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今日のカレーはこちら【カレー】GARAKU札幌スープカレーチキン【ごはん】ヒノヒカリ(奈良県産)【内容量】300グラム(スープカレー290g、香味油10g)【温め方法】指定方法で湯煎【価格】1,226円(Amazon)ーーーーー北海道、札幌が発祥のソウルフード「スープカレー」GARAKUではコク旨スープに和風ダシが特徴でレトルトでもその風味を再現しております。別添の香味油をかけてお召し上がりください。ーーーーー和風だしがとても効いており、ただ辛いだけではない、奥深い味わ
昨日は終業式でした。夏休みの始まりです午前中、エレン農法されている山下さんのところへ玄米を分けてもらいに行きました。田んぼも見学。ヒノヒカリと言う品種。ピンクのはジャンボタニシの卵。ホウネンエビ、ガブトエビはすでに泥の中に潜っちゃって、みれませんでした。しかし、色んな生き物にあったなー。ジャンボタニシ、おたまじゃくし、バッタ、色んなクモ、色んなカエル、トンボ、ヘビ等無農薬の田んぼ、様々な生き物が暮らしていました。こちらはもち米とっても良い美味しいの‼️ジャンボタニシ
令和6年産地元産ヒノヒカリ白米5kg¥3,250(税込)玄米30kg¥16,500(税込)令和6年産滋賀県産正月用羽二重餅米1kg¥780(税込)令和6年産無農薬玄米福井県産コウノトリ農法玄米1kg¥800(税込)(令和7年1月現在)