ブログ記事2,121件
本当は表参道に行く予定からのよく考えてみて、そう世間はGWなのよということで昨晩は彼女とふたりジョリパへ日中はそれぞれネイルへとわたしも買い物へとお出かけ彼女が好きなハム三種盛りですメインは大好きなクリームスープパスタしつこくなくて好き♡ウマウマお腹空いているハズなのに昨日は何とか食べ切れた感じでしたそして、タイトルにありますが…彼女が食後に頼んだプリンよ席にあるタブレットから食後のデザートお願いしますってボタンを押す10分待ってもこない仕方なくもう一度押す
こんにちは本日は皆大好きパスタを色々ご紹介します~・北海道産生うにのガーリックバタースパゲッティ(8000円コースより)・千葉県産イワシとウイキョウと野菜のトマトソース(1皿2名様分5100円コースより)・鳥取県産大山鶏(数種部位)とキノコのクリームソース自家製2色のオレキエッテ(1皿2名様分5100円コース+300円より)
こんにちは皆様、素敵なGWをお過ごしですか?本日は豪華なお誕生日コースをご紹介します~「7200円コース」・前菜6品・パスタ2品・メイン・自家製ドルチェ2品・HC等・前菜6品・伊産ペコリーノチーズと空豆のパンナコッタサンショウ風味ドライ空豆のせ空豆ピューレソース伊産パーネカラザウ添え・伊産モッツァレッラチーズと2色マスカットとカラートマトのマリネオースト
こんにちはお天気も良く素敵なGWの滑り出しですね~本日は「3600円コース」をご紹介します・前菜4品・パスタ1品・メイン・自家製ドルチェ2品・前菜4品・紫イモとアーモンド入り伊産マスカルポーネペーストオーストリア産コッパと伊産パーネカラザウ添え・北海道産水ダコのマリネ・伊産ペコリーノチーズと空豆のパンナコッタサンショウ風味ドライ空豆のせ・ナスのポルペッティのオー
みなさん、こんにちは‼️スープパスタに酔いしれた猪熊です。昨日は、妻がトマトスープパスタを作ってくれました🍝めちゃめちゃ美味しかったな〜😊パスタ好きには、たまらない幸せな時間でした‼️さて、今日はとても嬉しい出来事が‼️それは、自分が以前、所属していた野球チーム「全足利クラブ」の山﨑竜馬選手に、月刊誌を送りました。そしたら、それを見てくれて、SNSに「さいこう」というスタンプをつけて、投稿してくれたんです‼️めちゃめちゃ嬉しかったな〜‼️彼は、現在も野球続けながら、経営者として
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今回はこの前五右衛門でランチしたけど、はじめてハーフ&ハーフ頼んでみたよ〜ブログ〜ででーーん!なーんて贅沢なんざましょハーフ&ハーフ、さすがに量は普通の半分より多い気がするな…どうかしら。たらこと湯葉とモッツァレラチーズのカルボナーラ+タ
お家で大量にミントが採れるのでジェノベーゼソース(バジルソース)風なものを作ってみました♪ジェノベーゼソースで使うバジルの代用にミント使用ちなみに大葉で作るのもオススメ😍❤️❤️ミントだからといって、ミントミントしないので騙されたと思って作ってみてください。あ!ジェノベーゼソース苦手な方も多いので、好きな方の参考に♪ミントペースト小瓶2つくらい⬜︎ペパーミント30g⬜︎松の実(クルミ可)15g⬜︎にんにく
海の幸のトマトソース麺がプリップリで喉が詰まるかと思いました(笑)やっぱり後を引くおいしさーーーじゃあの。
ご覧いただきありがとうございます😊昨日3/17は、暖かい一日でコート🧥着ないで過ごすことができました。3/17に実母が老人ホームに入居しました。無事、入居でき一安心です。今日は、寒い😵です。昨日、洋麺屋五右衛門でパスタ🍝を食べました♪洋麺屋五右衛門洋麺屋五右衛門お箸で食べるスパゲッティーの草分け「洋麺屋五右衛門」の公式サイトです。本場イタリアの食材を使用したイタリア料理ではない日本生まれの日本のスパゲッティーをお召し上がりいただけます。www.yomenya-goemon.co
こんにちは明日からGWですね~皆様素敵な休暇をお過ごし下さいね本日は「4000円コース」をご紹介します・前菜4品・パスタ2品・メイン・自家製パン・前菜4品・伊産モッツァレッラチーズと2色マスカットとカラートマトのマリネオーストリア産コッパと伊産パーネカラザウ添え・北海道産水ダコのムース・北海道産ズワイガニのマンテカートとポレンタソテー・千葉県産イワシのベッカフィーコ
先日午後からお休みをいただきましたあーそういやお昼食べてなかったなあと気づいた15時過ぎパスタの呪いが未だとけず・・・※パスタが異常なほど食べたくなる状態単なるパスタ好きともいう前世はイタリア人だったのか!それは置いておいて、サイゼリヤへランチタイム過ぎても開いてるし、気軽に入れるのが嬉し期間限定の「カチョエペペ」に半熟卵を乗せた「ポベレッロ」にしましたカチョエペペとは、シンプルなアーリオオーリオ(ニンニクのパスタ)に、ペコリーノ・ロマーノがたっぷりかかったパスタだそうチー