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パティスリー・ストラスブール日本大通り店の「生ドーナツ」を食べました〜。パティスリー・ストラスブールさんは、横浜を中心に展開している洋菓子のお店です。今回は「生ドーナツ」を売っている、日本大通り店に行ってきました。「生ドーナツプレーン」。表面はカリッと、中は気泡が大きく、かなりしっとりして、もちもち。クラップフェンのような生っぽさがあり、口どけがいい。国産小麦粉「キタノカオリ」をベースに、バターや卵をたっぷりと、かぼちゃのペーストも使っているとか。砂糖はきび
「ケーキ買ってきておいてね」昨日はランチでお祝いはしましたけどハッピーバースデー🎂ろうそくフーッ💨をしてないのでこれはまぁ儀式ですからケーキを買ってくることにしました。自由が丘で長い行列ができるケーキやさんといえばモンサンクレールとパリセヴェイユですがパリセヴェイユにはまだ行ったことがなかったので開店時間にあわせて出掛けました。パティスリー・パリセヴェイユ(自由が丘/ケーキ)★★★★☆4.03■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com平日の開店時間
Equal(イコール)の「フレンチクルーラー」を食べました〜。Equalさんは、幡ヶ谷にあるパティスリーです。以前、代々木八幡にある系列店のRATH(パス)で、フレンチクルーラーを食べて感動した思い出があります。久しぶりに食べたくて行ってきました。幡ヶ谷駅から少し歩いたところにあります。入口のタイルが素敵〜!こういうのいいなぁ。照明もアンティークっぽくて、いいなぁ。店内のショーケースには、輝くような美しいお菓子が並びます。後ろにたくさんのフレ