ブログ記事565件
来週の月曜日5/13大阪にて台湾茶×チョコイベントがあります!お申込み締め切りましたが、ドタ参加枠を作りました。お申込みは⇒こちらから詳細をお読みの上、申し込んでくださいね。(ご用意できるのは2席くらいです)ピンときたらお申込みくださいね。イベントはいつもその日参加するべきだったのだろうというメンバーの組み合わせになるのが不思議です。人数がたくさんのときも少ない時もその時々に意味があったなと不思議と開催後に思うのです。Wilmaさんの作り出したTeatobar(カカオマスを含まず
昨年9月に東京でイベントを開催させていただいた日月潭紅茶を知る3日間。こちらの講師をしていただいたCOFEのウィルマさんが京都・熊本でのイベントのために来日されることになりました。この機会を利用して昨秋は大阪ではできなかったのでお茶とチョコの交流会ができればと思います。前回は助成金が出たため、台湾からフーワンチョコレートとウィルマさんに来日してもらうコストを補填して会費をぐっとお安くすることができましたが、今回は特に何もサポートがない中でウィルマさんがご自身でお越しになっている中の貴重な
※クラスの詳細はブログ下部にあります。チョコレートとカカオのテースティングに特化した国際的な学習機関として、Internationalchocolateawards創設メンバーが立ち上げたInternationalInstituteofChocolateandCacaotasting。略してIICCT(アイアイシーシーティー)。イタリア人講師のモニカメスキーニさんが7月に来日され渋谷のカカオストア様を会場に、レベル1&2を開催するということです。下の写真の右側がモニカ