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(新緑の井の頭池GWの谷間とあってスワンボートもちらほら)GWの阿鼻叫喚を避けるため八ヶ岳南麓から東京に戻ってきた。この日三浦みずき先生のアルトサックスレッスンが終わったのは18時。家に帰ってからメシを食うのも億劫だし、八ヶ岳南麓では味わえないものを食いたくなって家内と待ち合わせて向かったのはビストロ「Andeux」。中央線沿いの路地を西荻窪方面にだいぶ入った僻地にある。(吉祥寺の外れも外れの地で21年続いているというから大したもの)店内はカウンターを中心とし
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
「NEUT」2024年3月5日、小町にニューオープンしたビストロです😊〜自家製シャルキュトリーとワインのお店〜地蔵通りから住宅街に入ったところ。周りには、お店がない静かな通りです😌2階に上がるとドアがあり、開けるとお洒落な空間が広がってました。カウンター8席、テーブル8席の、まさに隠れ家的なお店。いただいたのは、「パテドカンパーニュ(ハーフ)」900円「豚スネ肉のコンフィ」2600円「ステックアッシェ」2800円自慢のパテドカンパーニュ、流石美味しかったです。広島市で自家製
新幹線に乗る前に、軽井沢駅前にオープンしたばかりのフレンチレストラン「Lugend(ルジェンド)軽井沢」でランチ。軽井沢駅北口から徒歩3分の場所にあります。素敵な店内で落ち着きます。ランチは3,850円のみ。「アミューズ」は、わらびといなだのマリネ/キャロットラペ/聖護院蕪のムース/パテドカンパーニュ/根菜チップス/ゼッポリーニ「魚貝のスープ」「季節野菜の菜園仕立て」メインの「信州太郎ポークのロティ」「三崎産めといかのポワレ」どのお料理も野菜タップリで美味しか
おはようございます。ひろ*です。憂鬱だなーと思うことも一つずつ片づけていかないとですねえ。今日のネタは神田のシャンドゥソレイユです。シャン・ドゥ・ソレイユ(小川町/ヨーロッパ料理)★★★☆☆3.50■多彩なベルギービールと、本場のベルギー料理を味わえる稀有な店■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.comパテ・ド・カンパーニュ。サラダ。フリッツ。ポテトフライですね。芽キャベツと
先月の月例会。基本女子会だけど今回は男性も。外国ビールの生で乾杯。今回入れ物がなんかでかい・・。500以上入ってない?私はこれ一杯で終わっちゃった。肉肉しいサラダとカプレーゼ。パテドカンパーニュ。ここのは分厚くて食べでがあります。クレソン多用も嬉しいです。クレソン大好きなので。季節らしいふきのとうのピザ。途中だけど、この日丁度満開になった桜。花見に行きたいとそわそわしながらの飲み会でした。
4月15日【月】この日は計画有給という切り札を使って水戸にあるママノエルさんにそもそもの出会いはこの先の坂を下ったところにある超人気の海鮮料理店が臨休だったのでスマホの周辺検索を活用して偶然見つけたんですけど一発でお気に入り登録ただ、前回も1時間半くらい待たされたので、平日のランチなら大丈夫だろうと来訪駄菓子菓子・・・開店30分前から並んでいたにも関わらず既に予約で満席状態・・・ま、運よくご厚意で予約時間が遅めの席を1つ空けて頂けたんですけどねママノエルさんの
新規開拓のワインバーパイセンの投稿を見てソムリエでパティシエでチーズプロフェッショナルの女性が1人でされてるらしく、、そんなの美味しいに決まってるじゃん!とやってきたお店です😊ワインもお料理もどれも美味しかったな〜甘夏のクレープシュゼットめちゃめちゃ美味しかった!ただチーズの盛り合わせをなんで頼まなかったんだ、私!チーズプロフェッショナルなのに〜でも美味しくて大満足ですご馳走様でした😋#トラブール#ワインバー#ワイン#白ワイン
そんなんで昨日は長男のサービスデイ。先週私がタイに行っていたとき、しっかり留守番してくれたので。偶然にも同じようなカラーリング2人で前菜5種をゆっくりいただき。定番!パテ・ド・カンパーニュもね。好き嫌いなくなんでもきれいに食べてくれる子なので、一緒に外食するのが楽しい。タイで一緒に暮らした偏食男(甥っ子)と、落ち着きなさすぎるアホアホ次男との差よあいつらとの外食は罰ゲーム風味だったわwママもう一杯飲めば?とススメ上手で笑写真も撮ってくれる。会話だけであっという間に2時間経った
紅福楼昼間は会社員や労働者で混みあいます。夜は近所の方や会社員で結構混みます。このお店は珍しい定食も結構あるのでそれも楽しみ。牛バラ野菜煮込み定食700円ご飯も量が多いです。お代わり一回無料お新香玉子中華スープお豆腐牛バラ煮込みこれが結構美味しい。牛バラと野菜も美味しいですね。君は誰?ハクセキレイ(白鶺鴒)北寄貝パスタ冬瓜汁アワビは一個300円アワビの肝妻はヒモと肝を分けてくれません。自分が食べないからね。アワビの酒蒸し白醤油仕立て身も柔らかくて美
たまプラーザ『クラシカル』さんで、今が旬の「ホタルイカを使ったアラビアータ」や、「春野菜たっぷりの金目鯛ソテー」や、「薄ーい生ハムと苺」「ブロッコリーソテー」「鮮魚のカルパッチョ」「パテドカンパーニュ」などを食べてましたが、つくづく思います、やっぱり料理は、作り手そのものだなぁと。〜園山真希絵監修弁当〜:東京:https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/:大阪:https://www.kurum
こんにちは😊曇り空☁️小雨が降ったりやんだりのお天気🌂晴れてた昨日、病院に行って良かった~😄お昼はキャンベルのスープ缶「クラムチャウダー」でお家ランチ昨日の少し残ったパテ・ド・カンパーニュをパンにぬって、紅白なます、ロースハム、ビアソーセージを重ねて「なんちゃってバインミー風バーガー」🍔キャンベルのスープ缶のクラムチャウダーの素にに少しずつ牛乳を入れて「クラムチャウダー」美味しい😋🍴💕ついでに作ったよ🎵細かく切った高菜漬けと豚ひき肉を胡麻油で炒めて味付けは、赤唐辛子1本、
こんにちは。今日からまた500名分の仕込みです。パテドカンパーニュ。社員食堂にてまかないご飯。ご馳走さまです。午後も一生懸命に。
たるビートのラーメンブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。📍旭川市最近ちと🤏良い事があったので、自分にご褒美ランチでございます✨行って来たのはココ‼️純麺食堂この日のお目当てはフランス鴨の純麺。前回初めて食べたフランス鴨の中華そばもまた美味しく、こちらのメニューも改めて食べたいなと。ゴージャスランチ器の中のフルコース。品書きには拘りの食材がズラリ。実に見応えがあります。これを見ながら食材の味わいなどの答え合わせをして楽しむのもまた👍フランス鴨の純麺DX
今夜の夕飯北寄貝4個900円今回もとても安いです。デパートなんかで見ると1個500円くらいが相場でしょうか?自分で捌いて生の北寄貝は甘いんですよね。和歌山県産天然寒鰤505円コチラも安く手に入れました。北寄貝の醤油バター妻が作りました。醤油が薄いかな・・・少し醤油を増量エリンギこちらも味が薄い赤海老の醤油漬けコチラは私の作品。生食の赤海老を酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・にんにく・生姜で一晩漬けます。5本で400円海老味噌も美味しく頂けました。オーヴォン
お風呂から上がり、プハーっ疲れたな今日も笑まずは、サラダ。レタス、ブロッコリースプラウト、いんげん、トマト、アボカド残り最後のキャロットラペ。お刺身は、メバチマグロのブツお肉は成城石井のパテドカンパーニュお惣菜コーナーで見つけたレバーカツもそろそろメインのパスタをつくりますか最後にライムたっぷり絞り、、出来上がり粉チーズもかけて、美味しいバケットもいただきますー美味しかった。ライムいいですねー。またつくろー。ごちそうさまでした食後はお誕生日にもらったチーズこれ
日本橋兜町にあった銀行をリノベーションしたベーカリー・ビストロ・カフェなどが入った複合ショップ「BANK(バンク)」オープンしたのはもう結構前なのですがや~っとベーカリーに訪問してきました近いとなかなか行かないという私の悪いクセです「Bakerybank(ベーカリーバンク)」1階はベーカリーとビストロ、地下はカフェになっています。店名がyen(エン)とかcoin(コイン)とか金融街らいしいですね大きなシンボルツリー日本橋兜町と言えば金融街ですが最近はオシャレになって
家族3人の休みの日のお夕飯。この界隈のみんなが大好き、ルモンドグルマン🎶自由が丘LeMondeGourmandいつもアルカルトで。なぜなら前菜沢山でワインをゆっくり飲みたいから😝上から4つの前菜全て注文。黒板の左側にはコースメニューも。そちらのお料理もアラカルトで選んじゃう。3人で、大体一つの料理ににつき1.5倍くらいかな?適当に増やしてもらって、各々お皿に分けてサーブしてくださいます。まずは赤穂の生牡蠣トマトのジュレ、エストラゴンの風味トマトのジュレは、トマトの
昨日、阪急のフランスフェアに行ってきました!一緒に行く予定だった友達が行けなくなりヨドバシに行きたがる夫を連れて行きました。まずは、ランチに三番街の雲仙さんへ。安定の美味しさ!アンティーク沢山ありました!パンは、フランス・モンマルトルのお店オ・ルヴァン・ダンタンからオーナーの職人のおじさんが来日されててそこでこねて焼いてたので、会場中にいい香りが漂ってました!🥖🥐
お料理は私の毎日の楽しみだけれど、実はフランスは、買って切って並べるだけでもおいしいものが食べられる。その最たるものがパンとチーズね。わが家のお気に入りカンパーニュ。以前は店に入ると職人のおじさまが工房から出てきて売ってくれたが、手が回らなくなったのか販売の人が常駐するようになった。繁盛しているようで何より。瓶詰めや缶詰めのパテもいろいろな種類がある。生産者マルシェなどで良さげな品質のものを見つけたら買っておく。葉っぱを洗ってサラダを添えるだけでりっぱなごはん。
これは、八戸ブイヤベースフェスタの期間中の3月の初旬に開催された「ボワラ」と「エトッフ」のコラボイベントの記録です♪お料理は、ブイヤベースをメインにしたコース仕立て☆ドリンクは…ワインのおすすめ3種とか4種とかありますね(⌒▽⌒)では、おすすめされるママにシュワシュワから♪はじまりのひと品は熱々のキッシュ☆当たり前だけど、温かいと、卵やバター、ベーコンに加えて胡椒の香りもひときわです。大ぶりな一切れで、しっかり嬉
Bf:QuickLunch:*平素はBusyWednesdayですが、たまたま予定が空いて依頼されていた『FM京都三条ラジオカフェ』ブログ記事のためのインタビューを受けにスタジオに出かけました。河原町通、「三条名店街」から寺町三条のスタジオへ入りました。インタビュー内容については記事になってから紹介しますが、1時間以上にわたる熱のこもったものになりました。スタジオを出て八兵衛明神に寄り、『大丸』「ごちパラ」の
10年ほど前は江古田にある江古田パーラーによく来ていた。ほぼ10年振りに訪れてみたら店は移転していて広く立派になっていた。飲食スペースが昔とは比べものにならないくらい増えていて、客もスタッフも沢山いた。昔からこだわっていたワインをお願いした。自然派のそのワインは濃厚で美味しかった。そのワインには、こだわり自家製パテドカンパーニュと吉田牧場などのこだわりチーズに合わせる。それはたいそう相性が良かったのは言うまでもない。赤ワインを飲み終えた後は、1,500円と高価だったが、魅力的な酵
昨日は大学関係のパーティーでした参加者はアカデミー関係の人が多いのですがお祝い事は人が多いほうがいいかな?と賑やかしで参加JR大阪駅から送迎バスあります宴会場飲み放題メニューにはスパークリングワインはないんですが乾杯はスパークリングワインちょっと簡易な卓上で各自で取り分けるスタイル《オードブル盛り合わせ》エビサフランテリーヌオーロラソース白身魚のエスカベーシュマンゴー風味北海道産豚肉のパテドカンパーニュキノコのキッシュ野菜のクリームスープ“ガルビ
MarcheBastille(バスティーユマルシェ)へと向かう途中、オーラのある店が。入り口は別で...モダンなチーズと伝統的なチーズのお店が並んでいる?経営は一緒らしいチーズ専門店なんだけど、向かって右の店舗のショーケースに並べられたモダンなチーズが美し過ぎて。(土砂降りだったので、下の1枚、店頭の画像はInstagramより)東京の都心のデパ地下の惣菜?が世界一!と思っていたけど、どうやらそうではないみたいだ。と、気づく。真ん中の小さなチーズを購入して。ホテルでの、「部屋食」で食
前回記事ハイピリオンラウンジのキャラクタールームハイティーセットの続きで、中段のブレッドは、一目瞭然のミッキーモチーフです。(写真下)まず、ミッキーシェイプが目を引くプチデニッシュ。スポイトに入っているレモンシロップが味のアクセントです。(写真下)続いて、ミッキーグローブの形をしたブレッド二種は、ツナサラダとマスカルポーネ。塩気と甘味で、いいバランス。どちらも美味しかったです。(写真下)それから、ミッキーシューズを表すブレッド二種は、パテドカンパーニュとシュリ
こんにちは😃昨日のしくじりの猛省いまだ冷めやらぬところですが💦楽しかったランチのご紹介をさせていただきますね。場所は大阪北新地にあるモダンフレンチレストラン🍽️「アントレーズ」さんです。かなり豊富にワイン🍷が揃っています。500本ほどあるそうですよ。オシャレな雰囲気。彼女のさすがのセレクトです👍私は季節野菜のテリーヌと旬の魚介を、彼女はパテドカンパニュと淡路鳥アンクルート風プレッセ。季節のポタージュ。瀬戸内鮮魚天使エビ🦐春キャベツのパイ包み伊勢海老🦞ク
東京ディズニーランドホテルで開催されたクリスマススペシャルディナーに参加してきましたディズニー・カードクラブクリスマススペシャルディナーミッキー&ミニーちゃん撮影会が終わってから、ディナーです可愛い飾りナプキン(ミニーちゃん)と、メニューがセッティングされていますソフトドリンクは種類を聞いて頂けるので、ウーロン茶にしましたオレンジジュース、ジンジャーエール等もあり、おかわりできますナプキンの置かれたお皿も、素敵でし
Lienに行く前に虎ノ門ヒルズの中をふらふらしていたら「CASK」という、複合型フードマーケットを発見caskは、世田谷区代田に本店を構える「信濃屋食品」と、青山で人気のワインレストラン「W」の複合業態。ランチ限定のホットデリをはじめ、素材にこだわり、日本の伝統的な木桶仕込み調味料を使用した弁当や惣菜もご用意。お菓子、ドリンク、手作りデザート、おつまみなども豊富にラインナップ。地域最大級のワインセラーは、世界中・日本各地のワインを取りそろえ、店内のワインをWにてお飲み
ワインに合うメニューで晩ごはん彼はビールスタート私はスパークリングワインいただきますマッシュルームのアヒージョスモークサーモン、ハムテリーヌ、パテドカンパーニュ、オリーブ(オリーヴマーケット)他彼は赤ワインへ全粒粉バゲット私はノンアルコール赤ワイン追加パン