ブログ記事4,966件
ビブレさんが好きすぎて連泊した2日目の夕食2日目も美味しすぎたので覚え書き今回は食前パン工房見学は省略されましたキノコのポタージュからスタート濃厚でキノコの旨みがすごくて、前日のガスパチョより好みフレンチでよく見る上のフワフワ泡も美味しかったです。アスパラ北海道のアスパラって食べ応えがあって甘くて本当に美味しいです。前菜盛り合わせ北あかりのグリルがホクホクで甘くて驚きましたサーモンのマリネ、鶏ハムなど、前日とは内容を変えて下さり有難いです今宵の焼きたてパンは、じゃがいもパン
今日はおひとり様予約の方たちです。うちの教室は割と1人で予約される方が多いです。だんだん私がプレッツェルの成型が上手くなってきた感じがします(笑)丸めや成型の時の空気の抜け方で、最後違いが出ますね。私がホワイトソースが飽きてきたので、今日はカレーにしようと思ってたのですが、すっかり忘れてて…またホワイトソースでクロックムッシュを作ってしまいました💦なぜか、プレッツェルは飽きない😊シュトーレンが焼き上がると、なんか幸せな気分になります🎄シュトーレンは急いで食べるんじゃなくて、余裕の
今日は、朝から昼過ぎまでパン工房でした。午前中は、カレー計量、シーラー、洗い物拭き、内職。午後は、洗い物、洗い物拭き、内職、ビス生地丸め。よく頑張れたなって思います。午後からスタートの時、集中入り切ってなくてぼーっとした時があったから気をつけたい。明日は、朝からパン工房に入る予定ではいます。無理なく頑張ります(ง•̀_•́)ง
今日はちょっと朝からバタバタしてしまって(地域猫の避妊手術が決まったので、捕獲に手間取ってました)引っ掻き傷があちこち出来ましたが、気になさらずに!作業の方は、手慣れたお2人だったので、色々お任せ!イングリッシュマフィンから、クロックムッシュを作ってもらってます。プレッツェル、ムンクの叫びが出来てしまったらしい…一応、バイエルン風で作ってます😊シュトーレンは自分の好きな形で👍クリスマスもいよいよ来週ですね🎄おせちや、年越しそば、渋柿の食べ方の話など、やっぱり食べ物の話は笑顔にな
今日も30分早くレッスンをスタートさせてもらいました。昨日避妊手術をしたチョコちゃんは抗生剤を飲ませて、朝9時にリリース!今日去勢手術をするマルを午後から連れて行くのに、協力的な生徒さん達で感謝します。無事に終わり、明日朝、抗生剤を飲ませてリリース予定です。あと4匹外猫を確認できるのですが、どうやって捕まえるのかが、今後の課題です…今月のレッスンは、まぁまぁ作業も多くて、私の頭の中もフル回転してます(笑)バターを塗ったあとのキラキラなシュトーレンが美しいです✨✨今日の生徒さんは、テ
バオバブスタンド石山平和堂店のワンコインで食べられるキーマカレーでランチタイム〜〜モグモグ備忘録〜2023年12月下旬の滋賀ランチレポでゴザイマス〜〜〜(-ω-)石山平和堂の1階にあるパン工房バオバブの木石山平和堂店の横に併設されているカフェバオバブスタンドオカンと石山平和堂で買い物をした時にランチをしてきたわん前回のソフトクリームモグモグレポはコチラ『バオバブカフェ@石山平和堂のボリューミーソフトクリーム☆(滋賀県大津市)』
大きな提案と連続講座が終わり、落ち着きましたーそして、毎年恒例の『クリスマスレッスン』へ1年前から申込みしているこのイベントは、絶品シュトーレンを焼き、美味しいランチをいただき、教えてもらうという、楽しみにしているイベントなんです今年は、久しぶりに会う整理収納アドバイザー仲間も一緒になり、賑やかに嬉しかったよーこのレッスンでは、毎年ご一緒するメンバーが異なるので、はじめましての方とのご縁も嬉しいのですりょんりょんとランチ用ドリンクを🥤注ぐ私。年内は個人宅の片づけ作業はあるものの、
訪問ありがとうございます😊今日は朝からあいにくの雨ですね。そんな中、生ドーナツを求めて西脇市にあるパン工房n.a.n.oへ見て、この綺麗なフォルム❣️上から白桃カスタードクリーム&生クリームマンゴーカスタードクリーム&生クリーム抹茶カスタードクリーム&生クリームカスタードクリーム&生クリーム今日はおやつは豪華です❣️断面図はこんな感じ生クリームたっぷりでも、重た過ぎずで生地のもちもちがたまらない❣️1つでお腹いっぱいですカフェオレやレモンも気になるのでまた、リベ
復活します!『ポタポタ水』🚰ポタポタ水ってなんだ?→水道水を浄水し、ミネラルを+したお水だよこの一式約8年前に友達のススメで買った。※調べたら2016年9月だった飲むだけで、その良さを使いこなすこともせずにいた。で、家族からのブーイングもありお蔵入りしていたポタポタ水。が、最近このポタポタ水を使っている人が身近に何人も現れ🧍♀️🧍「なんで早く教えてくれないの‼️」と、全員が同じことを言う。そして極め付け仲良しのお友達かよちゃんが
【シュトーレン&クロワッサン教室】今年もこの季節がやってまいりましたーシュトーレンとクロワッサンを同時進行で作っちゃうよくばりレッスン寒い季節にしか出来ないクロワッサンの折込み作業と手間のかかるシュトーレン作りを同時進行で一気に作ります!※今年はこのレッスンの他にも下記の教室も開催します【シュトーレン&パネトーネ教室】【パネトーネ&クロワッサン教室】お好きな教室を選んでくださいねー
続きましては‥福岡県筑紫野市二日市にある男爵殿堂入りの名店‥パン工房P-BOX開店から売り切れ次第閉店の人気パン屋早ければ1時間程この日は開いてたが数種類しか残ってなかったパンオショコラふわふわ生地にチョコたっぷりで旨し♪練乳パン中は練乳たっぷりでいてこれまたふわふわもっちりで旨し♪クランベリーチーズ中はたっぷりのクリームチーズにクランベリーたっぷり‼️キャラメルナッツ200円‥たっぷりのナッツにキャラメルソースで旨し♪全てシェアして頂きました‥トータ
【シュトーレン&パネトーネ教室】毎年この寒い時期にはクロワッサンのレッスンをしていますがご参加頂いた生徒さんの中にはあの折込作業が苦痛という方がいらっしゃると知り笑今年は新たな試みとして初めてみることにしました【シュトーレン&パネトーネ教室】※今年はこのレッスンの他にも下記の教室も開催します【シュトーレン&クロワッサン教室】【パネトーネ&クロワッサン教室】お好きな教室を選んでくださいねーではまずは
パン工房ゆめのやに寄りますナビだよりで来ましたがわかり辛いですこちら側の向きでしか店頭が見えないし看板も無い?小さなものは有ります個人でやっているって感じでした店頭も事務所も一緒って感じまぁー見ての通りですが、素朴な割には美味い少し潰れてしまっていますね別の所で作っている?って感じでした##ホンダと日産の経営統合は「焼け石に水」、止まらぬ日本車の衰退―香港メディア18日、香港01は、ホ
ラ・フランスで自家製酵母を作りましたシンプルに塩と強力粉と自家製酵母で食パン食事に合うパンが出来ました~みかけより美味しいパン工房アトリエは年末のお休みに入っています来年の再開は中旬になる予定です
本日は茂木に行ってきましたその前に真岡に行きたいところがあって向かったのがここ。『パン工房小麦』さん。こちら、真岡市内にある常に行列のパン屋さん。TVで放送されたりと有名なお店でもあります道の駅ましこに向かう通りにあるので気になってたけど行けずにいました。到着したのは10時半頃。先客は5名いました。そこから数分で後ろに10人以上並ぶというどんどん行列が長くなるので両親がびっくりしてました。オープンは11時からだけど、10時45分にオープン。お店は小さくて2人入るのがやっと
明日は通常営業します。年末年始のお休みについて★通常営業は都合により来月よりお休みとなります。12月第1週の6日金曜日は予約分のみの販売とさせていただきます。明日店頭にて承ります。すでに予約されている方は予定通りです。年始の営業日の予定は未定です。決まり次第お知らせします。例年より早く休業にはいります。予定をして頂いていた方にはご迷惑をおかけします。何卒宜しくお願い申し上げます。明日29日10時よりOPENします。パン工房アトリエ
ブログを書くよりInstagramのが楽なんでそれをシェアしてばかり色々書こうと思ってるんですけどねぇ(-_-;)久し振りに書くことに(笑)今休憩中なんだけどジムにいく気にもなれず、かといってお昼寝もせず(笑)パン屋さんいってきましたぁ小さなパン屋さんなんだけど美味しいんです最近買いにいく時間が遅いみたいでいつも種類すくなくて(´△`)なので今日はお昼にきました大好きなチーズフランス1/2(180円)久し振りに買えたぁそんなにハード系ではないけど好き♪初めましての月