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(新緑の井の頭池GWの谷間とあってスワンボートもちらほら)GWの阿鼻叫喚を避けるため八ヶ岳南麓から東京に戻ってきた。この日三浦みずき先生のアルトサックスレッスンが終わったのは18時。家に帰ってからメシを食うのも億劫だし、八ヶ岳南麓では味わえないものを食いたくなって家内と待ち合わせて向かったのはビストロ「Andeux」。中央線沿いの路地を西荻窪方面にだいぶ入った僻地にある。(吉祥寺の外れも外れの地で21年続いているというから大したもの)店内はカウンターを中心とし
「NEUT」2024年3月5日、小町にニューオープンしたビストロです😊〜自家製シャルキュトリーとワインのお店〜地蔵通りから住宅街に入ったところ。周りには、お店がない静かな通りです😌2階に上がるとドアがあり、開けるとお洒落な空間が広がってました。カウンター8席、テーブル8席の、まさに隠れ家的なお店。いただいたのは、「パテドカンパーニュ(ハーフ)」900円「豚スネ肉のコンフィ」2600円「ステックアッシェ」2800円自慢のパテドカンパーニュ、流石美味しかったです。広島市で自家製
昨日のランチは大好きなアミアブラ。エゾシカのステーキ気になる¥1.000でいただける煮込みハンバーグ、田舎風パテのサンド、燻製サバのサンドはこのブログにも登場済み♡『表参道ランチunder¥1.000①』先日ご紹介したランチは1.400yenでしたが...『初投稿表参道ランチ』はじめまして。都内在住のアラフィフ主婦です。趣味もない、推しもいない、なんにもない…ameblo.jp『表参道ランチunder¥1.000②』シリーズ化を目論んでいた表参道のunder¥1.000ラン
(ドン・キホーテ裏「EPPE」ビストロは平日1030~2300日曜0800~2200)九州で働く長男が仕事のついでかなんかで東京の我が家にやってきた。夜は友人と寿司屋に行く約束があるという。私も前夜八ヶ岳南麓「心粋」で鯨飲馬食をしたばかりということもあり、じゃあ醤油味じゃなくてバタ臭いものを食うか、ということで吉祥寺の愛らしいビストロ「EPPE」で昼メシを食うことになった。ここはパン屋が併設されていて、私もこれまで何度かパンを買ったことがあるがメシを食うのは今回が初め
新幹線に乗る前に、軽井沢駅前にオープンしたばかりのフレンチレストラン「Lugend(ルジェンド)軽井沢」でランチ。軽井沢駅北口から徒歩3分の場所にあります。素敵な店内で落ち着きます。ランチは3,850円のみ。「アミューズ」は、わらびといなだのマリネ/キャロットラペ/聖護院蕪のムース/パテドカンパーニュ/根菜チップス/ゼッポリーニ「魚貝のスープ」「季節野菜の菜園仕立て」メインの「信州太郎ポークのロティ」「三崎産めといかのポワレ」どのお料理も野菜タップリで美味しか
5月下旬ですが、友達にワインフェス誘われて行ってきました会場はTHEUPPER東京都千代田区丸の内1-3-4TERRACE9F/10FTHEUPPER進化を続けるコンテンポラリーレストラン「THEUPPER」Foreverevolvingcontemporaryrestaurant,“THEUPPERthe-upper.jp↓ワインフェスの内容NEWS|TRANSITGENERALOFFICEINC.|PARTYCONTENTSWEBパ
この日は6人が集まり、小石川のトワリコで会食だった。7時開始だが、このころはまだ明るかったなあ。この時は柳橋が幹事役だった。これらを準備してくれたのは参加者の方。ありがとうございました。しかし皆さん飲む気満々だなあ。ハートランドとスパークリングの泡泡で乾杯!パテドカンパーニュは2種類。トワリコではこれが美味しい。カルパッチョ的なカツオ。自分の皿に並べるとボリューム感が分かる。
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
パン教室•熊本菊陽町フランスの元パン職人が教えるハード系パン教室・指導者向け、極めたい方向けのレッスン始めます。こんにちは。森永三奈です。ずっとやるやる詐欺だった、指導者向け、極めたい方向けのレッスンのお知らせです。まずは、初級終了後、ご希望の方は中級までお進みください。中級の前日生地のバゲットは、生地を焼かずに残ってしまった生地で出来る優れものです。ポーリッシュ製法のバゲット初級5回レッスン(学ぶ内容は以下)¥500
「インターコンチネンタルホテル大阪」のレストラン「NOKARoast&Grill」のディナービュッフェに行ってきました。『分不相応なラグジュアリーホテルにノコノコとやって来ました』「インターコンチネンタルホテル大阪」に初めて行きました。ディナービュッフェが目的ですが、目的のレストランが「インターコンチネンタルホテル大阪」というホテル…ameblo.jp年末に向けて高いホテルビュッフェを探していて見つけました。90年代OL向け雑誌の小見出し風に言えば「今年一年頑張っ
パン教室•熊本菊陽町フランスの元パン職人が教えるハード系パン教室・ポーリッシュのバゲットレッスンポーリッシュは、前もって同じ分量の粉、水を(レシピの分量内)前もってイーストと混ぜておく種の事です。フランスでは、レッスンでは、2時間でポーリッシュを作ります。↑ポーリッシュ種です。皮が薄く、焼き色も薄め(長く焼けばつきますが)に仕上がる生地です。もちろん、風味もとても良いです。粉も基準の物を使うので、当たり前に風味香味は良いです。気泡も出来
日本橋兜町にあった銀行をリノベーションしたベーカリー・ビストロ・カフェなどが入った複合ショップ「BANK(バンク)」オープンしたのはもう結構前なのですがや~っとベーカリーに訪問してきました近いとなかなか行かないという私の悪いクセです「Bakerybank(ベーカリーバンク)」1階はベーカリーとビストロ、地下はカフェになっています。店名がyen(エン)とかcoin(コイン)とか金融街らいしいですね大きなシンボルツリー日本橋兜町と言えば金融街ですが最近はオシャレになって
先日、Chez藤本さんに行きましたお店が可愛くて、建ってる時からなんのお店になるのかとても気になってました(⑉••⑉)❤︎入り口入ってすぐから、めちゃくちゃ可愛い❤︎.*プレオープンにお邪魔したので、他にお客さんはいませんでした(*˙˘˙*)ஐお店の中も至る所可愛いです°✧(*´`*)✧°私の好みが分かってしまうなぁ…本日のメニュー表(ㅅ´˘`)♡アミューズから、プラムの生ハム巻カニとリンゴのサラダタコのプロバンス風マリネ❤︎.*どれも美味しかった(❤︎´艸`
パリに住む友人と夕食に行くことになりました。検索して選んだのがここ「ル・トロケLetroquet」です。場所は、左岸の15区です。バスク料理と書いてあったから選んだのですが、どんなお料理かしら。ドアのガラスにはミシュランやゴーミヨをはじめ、たくさんのシールが貼ってあります。雰囲気はとてもカジュアルです。気どりない近所の気軽なレストランという感じです。前日に予約をしましたが、平日のせいか混みあう様子はなし。名前が耳に残っている有名店にしては空いているので、ちょ
マチルダ農園直送サラダ。美味しいドレッシングです。レバー三昧レバ刺し、レバームース、パテドカンパーニュ最近、パテドカンパーニュに目がないんです。メニューにあるときは必須オーダー。かしら西京焼き脳天ぶれんずバター。こちらの名物、1日10食の限定のお品。豚の網脂にバターと一緒に包まれた豚さんの脳ミソ。見た目、食感は白子です。とろっと感がたまりません。どろもつ煮込みメンチカツマコモダケかしら西京焼きお気に入りの店舗がはた、1店舗増えました。ごちそうさまでした。
JR総武線小岩駅から徒歩2分ほどの場所にあるフレンチバルFujiTakaさんで久しぶりにディナーを頂いて来ました!!前のブログにも書いたように『【小岩】2週連続でフレンチバルFujiTakaさん!』JR総武線小岩駅から徒歩2分ほどの場所にあるフレンチバルFujiTakaさんへ、2週続けて行ってしまいました!!(緊急事態宣言が出る前の訪問です)…ameblo.jp美味しいお酒と共に、美しさ&美味しさ&ボリュームに感動するお料理をいただける大好きなお店です♡今回もヒューガ