ブログ記事2,226件
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。ブログをご覧くださり、またパン教室RENONに足をお運びくださりありがとうございます。6月のメニューをお知らせ致します。1種類目は【くるみWチーズ】生地にくるみを練り込み、クリームチーズを包んで仕上げはパリパリチーズ🧀焼き上がったパンの水分をくるみが吸って固くならないようくるみの下処理の方法をお伝えします。【メロンパン~中種法~】中種法という製法で作ります。中種法は生地の一部をこね発酵させます。発酵が終わった
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。4月26日(金)本日も素敵なゲスト様のおかげで楽しいレッスンになりました🍀ありがとうございました。~午前のレッスン~パン教室を始めてこの春で9年になります。開講当初から毎月欠かさずお越しいただいているお二人のゲスト様いつもありがとうございます🍀初めましてのお二人のゲスト様にもお越しいただきました。たくさんあるパン教室の中から当パン教室を見つけてくださり足をお運びくださりありがとうございました🍀パン作り楽しんでい
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。4月28日(日)本日も素敵なゲスト様にお越しいただきました。楽しい時間をありがとうございました😊今日は暑かったですね☀️可愛いお子さん達、ちゃんと水分補給をして元気にいっぱいでした💕︎💕︎先日3歳になった可愛い女の子♥️お手伝いをたくさんしてくれました💮2種類のパンが美味しそうに焼き上がりました✨️本日はありがとうございました。来月も楽しみにお待ちしています😊楽しいGWをお過ごしください。
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。ブログをご覧くださり、またパン教室RENONに足をお運びくださりありがとうございます。5月のメニューをお知らせ致します。1種類目は【全粒粉ミニ食パン】2本お勧めポイント!✱100均で購入できる型を使います✱ミニサイズなのでご家庭のオーブンでも作りやすい✱カットしやすい、食べやすいサイズ✱全粒粉を加えることで香ばしく焼き上がる✱2本で普通の食パン約1斤分あります色々な食べ方がお楽しみいただけます。【オープ
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。4月25日(金)本日も素敵なゲスト様にお越しいただきました。お忙しい中いつもありがとうございます。午後からお子さん達の授業参観だそうで、お仕事をお休みして午前中はパン教室にお越しくださいました。お子さん達も毎回パンを楽しみにしてくれているそうで嬉しいです😊【アスパラベーコン】【ドーナツ】2種類のパンが美味しそうに焼き上がりました✨️本日はありがとうございました。最近は午後からのレッスンも多く、皆様のおかげで
いつもブログを読んでくださりありがとうございます。今日はお友達とモーニングをしました😊おしゃれな外観と店内、とても広い駐車場、のんびり贅沢な時間を過ごせる空間でおしゃべりが楽しめる素敵なお店でした✨️拘ったコーヒー豆、焙煎、淹れ方…とても美味しいコーヒーをいただきました☕️一宮市玉野にある【茶房あずまや】さんまた近いうちに行きたいです😊最近焼いたパン【バンズ】コロッケを挟んでコロッケバーガーにしました。こちらは【クリームチーズとりんごパン】先日、レッスンでゲスト様が学生の
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。ポカポカと暖かく過ごしやすいですね🌷春はパン作りに向いている季節でもあります。パン作りをしてみたい!パン作りに興味がある!という方ご一緒にいかがでしょうか😊初めての方も大歓迎です。4月レッスン空き状況『4月レッスン空き状況(随時更新しています)』愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。4月レッスンの空き状況をお知らせ致します。2種類のメニューの中からお好きな方を選んでご予約く…amebl
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。4月24日(水)本日は午前、午後共にグループ様にお越しいただきました。楽しい時間をありがとうございました。気の合うお友達とパン作り❣️月に1回のお楽しみなの!リフレッシュできたわ!明日からまた頑張ろっ!等など嬉しいお言葉ありがとうございます🍀~午前のレッスン~ドーナツを作っていただきました。~午後のレッスン~皆さん成形がとてもお上手👏しっかり膨らみ美味しそうに仕上がりました。本日はありがとうございま
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。今朝は5時起床☀️ラッキー😊🍀🍀🍀冷蔵発酵しておいた生地でリュスティックを作りサンドイッチにしました!せっかく早起きしたので韓国で流行ってるらしいリボンパンを作ってみました🎀ドジャースの野球中継を見る為に早起きしていた夫のアドバイスで水玉のリボンパンも作ってみました。微妙😅いちごパウダーを加え、150度で焼きました。成形は簡単なのでご興味のある方作ってみてください😊いちごの香りがよくしっとりふわふわです😋
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。1つ前の記事の続きです。『中種パン!!一度ぜひ作ってみてほしい』おはようございますいつもブログをお読みいただきありがとうございます🍀5月のレッスンメニューの中種法で丸パン最大の特徴は、柔らかさが持続するところです。☁️ふ…ameblo.jp丸パンでサンドイッチを作る時のカットの方法です。丸パンを半分にカットします切り口を下にして、切り込みを入れます。あとはお好きな具材を挟めば完成‼️食べやすサイズです!!