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娘の面談で宇都宮へ~と、その前にランチ娘はアジアン系がよいな~と下調べして行ったお店が臨時休業それでは、どこにしましょうか??面談の時間も迫ってるし、最近新しくできたカレー屋さんへアジアン飯もあるみたいだし!メガセンタートライアルの目の前にあるインドアジアンダイニングバーカリカキッチンさん今月できたばかりっぽいです本場タイ、インド料理のお店駐車場はお店の裏手にもあるみたいですが、目の前にトライアルもあるので、ちょっと買い物もしち
おはようございます中津にあるビリヤニ専門店『DIAMONDBIRYANI』へ♬3度目の訪問です人気のスパイスカレーのお店『soma』さんのすぐ近く「soma」さんにも伺ったことがありますが今でも凄い行列ですこちらの『ダイアモンドビリヤニ』もそこまで行列は出来ていませんが「百名店」の人気のお店です15分ほど待って入店5テーブルしかなく狭い空間ですがなんとなく良い感じですこんな感
パークラホーリーレストランパークラホーリーレストラン(荒子川公園/パキスタン料理)★★★☆☆3.38■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comパキスタン料理の店に行って来ましたwが、どれがパキスタン料理でどれがインド料理か区別が付きませんでしたw旦那が行きたいと言うので一緒に行きましたw店まで行ったら大丈夫なのか?と言うお店でしたが大丈夫でしたw店員はカタコト?の日本語?でした?良く分からずw料理の味はこれがまた美味
蟹ビリヤニ予約したゴールデンウィークスペシャルメニューやねん予約してるから、忘れないようにします❣️また、写真載せるねでも、ビリヤニってなに?
カレーやビリヤニ、オニオングラタンスープ等に欠かせないもの🧅🧅それは‥‥炒め玉ねぎ🧅🧅とくに作ることなく、誤魔化してきましたが、ホットクックで炒め玉ねぎ作っている人、結構いるんですよね🤫🤫今年は今までやってこなかったメニューにも、挑戦していくことにしているので玉ねぎ2個半、延々と薄切りにして、挑戦してみました👌👌‥‥まずは玉ねぎを切る🔪とりあえず2個。冷蔵庫に使い差しの1/2個も薄切りにして‥590gでした。(1個目の玉ねぎがビックサイズだった)内鍋に入れて手動/炒める
天然素材の機織り師松岡優子です体に優しい素材を選び、体に良いものを楽しみ、作りあげる喜びをお伝えします♡プロフィールはこちらこんにちは!今日からもう5月なんて、毎日があっという間すぎてびっくりしてます雨の日のお朔日参り、珍しいなぁと思いながら行ってきました⛩先日は久しぶりにカレー食べに行ってきました歩くには程よい距離はあったのですが、散歩がてらのんびり歩いて行ってきました~久々、旦那さんと二人のカレー部。インスタで
2日目昨日は飲み足りなくて、小腹も空いたまま寝たから腹ペコこで起床そうしたら絶対食べようと思っていたロティチャナイが、何とホテルの隣のブロックでやってる!ロティチャナイとはhttps://kura-kura.net/roti-canai.htmlマレーシアのインド料理を代表するロティチャナイがおいしすぎて食べ過ぎ注意!「ロティ・チャナイ」は日本にはない種類の食べ物かと思います。一度食べると病みつきになる人も多い、インド系の料理。マレーシアで食べれるロティ・チャナイについて解説します。k
ビリヤニのレシピのリクエストをコメントに、そしてメッセージで頂き、ありがとうございました。その…レシピなんですが…あるような、ないようななのです。💧本場の物は、凄く凝っているので、私のはかなりはしおっています。スパイスは、いつもこんなのを使用。ちなみに、こちらのインド、パキスタン人も使っています。ShanBiryani3packset-ボンベイ,シンディ&オリジナルビリヤニ-3箱セット調合済み香辛料スパイスレシピ付き50~60gx3(辛口)Ama
もっさん、この日は神田へ。珍しくもディナータイムでの食べ歩きでした。夜の神田をてくてくと歩きまして。目指しますのは、矢鱈と特徴的な看板でございます。カレー訪問強化月間、延長戦。第11弾は要予約の有名店へお邪魔します。「ビリヤニ大澤(びりやにおおさわ)」さん。2023年11月9日訪問。19時38分入店。神田警察通り、地下フロアにて営業の「ビリヤニ大澤」さん。最寄駅は西武新宿線小川町駅ですが、もっさんは千代田線新御茶ノ水駅から歩いております。目印にしましたのはこちらの看板。
時差投稿。3月、ラマダン(イスラム教の断食月)中、ナニーさんとその旦那さん、ドライバーさんたちとブカプアサを一緒に。ブカプアサっていうのは、その日のプアサ(断食)が明ける18時過ぎ頃に飲み食いすること。ラマダン中ムスリムの皆さんは、このブカプアサをとても楽しみにしているんだよね。プアサ中は基本的にお水も飲めないので、そりゃのどもカラカラお腹ペコペコで、ブカプアサが待ち遠しいはず。でもただつらいだけじゃなくて、ラマダン中のブカプアサをお祭りのように楽しんでる感じみたい。私はムスリムじゃ
4月6日の土曜日はAyaさんが旦那さまと一緒に遊びに来てくれましたー。パチ、パチ、パチ、パチ。3月にお誕生日だった旦那さまのバースデーのお祝いも兼ねての新居披露。そう、Ayaさんはこれで3回目だけれど、旦那さまは初めて!まずはシャンパンでアペタイザーでスタート!彼がシャンパンを注いで回ります。今回のテーマはインドから中東にかけてのお料理で、わたしが作ったのはグリルをしたナスとレモンタヒニソース。だけどナスが硬くてこれはイマイチ。前から作りたいと言っていたキャロットのフムス。オレ
夫が帰還(*´▽`*)帰還してすぐに隣人トラブルがありその日は神がかり的に夫が在宅でめちゃ助かった。。。。。私、もってるわ!!この調子で来年も運気上げていきたい。運気が上がった理由はまた後程←========これの時にバスから見えたカレー屋に行きたいと夫からいわれていてただ娘がいる日はなかなか調整が難儀なため夫が振替で休みの時に行くことにしたムトゥースカリー。Muthu`sCurrywww.muthuscurry.com美味しくてキレイなカレ
クアラルンプールに行きましたマレーシアはペナンとランカウイに各2回ずつ行っていますが、クアラルンプールは空港から出た事が無いので初めてですワクワク😊と言う事で4回にまとめます今回はお盆でも超格安のバティックエアーでバティックエアーは、マレーシアのLCCとレガシーキャリアの中間位の航空会社で、日本のスカイマークみたいな立ち位置かな格安の割にネットでの評判が良いので初トライ機材はボーイング737の新型機で各席にディスプレイ付きで、携帯の充電もできました👍シートピッチもJALの国内線
神田にあります…「パラダイスアレー」でランチしてきました。JRの高架下にある、ビリヤニ&カレーのお店です。「いわし料理大松東松下町店」での間借り営業になります。12時50分の入店で、先客は1組でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。2階もあって、2階にもお客さんがいる感じでした。<メニュー>店内にメニューが置いてないので、事前に決めてから入店しましょう~。ビリヤニの説明書きで
皆さまナマステ🙏今日は高蔵寺にやって来ました✨親戚のおばさんに新年の挨拶をしに来たついでにカレー屋さんに寄りますてくてくあるいて10分ちょい着いたお店はインドレストラン「イートエンジョイ」さんインドの旗が風になびいています最近中村区ではネパール推しのお店が増えてネパールの旗して見てなかったのでインドの旗が新鮮だったひょっとしてネパール人ではなくてインド人のお店かな?数年前からお店が出来ていたのは何回も通りかかって知っていたが食べに行く機会がなくて今回1人で食べ
一昨日の話。タンニールももよさんの間借りイベントでケララ料理に舌鼓を打ったあと、そのまま富山へ戻っても良かったのだけどせっかく昼からの石川入り。まだお腹に余裕もあったのでハシゴしちゃいました笑今年はじめてのジョニーのビリヤニ!正確には昨年7月の『泊まりで行こう金沢ハシゴの旅スペシャル〜一度に6種のビリヤニを食べる会』以来の訪問。かなりご無沙汰をしちゃいましたね。残念ながら店主ジョニーさんは不在。それでもジョニーさんと一緒に富山カレー倶楽部の食事会にも来て下さったスタッフさんもい
タミル・ナードゥ州出身のシェフによる、本格的な南インド料理の数々(`・ω・´)フフフインネパ系ならばあちこちにあるが、あれはイギリス式のナンを食わせるカレーで、それはそれで美味しいことは間違いないのだが、南インド料理を名乗る店は格別だなぁ(`・ω・´)ビマラインドダイニング(VIMARAIndoDiningヴィマラインドダイニング)やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ板橋妙齢会会長にしてシーランド公国男爵である(`・ω・´)ひとりの
カルディでビリヤニを作れるキットを見つけたのビリヤニを作ってみることにしましたカルディ「ビリヤニキットチキン・ダム」429円(セール時)バスマティライスとチキングレービーソースが入っています。キットは2~3人前ということで多めに作ろうと2袋用意し鶏もも肉・パクチー・ミント・バターもしくはギー(今回はバター)は別に用意します。ミントはスペアミントとペパーミントの2種類にしてみました。作り方はこちら①バスマティライスは30分程度浸水させる②グレービーソースで鶏肉を煮込む③浸水
週4営業のスパイスカレー店駐車場はこちらに完備メニューはこんな感じでPayPay使えますチキンビリヤニ+ミニカレーエビ優しいスパイス感でバランス良く旨味がしっかりと染み込んで美味しくゴロゴロと入ったチキンを解しながら頂きライタ(ヨーグルト)で味変を楽しみます。エビカレーは旨味コクげ強く後引く辛さも特徴で安定の定期訪問。住所静岡市駿河区手越原236-1営業時間11時~14時30分定休日日曜日~水曜日
メニューがリニューアルされました駐車場は店舗前と左側に完備メニューはこんな感じでリニューアルされハーフサイズ等も登場してPayPay使えますこの日のメニューモプラチキン南インドのビリヤニで優しいスパイス感で食べやすい仕上げでキーマカレーも優しいスパイス感で美味しくパラクライタとキーマカレーが混じると絶妙な味わいだね。月桂樹ミルクのアイスクリーム&ミルクコーヒースパイスの後はやっぱりこれだね。冷凍ビリヤニ、カレー等スパイス関係も充実ですよ。住所静岡市葵区六番町
お昼ご飯を作るのが億劫なのでテイクアウトしました。26ストリートにあるビリヤニセンターと、その横のお店でティッカを買います。チキンテッカとナムキーンテッカを注文。ナムキーンは塩という意味なので塩焼きのチキンです。ビリヤニにはライタが合います。うちのライタはきゅうりと玉ねぎ、ヨーグルトと少しの水に塩胡椒で味付けをしたものです。左側がチキンテッカで右が塩味。てっきり塩味のテッカは白いと思っていたら、少しマサラに漬けていたのか2つ同じ見た目です。味は塩にほんのりスパイスが感じられましたが辛く
先週のランチにネパールインドレストラン「世話」に行きました。世話ネパール・インドレストラン神楽坂店(牛込神楽坂/インドカレー)★★★☆☆3.04■【牛込神楽坂駅3分】本場スパイスで作るカレーや逸品料理を真心込めて提供。飲み放題付コース有■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comこちらのお店、ネパールインド系のお店では美味しい方だと思いますが大通りに面しているにもかかわらず少し奥まっていて目立たないためいつも空いてます。この日もお客は私1人で
今日の言葉ちらっと💕意味開けっぱなしでシャワーしてたら覗かれてしまいました。今日食べたもの「チーズケーキと彩りカレーLunapiena」チーズケーキとカレー!2度美味しいってやつライスはビリヤニ的なナガサラ米店内は女性ばかりで肩身が狭かった。
銀座8丁目おもちゃで有名な「博品館」の6F本店はミシュランガイドにも掲載されている東京中心に数店の系列がある店個人的に日本で食べたインド料理の中で最高ランクです。店ごとに味も雰囲気もかなり違うと思います。はじめは六本木店によく行ってたのですが閉店してしまったので今は銀座店ばかり伺っています。平日ランチメニューはほぼ1235円でラッシーやチャイなどのドリンクがつきますまずはサラダとサンバールが到着です。サンバールはやさしい旨辛さ、胃腸を目覚めさせてくれます。サラダは不思議なド
フィッシュビリヤニ今回は冷凍ストックにしといた「鯖」鯖はカレーとの相性も良いからね😚マルハニチロさばのカレー煮150g×4個Amazon(アマゾン)信田缶詰サバカレー190g×3個Amazon(アマゾン)ただ冷凍で臭みが出ると思ったので一度フライパンで焼いてから炊く他には、しめじ、にんじん、れんこん、にんにく(全て冷凍ストック良い天気だから洗濯物🧺回したくて今日は簡単に炊飯器でビリヤニマドンナ食堂炊飯器ビリヤニ作ってみたhttps://ameblo.jp/sa
今日はD太郎も私も仕事オフ、Vちゃんもママサイドに居る日なので今日は2人でデートしてきました最近ハンガリー旅行に行ったものの、2人きりでデートに出かけるのは結構久しぶりな気がします気温は10℃〜12℃くらいで、陽が差していたのでポカポカ日が翳るとちょっと寒いかな〜位。グラスゴーの街中まで出て、シネワールドにて映画観てきましたスパイファミリーですアーニャ可愛いね〜それからクリスマスプレゼントとしてD太郎弟に貰ったvoucherがあったので、CHAAKOOに行こうとした
ブログ内のお店の検索方法◯地域別や(大阪ミナミ、キタ、京都他)や、ジャンル(居酒屋、洋食、カフェ他)別の検索の仕方↓こちらから※初めにご覧いただければ幸いですカネコユースケのLIVE動画◯breakfreetoyouhttps://www.youtube.com/watch?v=mX9a4lFeTTQVo&key:カネコユースケ(サポート)Dr:よしひろfromネコレクションBa:さぁ〜ちゃん-------------------------------------
昨日の月曜日、去年一度行ったクミンにビリヤニを食べに行きました。Qmin(中島公園/インド料理)★★★☆☆3.44■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com昨日は天気が良くて、暑いくらいの日だったので、出来るだけ歩きたくて、友達と三越前で待ち合わせ。(私はバスセンター駅で地下鉄を降りて歩く)中島公園駅まで歩いてお店へ。早く着いちゃってちょっと待つインスタで限定のビリヤニがホタルイカというのを見て食べたかったのですスパイス半熟卵、季節
着いて早々、ジョッキで迎えてくれるこどものプレイデート。さっそく、日本からシンガポールに戻ったことを実感!笑笑一日張り切って遊んだ次女は、早々と就寝。🧸ズンビやりたい。Iwantズンビ.って言ってるから何かと思えばズンバやりたいって😂チキンビリヤニに、マサラパニール。どちらもお手製で、本当に絶品。マサラパニールは次女がおかわりしていました。普段、緑色のパラックパニール(ほうれん草とカッテージチーズのカレー)をよく食べるので、このマサラパニールは初めて。そして、今日なによりお
こんにちは、山口です。みなさん毎日のお昼ご飯はどうしていますか?私は基本的にお弁当を持参しているのですが、たまに事務所の外に出てランチをしています。そこで食べたランチをいくつかご紹介します。日替わりパスタがお気に入りです(2日連続で食べたことも)コーボリッコ(CovoRicco)-関内/イタリアン/ネット予約可|食べログ(tabelog.com)ビリヤニ南インド料理店ボーディセナ(南インド料理店bodhisena)-関内/インド料理/ネット予約