ブログ記事2,582件
こんにちはみかです千葉県で水耕栽培を楽しんでいますなるべくお金をかけずに100均グッズや家にあるものを使って栽培できますよ!今回はパクチーですパクチーが好きなので今までも何回かトライしてるんですけど発芽って難しいですよね、、今まで発芽率20%以下でした前にお伝えしたブログで植えるVS乗せるだけ種をスポンジに乗せるだけの方が発芽率が良いと分かったのでやってみたらジャーン発芽率今まで
メルキュール長野松代スバ&リゾートに泊まった翌朝。やはり北アルプスが素晴らしいで、朝食ビュッフェです一般的なモーニングビュッフェとの差はやはり地のもの使ったメニュー。いろいろあった中、一番目に止まったのは自分の好きなお味噌でつくる味噌汁。さすが信州。自分で作るといえば2種類の麺が置かれていて自分で茹でるラーメン🍜そのトッピングにパクチー。朝食ビュッフェでパクチー、初めてみました朝からというか、アジアンフード食べ放題でなく、パクチー食べ放題ってあまりありませんよね?パクチー
唐揚げ、引き続きありまーす!パクチーのソースもパクチー好きの方々には大人気❤️雨宿り歓迎です☂毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜日F
今日は日中、暑さを感じました明日はもっと暑くなるとか、、、もう少し春を感じていたところですが母が手術を行う3日前は、楽しい時間を過ごしていましたまさか母がそんな大事になるなんて、この時は思ってもいなかった(苦笑)仲良しの先生と銀座でランチ会何と時間無制限で食べ放題でしたシンガポール料理みたいですが、まあアジアン料理かな(笑)少しずつ頂きました。海鮮系はやはり美味しかったパクチー大好きなので、サラダは何度も取りに行って。ほとんどの料理を少しずつ食べましたが、ハズレがなかった
私は今でこそパクチーが大好きで、一時期毎日のようにパクチーを食べていた。今回は友達からもらった永谷園の黒胡椒ガーリックチャーハンの素で作ったチャーハンに、パクチーをぶっかけて食べた。▲一掴み分、わしゃっと。こってり気味の味付けがパクチーで締まる。噛み締めると、素に入ってるスパイスやら化学調味料がパクチーの香りとバチっと合うんだねー。パクチー嫌いだった私からしたら、全く信じられない絵面だけど、パクチー好きな人ならきっとうまそー!ってなると思う。私は以前、とにかくパクチーが嫌いだった。
またコストコのチキンでトムカーガイを作ったので、今日はタイ料理ランチを作ろうと思って思いつきで家にある材料で作ってみた。ということで、、本日のメニュー・カオパットガイ・トムカーガイ・ポークステーキ(パイナップルソースがけ)トムカーガイのレシピ(?)はこちらから『コストコのチキンでカオマンガイとトムカーガイ』いつもコストコのロティサリーチキンを買った時は、翌日にカオマンガイとトムカーガイを作ってるので書いていくぅ最初はブログに書くつもりなかったのでチキンの写真はあ…ameblo.jp
おはようございます今日は、子供をじーばーにあずけて、お昼ごはん食べに行こうーーと、言うことで、東大阪で食べれるベトナム料理🇻🇳の店を検索したところ、一件ヒットしたので、行って来ましたー「🇻🇳ベトナム料理フォーロック」近鉄布施駅、西側ロンモールあじろード内にお店があります布施は奥が深い布施は詳しくないので、お店見つけるのに時間かかっちゃいましたが、次は迷わず来れます🏃🏃💨💨奥に入った場所にあるけど、旗や国旗でひと目で「ココ」と、わかりやすい外観🇻🇳「🇻🇳イラッシャイマッセーーー
パクチー鍋愛する妻へ。夫がつくる「愛夫キッチン」パクチーには健康と美容につながる栄養素がたっぷり。どっさり鍋🫕でいただきます。我が家(@神奈川県茅ヶ崎)の家庭バジル菜園🌿パクチー、ルッコラ、クレソン、イタリアンパセリ、春夏は大葉(シソ)を食用に栽培。バジル類は害虫に強く良く育ちます。🌱妻は夫が育てるバジルをご近所さんにどんどんお裾分け。おかげ様で地域社会とのコミュニケーションは良好。🐶ワンちゃんにもすこぶる好評。愛犬のペキちゃん(ペキニーズ、トイプードルのミックス♂5歳)も