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ブリティッシュ・ベイクオフを観てたら焼きたくなってパンを焼いてみました。捏ねるのはホームベーカリー。取り出して成形して焼く、全工程2時間半かかりました。ホームベーカリー全自動で焼き上げまではやっていましたが、生地を自分で焼くのは小学校の調理実習以来。楽しかった…ドバイでどの粉が良いのかしらと思っていましたが私はこちら使いました。マークスアンドスペンサーの強力粉。だいたい、強力粉の英語が分からなかったのでホームベーカリーを一年以上ほったらかしてしまったようなもの。Breadflo
こんばんは!嫁の智佳子です。我が家の朝食は、基本パン食です。主人は本来、ご飯がいいみたいですが、私がパンを焼くので食パン1枚と自分で焼く目玉焼き、その日にあるウインナーかハム、その日にある野菜・・・ブロッコリーかレタス、プチトマトを添えて食べてくれます。毎日たまごは欠かさず食べています。パンは買うことは殆どなく、食パンは全粒粉入りを3~4日に1回は焼きます。もうね、軽量もテキトーと言うか、砂糖の分量はその日によって変えたりしています。生地はもちろんホームベーカリ
岐阜駅から車で5分来年1月に岐阜市に手ごねパン教室オハナ~ohana~を開講準備中の高橋あさこです。富澤商店さんの全粒粉100%で焼けるパン用粉こちらをプレゼントでいただいたのですが、なかなか使用せずにいたので、久しぶりにホームベーカリーで食パンを焼いてみることにしました^^我が家には、以前使っていたPanasonicの1.5斤用(だいぶ古いです!)と、今年購入したMK精工のホームベーカリー1.5斤用がありますので、2台で比較
こんばんは休日のランチは…麺で決定!名古屋名物きしめん麺から作って食べましたゴマ豆乳の豚冷しゃぶ*自家製きしめん*パナソニックホームベーカリーのうどんレシピを参考にした材料配合です。作り方は麺のコシを出すため独自の作り方です。◎強力粉(イーグル)150g◎薄力粉(フラワー)150g塩水(ぬるま湯150ml、塩10g)打ち粉強力粉を使用適宜◎は中力粉300gで可能⑴材料を混ぜ20分捏ねる。ホームベーカリーにて、うどん用ハネを使用。うどん機能で
こんばんは。嫁の智佳子です。ホームベーカリーマイスターになってから、パン教室を再開したり、ホームベーカリーにあるたくさんのメニューを制覇していきたいと思っているところです。ホームベーカリーマイスター取得した時のブログ👇昔からホームベーカリーを使っていて、メニューにもあった「フランスパン」、実は焼いたことなかったんですよね〜。フランスパンって、🥖クープがぱっかり割れた細長いハード系のパンってイメージだから、食パンの形のフライパンってどうなん⁉️って思ってて〜、焼いてみよう!とはこれっぽ