ブログ記事1,794件
”美味しい笑顔は、あなたの手から作られる””毎日の暮らしの中に手作りのパンのある幸せ”を初心者対象の京都天然酵母パン教室YUKARIです。”自宅でパン教室が開けるレッスン”養成講座は、20回、10ケ月という少し長く感じられる期間かもしれませんが、四季を通して季節を感じながらパンを作り何度も繰り返しパンを焼くという大切な期間で、必要な期間だと考えています。養成講座修了後は、学んだすべてのレシピをお渡ししますので、自由にお使いいただけます。家庭
必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊ホテル食パン!電子レンジを使って時短生地作り!普通の食パンよりバターが多かったりとリッチな配合ホテルで出てくるような高級な食パンお家でも作れるんです!ちょっと変わった生地作りですがグルテンがしっかりできるので翌日もふわふわ❤そのままでもトーストしてもサンドにしても🥪OK翌日もふわふわのホテル食パン
必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊クロワッサン!時短でクロワッサンが作れるなんてホントに嬉しい❤レンジdeぱんのクロワッサンはゆ~~~~~~~くり計量からしても1時間半で出来ちゃいます!電子レンジを使った基本の生地作りを覚えたらどんなパン生地も時短で作れちゃう私がこの方法を選んだのはとにかく時短!を優先しました😊でもね時短だ
いつもありがとうございます😊試しに2斤の型で山型食パンを焼こうとしてたんですが、いろいろ考え事してたらすっかりパンを仕込んだのを忘れてしまい←ほんまにたまにあるんです。これ。おまけにお風呂まで入った後にふと思い出したらえらい事になってました!はい。じゃーん。↓バーンあかん。笑える。。何やねんこれ。形が真横から見たらシンガポールのホテルみたいやんか。自分でアホやアホやと言いながらどないしよ!と騒いでたら、うちの男どもが「失敗か⁉️捨てたらええねん!」やて。アホか⁉️こんなん捨てた
いつもありがとうございます😊GWです。どこにいっても人人人。昨日は天気悪かったですが今日からは晴れの様です。絶対オーバーツーリズムっていうやつななので長岡京あたりでウロウロしようかと思っています。たまたま冨澤商店に行ったら横にいた娘に「よもぎで何か作って!」と言われ、ふと手に取ったのが乾燥ヨモギ。パウダー状のものは使用したことありますが、帰ってよく見たら乾燥タイプ。5倍の熱湯で戻すらしい、、、ほうほう。で、いろいろ作ってみましたが、パウダータイプより香りがいいし、なかなか美味でご
いつもありがとうございます😊5月のレッスンのご案内です。5月9日(木)10日(金)13日(月)14日(火)15日(水)16日(木)パン中級残220日(月)28日(火)30日(木)31日(金)パン中級残2是非お待ち致しております。※土日祝のレッスン希望の方はご相談下さいポーセラーツ&ポーセリンサロンパン&スイーツサロン「HerbGarden」のお問い合わせは→こち
今年の桜もとっても綺麗でしたねーお弁当食べたり、散歩したり沢山桜を満喫しました5月のレッスン日のお知らせです。○残2・△残1・✖️満席am10:30〜13:00・pm14:00〜16:30(お休み変動しますので予約の際ブログチェックお願いします。ご都合が合わない場合は事前にご相談ください。スィミットコース「ポテトフォカッチャ」は5月もレッスンできます。じゃがいもをたっぷり練り込んで作る、もちもち食感のフォカッチャです。皆様のご予約お待ちしております現在レッスン予約で
いつもありがとうございます😊私。たまに、夏になったら冷やしぜんざいを作りたくなります。冨澤商店で買ったあずき。私が買ってめんどくさくなったら作らないかもしれない特性を持つ為、使い切りサイズの200gを買いましたー。高島屋京都店の冨澤商店ならいろんな小豆あります。TOMIZcuoca(富澤商店・クオカ)北海道十勝産小豆(生産者限定)/200g楽天市場491円まあ、買うより材料選べるから安心❤️。今日は作り方をご紹介。材料もこんだけ。小豆200g砂糖60g塩ひとつ