買っておけば良かったかな。でも今日と明日の分くらいはあるのでそれで楽しもう。この時期はかなり出遅れたので、季節のものとしては最初で最後かな。それでは引
横浜の老舗町中華、自由軒を初訪問♪日ノ出町駅から徒歩3分、伊勢佐木長者町から徒歩4分。風◯店がひしめくディープな街にあります。昔なら夜は一人じゃ歩けない様な場所^_^;名物の天津キムチチャーハン、チャシュ盛りチャーシュー盛りつまみにビールが最高🍺天津キムチチャーハンは醤油ベースの甘辛餡かけたっぷり、卵フワトロ、ピリ辛のキムチチャーハンが美味すぎる!再訪問確定☆自由軒さん、ご馳走様でした!
おはようございます今日は雨ですねー明日から4日間お出かけ体力もつかな…今日のお昼はピリ辛ブロッコリーもうすぐお昼寝します
韓国中華の名人が作ったお店、津津ジンジンです。メニューはいつも同じになる、Sが頼むからね。かにと卵白の…ラー油名前はわかりません😆とりわけてくれます。これも定番多分、海老パンみたいな名前のはず。焼き餃子海老パンがお邪魔してます肉汁たっぷり蒸し餃子これもジューシー大ぶりなのでなんとなくお腹いっぱいな気がする😅海老!ピリ辛で美味!〆に?ジャジャン麺実は初めてなんだよね、ジャジャン麺スプーンを持ち上げてくれるSつづく
日曜日、食事会の時改めて父と妹に我が息子が実家に住むこと報告し(事前に何度も相談し決めていた)昨日から隣町の私の実家に住みだした長男です(職場までの距離は近くなった)まだいろんなものが揃っていないけどボチボチとすすめていこうと思っている頑張れ息子!!~4月15日(月)の晩ごはん~・焼き餃子・サラダ・中華スープ・海苔の佃煮手作り餃子は豚ひき肉と刻んだ玉ねぎ、ニラ、キャベツに調味料を加えし
私は日本を離れて何千里なんで、こんなものを毎日、普通に美味しく食べています。グレッグスは味より値段と便利さがポイントです。ポテトは盗み食いされたから数が減っているね😅メキシカンチキンのフラットブレッドサンドはピリ辛で悪くなかったです。メキシカンチキンの断面図でも本当はこういうのが大好き。タイミングよく中華スーパーで掘り出し物を見つけると、狂喜して飛び跳ねます。YouTubeを貼り付けたかったけどまだダメなのね。本日の個人的連想ゲームの曲は「椰子の実」です
オシャレなカレー🍛プラタランでカレーを食べました🍛サラダのドレッシングはピリ辛のピーナッツ味で初めて食べる味でした🥜レモンのスープも付け合わせも色々あって楽しくいただきました🍲そしてメインのカレーとナン🫓ですが私が知ってるナンとは違いすぎてびっくりふかふか熱々の揚げパンで美味しかったですよもちろんおかわりしました
皆さんお久しぶりで御座います。今回はすき家の新メニュー紹介です。紹介が遅くなってしまいました。ヤンニョムチーズ牛丼の紹介です。すき家のチーズ牛丼はチーズのコクとつゆに染み込んだ牛肉の旨味が合わさってとても美味しいのですが、今回は一味違ったチーズ牛丼になります。なんとヤンニョムのピリ辛具合のパンチが加わりました。これがよりチーズとの相性が抜群なのです。チーズのコクと少々甘めのつゆに染み込んだ牛肉、そこにピリ辛のパンチがあるヤンニョムソース。この3
休肝日でーす。最近真面目。サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは筍の煮物。にんじん、舞茸、ワラビ、豚こまも。ちょっと薄味だったな。筍のピリ辛炒め。細切りにするとメンマよりガッチリしなくてちびちびと酒のアテになる。(飲んでないけどww)筍炊き込みご飯。筍の消費にいっぱいいっぱいになる季節到来。(贅沢)にほんブログ村
しばらく魚料理が続いたので今日は肉〜豚のブロックを圧力鍋で塩煮ピリ辛のソースでいただきましたあっ出来上がりの写真とるの忘れた
この日の麺活動は、萩ノ宮製麺所へ。オーダーしたのは、期間限定の台湾油そばを!麺量150gで!無料トッピングは、ニンニク、生姜、生卵を!まずはよーくかき混ぜます!そして食らいます。もうなんだか分かりませんが美味いんです。ピリ辛テイストなので食欲を刺激します。中盛りでもよかったかなとやや後悔。デフォで味わったあとは、卵黄、ニンニク、生姜を投入し味変を楽しめます。もう美味いです。あっという間に完食です。ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週月曜日は『王道セット』生ビールと角煮のお得なセットいかがですか。日替わりおすすめメニュー【旬!生わかめの唐揚げ】【海老とアスパラのピリ辛トウチ炒め】【冷やしトマト】など…皆様のご来店お待ちしてます。
今日は早朝から師匠と共にパイセンのお手伝いへ11時過ぎに終了したので昼メシへ11時20分過ぎ到着ラッキーな事に待ち客なし約5分で着丼ニラそば¥900大盛り¥100猫舌なので一口目は慎重に炒めた具材の香ばしさとガラスープの旨みに自家製辣油のピリ辛も相まって箸もレンゲも止まらん店内はエアコン効いてたので汗ダクにならずに食べられました帰る頃にはいつも通りの行列だったのでタイミングが良かった満腹満足!んめがった♪メニュー【桜木屋盛岡店】盛岡市上堂4-13-11営業時
こんにちは👋😃ホタルイカのピリ辛マリネを作りました🤗美味しくできました😋💕
早弁ヤバ〜❗️ピリ辛のソボロご飯が止まらない❗️ウマ〜❗️ク〜いつもありがとう…
星乃珈琲に行ったら閉店してた楽しみにしてたんですが。。。近隣でこちらへエビチリたまご炒め🍤ご飯🍚おかわり出来るって900円ランチ黒酢酢豚ランチご飯🍚多すぎるので1/3あげました980円ランチ大きな豚肉が2個柔らかかったですくわい、玉ねぎ🧅、パプリカ、スナップえんどうもありました久しぶりに酢豚食べれました豚肉のピリ辛和え美味しかったですが辛かったー杏仁豆腐付き全て美味しかったですセンマイがあるまた行きたいお店安くて混んでましたし日曜日にランチがあるなんて
サルサミートとナンです。え~~っと!そしたら~~ナンで~~す!カレー付けて食べるんだけどぉ~~!こんかいわ~~サルサ味のミンチでやりま~~すぅ!それって~~おいしー?のぉ~~?おいしーです!!しらんけどぉ~しらんのか~~い!ってことで~~!ついてに~~包丁まな板わ~~つかいませ~~n!手、よごれませ~~n!de作り方。材料で~す~ぅ。これだけですぅ。合い挽きミンチお好き
この日は四条堀川東入る北側の中華処『楊』さんにお邪魔しました。四川風?麻婆豆腐ピリ辛で旨しエビチリ安定の味唐揚げと春巻も旨しビールがススム餃子でまたビールがススム回鍋肉も旨し!名物中華カツ丼!これも旨し!〆はあっさりラーメン満足満腹全部美味しかったです!ご馳走様でした~