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年始に手に入れていたワイン🍷GWに開けてみんなで飲もう😆❗と諸々準備してました👍ベルサーノバローロリゼルヴァBerusanoBaroloRiserva2005ヴィンテージが2005年❗❗約20年前のバローロになります❤このワインを見付けたのは【偶然】😉年始に立ち寄った田舎町の「近所の人が買いにくる」感じの酒屋にありました✴「他のもの」を購入しようと…飛び込み的に来店。そうしたら💡あるとこにはある❗っていうお店だったんです⤴️⤴️都内なら見付けたとしても「超プ
カ・ヴィオラバルベーラ・ダルバブリック・デュ・ルッヴ2020年ガンベロ・ロッソで最優秀醸造家にも選ばれ、多い年には30社ものワイナリーのコンサルタントを行うジュゼッペ・カヴィオラ氏のワイナリー。この赤は1991年から造られている、モンテルーポにある樹齢70年程の古樹のバルベーラ。ドルチェットのバルトゥロットと並ぶ蔵元を代表するキュヴェ。温度管理されたタンクで20〜25日間発酵後、1,000Lの大樽で13〜15ヶ月熟成。ミックスベリー、チェリーのコンポート、艶のある果実感と抹茶、優
こんにちは、パウロです♪3月に「Beppe(ベッペ)」というイタリア料理店に妻とランチをしてきました♪川のほとりでピエモンテ料理を!一軒家イタリアンの新星|UMAGA(ウマガ)福岡の“うまい”を探求するWEBマガジン那珂川のほとりに開店した「Beppe(ベッペ)」は、ピエモンテ料理のリストランテ。薬院の名店や本場ピエモンテで研鑽したシェフの料理を、ランチ・ディナーコースで満喫。umaga.net場所は自宅から車で30分ほど。バスでも行けるようですが、かな
年明けからミラノとその周辺をぶらぶらしてきました大聖堂に感動した気持ちに比例して今日のブログ長いですわたしも夫もミラノはちょこっと街ブラできればじゅうぶん満足なので「あ、こんなお店が出来てる」とか、「このお店前は賑わってたのに...」だの、久しぶりの変化を堪能したり、前に住んでいた家の大家さんと会ったり、友達と食事したりでミラノで2日消化。あとはレンタカーでミラノから150キロ圏内を回ってきました。2011年以降、イタリア旅行といえばなつかしい場所に訪れる旅ば
先日、旦那と友人と3人で・・・・1泊2日「ワインの旅~ピエモンテ州~」に行ってきました!!子供たちは友達の家にお泊りお願いして、まさにこのお題通りの旅🍷朝、クールマイヨールを出発してまず目指すはワイナリー「コントラット」1867年創業のワイナリーで、ピエモンテ州バルバレスコD.O.C.G.エリア近郊のカネッリという村にあります。ここでのワイナリー見学と試飲の予約を11時からいれていた私た
イースターは、ミラノの友人と過ごそと思ったのですが、飼っていた生後8ヶ月のテリア犬Bisci(ボスコ)が、狐やイノシシ用に仕掛けた毒入り餌を食べて死んでしまい、ピエモンテの友人ロベルトがかなり沈んでいたので、ピエモンテに行くことにしました。こちらはロベルトの弟、ジャンブランコのブドウ畑。弟、ジャンフランコの家に、ファミリーが大集合!私を含めて8人。草花が美しい色。春ですね〜🍀さっそく、ホップの芽を摘みに行きます。フリッタータに最適!ジャンフランコは、少なすぎると言っています。最低、この3
やっと1日庭仕事が出来たと思ったら、また雨です。今日は一日中降っています。幸い、今日は前からランチを予約していたところがあります。福岡県那珂川に昨年10月に出来たばかりのイタリアンレストランBeppeです。イタリア北部ピエモンテの郷土料理だそうです。雨のなか車で山道を登って降りて行きました。川沿いの新興住宅地にあります。5,000円のコースをいただきました。私はブラッドオレンジソーダ夫は白ワインをいただきました。グリッシーニというスティック状のパン生ハムを絡めていただきました
みなさん、こんにちは『イタリア好き』最新号Vol.57が届いています今回のテーマは『北イタリアのチーズ』北イタリアのピエモンテロンバルディアヴェネトトレンティーノ=アルト・アディジェ上記4州の6つの工房を特集しています伝統的チーズを守る職人たちの素顔に迫りますぜひ店頭で手に取ってご覧になってみて下さいね