ブログ記事2,581件
最近、あちこちでKALDIのアレが美味しいコレが美味しいという記事を見るので。面白そうだな、行ってみよう!と思いまして。先日お買い物してきました。いや〜楽しいですね〜〜〜ワンダーランドですね〜〜〜(笑)。あまりの楽しさに、つい色々と買ってしまいました。パクチー焼きそばもそのひとつ。パクチー好きな人はそそりません?このパッケージ。調理する前に作ってみた人のレポを読みました。すると。どうやらフライパンで作るより茹でた方がうまく出来るらしい、追いパク
いつもブログを見てくれてありがとうございますJulieですベビースターが大好きで、家にはいつも1-2袋ぐらい常備しています。日本へ戻る前、全聯で自分の食べたいものを探していた時、これを見つかりましたなんと❗️❗️❗️パクチー味のベビースターが日本では全然見たことないので、まさか台湾でこれを見つかったとは早速買って食べようと思ったら…台湾にいた時、全然食べる余裕がなくて、結局、日本に戻った今が食べました。結論から言うと、すっごくパクチーですパクチー好きな人には、ぜひ一度ぐらいは
こんにちはみかです千葉県で水耕栽培を楽しんでいますなるべくお金をかけずに100均グッズや家にあるものを使って栽培できますよ!今回はパクチーですパクチーが好きなので今までも何回かトライしてるんですけど発芽って難しいですよね、、今まで発芽率20%以下でした前にお伝えしたブログで植えるVS乗せるだけ種をスポンジに乗せるだけの方が発芽率が良いと分かったのでやってみたらジャーン発芽率今まで
パクチー鍋愛する妻へ。夫がつくる「愛夫キッチン」パクチーには健康と美容につながる栄養素がたっぷり。どっさり鍋🫕でいただきます。我が家(@神奈川県茅ヶ崎)の家庭バジル菜園🌿パクチー、ルッコラ、クレソン、イタリアンパセリ、春夏は大葉(シソ)を食用に栽培。バジル類は害虫に強く良く育ちます。🌱妻は夫が育てるバジルをご近所さんにどんどんお裾分け。おかげ様で地域社会とのコミュニケーションは良好。🐶ワンちゃんにもすこぶる好評。愛犬のペキちゃん(ペキニーズ、トイプードルのミックス♂5歳)も
今日は日中、暑さを感じました明日はもっと暑くなるとか、、、もう少し春を感じていたところですが母が手術を行う3日前は、楽しい時間を過ごしていましたまさか母がそんな大事になるなんて、この時は思ってもいなかった(苦笑)仲良しの先生と銀座でランチ会何と時間無制限で食べ放題でしたシンガポール料理みたいですが、まあアジアン料理かな(笑)少しずつ頂きました。海鮮系はやはり美味しかったパクチー大好きなので、サラダは何度も取りに行って。ほとんどの料理を少しずつ食べましたが、ハズレがなかった
●【ご質問】パクチーの保存方法が知りたいです。洗うと、すぐしなっとなります。こんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^レッスンの募集は、こちらから優先的に行います。タイ料理を食べることで、免疫力をアップできますよ^^〜〜〜こんなご質問をいただきました!パクチーの保存方法が知りたいです。洗うとすぐにしなっ
私は今でこそパクチーが大好きで、一時期毎日のようにパクチーを食べていた。今回は友達からもらった永谷園の黒胡椒ガーリックチャーハンの素で作ったチャーハンに、パクチーをぶっかけて食べた。▲一掴み分、わしゃっと。こってり気味の味付けがパクチーで締まる。噛み締めると、素に入ってるスパイスやら化学調味料がパクチーの香りとバチっと合うんだねー。パクチー嫌いだった私からしたら、全く信じられない絵面だけど、パクチー好きな人ならきっとうまそー!ってなると思う。私は以前、とにかくパクチーが嫌いだった。