ブログ記事4,222件
モテスイーツです❤️❤️❤️作り方はこちらです!!【材料】18㎝×18㎝の冷凍パイシート1枚分冷凍パイシート:1枚(18cm×18cm)●カスタードA:薄力粉20gA:砂糖40g牛乳200cc卵黄2つ有塩バター10gバニラエッセンス6滴市販の生クリーム1本いちご16粒くらい<作り方>①:カスタードクリームを作る。耐熱ボウルにAを入れて、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜ、卵黄を入れてよく混ぜる。ラップをせずに電子レンジ60
沢山沢山りんご🍎を頂いたのでアップルパイを作りましたりんごの芯をほじって薄く切って。バターと砂糖を入れて5分チンして柔らかくしたら冷蔵庫で冷して。カスタードも作ります小麦粉とタマゴと牛乳とバニラエッセンスを加えてラップして2分半チン混ぜ混ぜしたらまた2分半チンするとこんな感じで割と簡単にカスタードクリームが出来上がりりんごの汁を入れて混ぜ混ぜ。パイシートに流し込んでりんごを飾ってパイシートの残りはもったいないのでアンコいれてアンコパイオーブン200度で15分18
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ミニキッシュの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆冷凍パイシートで簡単!ほうれん草とベーコンのシンプルお手軽キッシュです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(9個分)冷凍パイシート3枚ほうれん草1株ベーコン3枚卵
こんにちは〜!はなです今日は、昨日に引き続き、パイシートを使った簡単メニューをご紹介します🤍惣菜パイなので、おつまみにも◎🍻昨日のブログでご紹介した、アップルパイの中身を変えたバージョンなので、作り方工程はほとんど同じです(笑)↓こちら安武はな『簡単アップルパイ』こんにちは〜!!はなです今日、大学生活最後の試験が終わりました🌟就活も無事に終わり、ホッとしてます。今日は、私がよく作る超簡単アップルパイ紹介します🍎✨️アッ…ameblo.jp〜材料〜ベーコンポテトパイ(6個分)・冷
パイシートが残ったのでアンコパイを作りました。パイシート伸ばして伸ばしてアンコイン❗️こんな感じ美味しそうに焼き上がり〰️おやつにいただきます
今日ほんとは長女ちゃん父ちゃんと少しお出かけ予定だったけど、時間が合わなかったので3人でおうち時間を〜🏠⏰✨てことで双子ちゃんとパイ作り🥧♡(お風邪中ではあるので自己責任パイ🥧ということで自分の物は自分で食べるスタイルです。笑)長女ちゃんはハート型のチョコパイ作りに挑戦!!!!一生懸命にチョコも丁寧に溶かして🍫かわいい!!上手にできました〜👏♡本人も大満足のようで🎵次
ふるさと納税で食べられる北海道白糠町の「エンペラーサーモン」は宇宙一美味しいんです〜!!なぜ北海道白糠町の「エンペラーサーモン」が美味しいのかと言うと、より自然に近い環境と、特別なエサでのびのびと育ったから大きくて美味しいんだそうです!!そんな宇宙一美味しい「エンペラーサーモン」を使った、サーモンマウンテンとパイ包みのレシピを紹介します!!↓↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーー●サーモンマウンテン(材料)エンペラーサーモン2柵Aしょうゆ大さじ3玉ねぎ