ブログ記事151件
こんにちは。ゆのきりょうこです。梅仕事はこの時期の楽しみ。時期的にちょっとあきらめていたのですが素敵な梅に出会いました。✲パープルキング✲和歌山の梅です。赤い色につかるそうです。去年漬けた梅は、パープルクイーンだった💗クイーンは、美味しかった。今年の梅は、パープルキング♠はたして、キングとクイーンとどう違うのか?なぞだわ。わくわく💓そして、✿お昼休みの梅仕事✿おうちで仕事できるっていいわ~。ところで、なんで、毎日なにやかやと用事やら仕事やらあ
❤ダイソーのブリキ・アイアン製品を試着中❤ダイソーに行ったついでに、また植物を買ってしまいました~。もう中毒(泣笑)。そして、疲れたので植え替えはお休み。多肉植物3種(日進・パープルキング・フミリス)まずは多肉植物。一度入手するとこれまたハマりそうな分野なので、我慢すべし!と思っていたのに、先日見かけて以来、ずっと気になっていたアプリコット系の多肉植物(日進)がどうしても欲しくなって、つい~。写真が今一つですが左から・パープルキング・フェミリス(一般
紅色梅酒の材料として選んだパープルキング。※2023年度は品切れです梅パープルキング秀品3L〜Lサイズ1kg和歌山県産JA紀南南高梅パープルうめ楽天市場2,980円同じ紅色梅酒ができる品種として、パープルクイーンなるものも存在するようです。2つを比べると、どうやら大きさがちがうようです。パープルキング:8~10gパープルクイーン:5~6g個体差はありますが、ひとまわりほど違いそうです。梅酒の材料にするときは、できるだけ大玉を選ぶようにし