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アップルパイやスイートポテトパイを作りたくて冷凍パイシートを買いに行ったんですよね。(写真お借りしました)このトレジョの冷凍のパイシートが美味しいと聞いたのでトレジョに行ったんです。我が家の近く、最近トレジョがもう1件オープンしまして新しい方は自宅から車で5分なのでそっちに行ったんですけどなくて何か新しい方のトレジョ、アップルサイダードーナツも置いてないしなんか品揃え悪い気が。。。今までのトレジョも車で10分ちょっとで行けるからそっちに行けばよかったわ。で、もう1件に行くのは面倒だっ
沈んでいくような気がしても心配しないで。昨日、沈んでいく絶望感について書いたけどもしかして今日書くべきだった?もしくはこれが答え?***昨日仕事帰り、もうひとつの仕事のためにとスタバに立ち寄り注文を待ってるうちにショーケースのキッシュが食べたくなった。ひと切れ440円、ホールなら3520円!ベーコンとほうれん草のキッシュ|ペストリー|スターバックスコーヒージャパンスターバックスコーヒージャパンのベーコンとほうれん草のキッシュについてご紹介します。menu.starbu
新刊発売!「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)949〜5,375円${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJM
アンニョン!『ひとり旅ソウル●韓国旅行中、便利だったカード』안녕하세요~WOWPASSキャンペーンやってますキャッシュレスで韓国を旅しよう招待コード使ってくださった方ありがとうございます*招待コード:S4N3K…ameblo.jpWOWPASSキャンペーン*招待コード:S4N3KDR7*招待特典:JPY,USD等の外貨でWOWPASSにチャージすると、<両替キャッシュバック>0.5%をすぐ残高に還元を受けることができます!*特典の有効期間:2024年12月3
この日は姫林檎が沢山手に入りました。これを全部きび和糖で煮て参ります。一個分程つまみ食いしてしまいました。爽やかでとても美味しいです。実は林檎の甘いものが苦手で、お砂糖を入れるものがあまり好きではないのですが、息子が好きなことで林檎のコンポートは毎年作っております。今回はこれをパイシートに乗せ。切り込みを入れたパイシートを上から被せ、周りをフォークや指で押さえてしっかり閉じます。卵黄とお水を混ぜたものを表面に塗り、180℃オーブンで40分。(余熱をしていれば3
アップルパイ本日は換気扇を掃除する日何を隠そう換気扇さえ掃除すれば大掃除終了だと思ってるBBAやべー奴家にいるんで冷凍庫に眠らせてた諸々↓を消費するためアップルパイを作りましたパイシートりんごのフィリング秋に紅玉か料理用のりんごを買って3回分くらいのカラメル煮を作って冷凍最後の1回分が残ってたりんごのカラメル煮うちのアップルパイ3回分りんご4〜5個砂糖150g
今朝は3度、日中は5度まで気温が上がりました。そうなると外に一歩出ると、暖かい!って感じるから不思議。氷点下の日々が続いていたのでね、5度はメチャ暖かく感じちゃうんです。雪もすっかりとけて、歩きやすくなりました。ミルの大学でのある講義では教授がこんな風にコーヒーやお茶を用意してくれて、学生もお菓子など持ち寄り飲食しながら授業をやったりと、クリスマスの時期ならでは。ミルは美味しいクッキーを持っていったそうです。ミルが今日のランチの写真も送って来ました。
クロス編みだそうですクロスってアラン編みしかしらなかったですけど、かぎ針でもできるんですねぇ😳💓クロス編みのミニミニ帽子☺️💞おはよ〜ございます😱🩵今日は、あきらかに、寒さが違いますね😱💨💨💨部屋の中が、冷たすぎて顔も手もピリピリする寒さです暖かくしてくださいね😱日本の北側は雪降りそうですねぇ😶❄️❄️今日はこの寒さでは釉掛けは無理なので、😁陶芸休みます😅💦💦💦この間リンゴの大きなのをもらったので生協でパイシート頼んでてでも、届く前に、ひ孫がきたので
昨日はアップルパイを焼きました♪TraderJoe'sのこの時期に販売される冷凍パイシートバターにシンプルな原材料で作られたパイシートということで、皆さんがおすすめされていたので購入したものの...長い期間冷凍庫で寝かせてしまっておりました。このパイシート、くるくると巻かれたロール状はがす時に上手くいかずに割れてしまったところもあり、その時点で暗雲たちこめてまいりましたが(心の中で私のお料理の師匠の名前を叫んでおりました~ヘルプミーミヤコセンセイ!)
料理が本当に苦手でも子供に美味しいと思ってほしい作ってみましたアップルパイパイシートは市販の冷凍のものが余っていましたりんごは1個冷蔵庫にありました砂糖少なめでも美味しい私にも許容範囲内の料理行程でした子供の反応は微妙本当に美味しいと思ったらこっちが聞かなくてもおいしいと言ってくる今回は言わなかった満足な出来だった自分のためにまた作ろう私の作る料理を本当に美味しくなさそうに食べる夫と娘
職場の人にクリスマスの時期だけに出るジャムって教えてもらった‼️Amazonで、買えるらしく、楽天には出てこなかった💦アオハタジャムの・クランベリーレッド・ラムブラウンどっちもジャムみたいにドロっとしてなくて、果肉入りでサラッとしてる☝️パンに付けたり🥖、パイシートでデザートを作ったり🥧今度、作り方聞いたけん、パイシートのデザート、作ってみよう💪来年、『ウエイトレス』っていう、高畑充希ちゃん主演のミュージカルが再演される🎙️みたいじゃけん、行きたいなぁ〜🎵
ご覧いただきありがとうございます。大阪府東大阪市重度の食物アレルギー、アトピーでも安心オシャレで可愛い💖パーティー料理&米粉パン【卵・乳不使用】長女17才アトピー次女15才重度の食物アレルギーの為卵・乳製品完全除去中アレルギーっ子のママkazueですパイシートってバターたっぷりで卵・乳アレルギーの娘に食べさせてあげる事はできないと思ってたんです!【卵・乳不使用のパイシート】見つけました!業務スーパーで業務スーパーすごいんですけど見つけた時は飛
昨日(土曜)にめちゃくちゃ楽しみながら作ったのは…かわいいかわいいイースターのキッシュお弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中マルハニチロのアクリブランドのパイシートで簡単に。↓↓↓この季節のアレンジメニューの通りに作ってみたよっっっキッシュ生地(卵・チーズ・牛乳)の作り方やパイ生地の扱い方、そして飾りのイースターウサギの作り方などわかりやすく載っていますよ!本当は小さな型で作るんだけどちょうどいいのがなくてまとめて大きく焼きました!(表面に浮いてるのは
材料費は、家にあるものでできるし、ほぼ、無料みたいな感じでしたが、手間がすごい!!!この本参考にしました。キッシュAmazon(アマゾン)タルト生地を、作るんですけど、薄力粉150バター70g卵黄1個水大さじ2マジックブレッドで、薄力粉と、小さくカットしたバターを混ぜて、その後、卵黄と水を入れて、ビニール袋で混ぜる。その後、6時間寝かす。棒で広げて、(カチカチで広げにくいです)ケーキの型にくっ付けて、フォークで穴あけ、1時間冷蔵庫、これ買ったらい
ケーキとシュークリーム旦那の実家から頂いたクリスマスお菓子中身↓アップルパイの残りのパイシートでジャムやチョコ挟んで焼いたパイ旦那のお土産チョコパキ娘作、ニニこぎ体操の絵
こんにちは私、キッシュが大好きなんですが、底の部分のパイが生焼けだととっても残念な気持ちになります色々なレシピがあるけれど、底の部分までサクサクのキッシュのレシピを紹介したいと思います材料(18センチタルト型)・冷凍パイシート2枚・ほうれん草1/2束・ベーコン(ブロック)50g〜・バター10gA生クリーム200gA卵2個Aピザ用チーズ大さじ2Aコンソメ小さじ1A塩こしょう
今日はなんだか体調が優れず、デリバリーにしようか悩んだ結果サーモンがあったことを思い出し、何かパッとできるものをと思いついたのがこちら。サーモン・ウェリントンこんな日でも、パイシートでとっても簡単、豪華見えな一品のできあがりよくあるサーモンウェリントンレシピは、炒めたガーリック、エシャロット、ほうれん草、クリームチーズにホワイトワインなどを混ぜ込むのですが、私がよく作るのはとっても簡単。クリームチーズとディル、お塩に、スライスしたズッキーニ。フライパンは使
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ケンタのCMを見て作った「ポッ
パイシートを購入してみました(´▽`)冷凍パイシート6枚入り(500g)268円+税賞味期限購入から1年以上賞味期限ザックリですみません。購入したのがかなり前で、いつ購入はしたのか覚えてなくっ、て(。-_-。)かなり長いし、いつでも使えるように買っとこ♪って購入したんだけど、気づけば期限過ぎてるやん!!ってことで使うことにしました☆スーパーにもよく置いてある冷凍のパイシートです。小ぶりだけど6枚も入ってこのお値段は、かなりお得意なのでは???冷凍生地冷凍パイシート
アップルカスタードパイを作りました市販のパイ生地にりんごのコンポートと米粉で作ったカスタードクリームを詰めました。使ったパイ生地はこちら格子状にするのが面倒だったので一枚に伸ばしたパイ生地を被せました。甘いカスタークリームと甘酸っぱいりんごが美味しいパイですりんごは薬膳では熱を取るほか水を補う下痢を抑えるなどの効能があります。風水的では清浄化パワーが最も強い食材です
おはようございます〜今年のイギリスはなんだかハロウィン感ゼローーーー。まあ、セレブ恒例の仮装パーティーはやってたんでしょうが、ロンドンで仮装集団を見かける事はありませんでした。それだけ生活がシビア???でも、既にクリスマス感満載です、笑笑ビンボーだからイベントひとつ無くした?まあ、いいんですが。夕飯は肌寒かったので温まるキッシュにしました!ブロッコリーがあり過ぎて、、、爆パイシートが大きくて焦げちゃいましたが。美味しかったです!帰宅してこれ見たデーブさんは大興
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますレシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************つきの家族食堂「魔法の万能だれ」9月29日発売中身はこちら↓こんばんは遅い時間ですが昨日の高カロリー菓子をアップしましたので良かったら今回はパイシートでお手軽フロランタンです焼いて押さえてお鍋で3分!パイシートに乗せて焼いたら完成♪レシピはこちらから↓↓☆☆☆サクパリ♪【パイシート
こんにちは。ハッピーハロウィン🎃学校も仕事も休みな土曜日なので、娘と一緒にプチパイ作りました結果を先に言うと大失敗です(笑)まぁ、あたたかい目で見てやって下さいまずはパイシート!業務スーパーが安い!と聞いて行ってみたけど取り扱いなしだったので普通のスーパーで買いました。【冷凍食品よりどり10品以上で送料無料】日本製粉パイシート4枚入り400g初めてでも簡単、きれいにふくらむ!楽天市場490円ただね、オーブン専用らしい。うち、トースターしかないねん。
先日のハドソンのパンプキンパイが美味しかったので、おうちでも作ってみました。この時のブログです🎃『麻布十番に行ったら必ず立ち寄るスイーツのお店』東京に美味しいスイーツのお店はたくさんあるけれど、その中でも愛してやまないのがこちら麻布十番にあるHUDSONMARKETBAKERS。洗練されたニューヨ…ameblo.jpパイシートはニュージーランド製のベラミーズ一択。このパイシートに出会ってから、パイ生地作りはやめました。こんなに美味しいなら使わない手はない成城石井や富澤商店で購入出
こんにちは♪今日のおやつに、アップルバナナパイ✨を作っていただきました✨フィリングがとっても美味しかったので、レシピをご紹介します✨パイは冷凍パイシートを使っています。リンゴ1個、バナナ、小サイズ1本で、2人分のレシピです✨材料10センチ×10センチのサイズ2個分冷凍パイシート10センチ×10センチ4枚りんご1個バナナ小さめのサイズ1本使用レモン1/2個分グラニュー糖40gバター40gシナモン小さじ1作り方
自作アップルパイです。は~~い!何かぁ~~スイーツ買ってたべたいなぁ~~!っと思ったんだけどぉ~自分で作った方が~~いーっぱい作れるし~~食べれる!なので~~自作しましょー!アップルパイにしま~~す!でも~~簡単なやり方でいきまよー!de作り方。材料で~す~ぅ。これだけですぅ。冷凍のパイシートと~~ソントン食品のカスタードクリームと~~生協のシナモン&アップルジャムと~~
皆様、おはようございます。ミートパイ食べたことありますか。手作りすると焼き立てが食べられて絶品なのです。本当に美味しいから作ってみてね。【ミートパイ】絶品です♡材料2人分(4人で十分食べられます)冷凍パイ生地2枚玉ねぎ50g人参50gセロリ50g合いびき肉100gAケチャップ大さじ2Aソース大さじ1小麦粉大さじ1塩コショウ少々卵黄1個水小さじ1作り方①野菜を全て細かくみじん切りにする。②フライパンにオリーブオイルを入れ野菜をすべて入れて中火で3分炒める。合いびき肉と塩コショウを加
大阪のコロナ感染者数がうなぎのぼりで、昨日は新規感染者数が900人を突破。重症病床使用率も一気に90%を超えてしまいました。大阪と東京のPCR検査数に大きな差があるので、東京も大阪並みに検査すれば、1000人を突破すると思われ、この状態が一気に全国に広がれば、コロナ禍が始まって以来の危機となります。にもかかわらず、昨日と一昨日は入学式や始業式で多くの人出があり、駅の階段をびっくりするほど密な状態で上がって来る制服姿の新入生達を見た時は度肝を抜かれました。変異株の場合、若い人や既往症のな
YouTubeで、【フランス料理-フランス菓子-Nicolas】のキッシュを見ていて、なんて合理的!と、セルクルを使い、上の画像のキッシュを焼いてみました。一番上は、焼き上げ直後のセルクルつき。その下の画像はセルクルを外したものです。だいたい30分後かな。通常はキッシュのパイ生地を先に焼いて作り、その中にフィリングとアパレイユを流し込みます。ですが、こちらはセルクルを使うため、生のパイ生地の上に流し込んで一発で焼いてしまうのです!もちろん、パイ生地の形作りを覚えはし
こんにちは☺︎今日もアメリカ生活を充実させるために達成感を得るために日々奮闘中です。少し前に主人が台湾人の方からお菓子をいただいてきまして。それがとっても美味しくて、自分でも作ってみたいけど、なんて言う名前のケーキかわからず…それが、先週いったレストランで偶然にも名前が発覚その名もsnowflakecrispcakeたしかに、アレはsnowflakeのように白いものがついていた!と思って、アレは何なんだ?と調べると全粉乳らしい…脱脂粉乳なら知ってるけど…よく読むと脱脂粉乳