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保育士を仕事とするほど子どもがだーいすきな私は、結婚したら子どもは絶対に欲しい!と思っていました昔、元カレに「子どもは自分の責任が重くなるから要らない。」と言われ、かなりショックを受けたことがあります。そんな人がこの世に存在するんだ…悲しくなったとゆーか、ドン引きなので、結婚前に主人には子どもを作りたいか確認していました。とゆーか、付き合い始める前に聞いてた主人「授かりものやけど、子どもはすぐにでも欲しい!自分も両親に育っててもらったように、子どもを育てたい」この人は人の人生に
読みに来てくださってありがとうございます!出勤前の夫とじゃれあう長男。こちょこちょされてケラケラケラ〜と笑い合う様子をパシャー。パシャー。次男「いいしゃしんが、とれたなぁ」私のスマホを勝手に操作するちびっこ週刊誌記者(2)あらわる。ふんわりしっとりジェノワーズ基本のスポンジ生地、ジェノワーズです。理想の軽さとしっとりさを求めて今までの配合を見直し、一新。最新版のレシピです。ふにゃーん。やわらかさが伝わるでしょうか。ふわっふわやわらかで、きめ細かくしっとり。甘すぎな
新刊発売中▼ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,309〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日はホケミスイーツ☆バレンタインにもおすすめの\チョコナッツスコーン/をご紹介させていただきます♩作り方は超簡単(*´艸`)バターなし!生地はポリ袋で混ぜるだけ!チョコとクルミがザクザク入
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエ最後に毛染めをしたのが9月で加齢なのかストレスなのか、髪の毛ばバサバサになってしまいました。特に毛染めをした後に、髪がぼんっと爆発したかのように広がりました。なので昨
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。キターー!!久しぶりに激オススメなレシピが!!あたし的にはかなり好きな食感のチーズケーキが出来ましてね(〃艸〃)もうね。このしっとり感がたまらんとで
甘酒と塩麹のチョコクッキーをバレンタインシーズン限定で販売〜甘酒の甘さを生かした甘味を抑えた甘酒と塩麹のクッキー甘酒は阿部三郎商店さん謹製バレンタイン&ホワイトデー限定で販売中〜甘味を抑えたちょっと硬め噛めば噛むほど旨味が増してきます◯甘酒◯塩麹◯きび砂糖◯太白ごま油◯小麦粉◯ココア以上の素材を使用※◯白砂糖◯添加物◯膨張剤◯乳製品以上を不使用した体に優しいクッキーです塩麹は阿部三郎商店さんの麹を使用しています。
読みに来てくださってありがとうございます!ずっと上手くいかなかった米粉のジェノワーズさん。やっと、やっと…おいしいものができました!米粉のジェノワーズ(スポンジ)ふんわり軽い口あたり。ざらつきもなく、クリームとの馴染みもいい。薄力粉生地とも互角に戦える(仲良くして)米粉のスポンジケーキです。これを何も知らずに味見した夫、「えっ!うまぁ…!」「はっ?これ米粉なん?全然わからんかった。」…と、米粉だということに全く気が付かなかった。私の中の最低ライン「1cmスライス
アメリカンレシピでのお菓子作りが大好きな私✨アメリカのお菓子は甘すぎるものも多いし、アンヘルシーなものも多いけれど、美味しいものもあるんです。そして、基本的に作り方は簡単たまに、これはすごーい!と思うレシピに出会うので、宝探しのようで楽しいのです😊(実際代々おうちで引き継がれているようなレシピは、秀逸✨)私の大好きなアメリカ菓子の研究家の原亜樹子さんは、高校時代にホームステイしていたお家で出会ったアメリカ菓子を伝えたいとお役所でのお仕事を辞めて、この道に入られた方。原さんのお菓子
読みにきてくださってありがとうございます!今日もレモンピール活用レシピ♪ざくほろ♪紅茶とレモンのコロコロ米粉クッキー先日の自家製レモンピールを使ってクッキーを作りました。紅茶とピールを混ぜ込み、コロコロまるめて焼き上げます。レモンピールの爽やかさと、紅茶の香りもふわり♪小麦粉・バターは不使用。米粉とオイルでザクほろ食感に仕上げています。レモンピールは市販のものでもOK!コロンとつまみやすい♪かわいくラッピングしてプレゼントにもオススメです。【材料】20個分⭐︎米粉…60g⭐︎
ホットケーキミックスを使ってオーブンで焼くチュロスです。チョコレートをたっぷりかけて可愛い飾りにしましょう。バレンタインチョコにもいいかもです。このチュロスの作り方の動画はこちらです。【材料】星6切口金10φ牛乳150mlバター30gはちみつ30gホットケーキミックス100g卵1個溶かしバター30gグラニュー糖適量コーティング用チョコレートミルクチョコ70gストロベリーチョコレート50
こんばんはー。パーティです。めずらしく有言実行!?笑きのうのアリスバースデーデコレーションに引き続き、フードのご紹介です!きのうもご紹介した、ネットで拾った画像をプリントアウトしたものを使いまして…スーパーで娘が選んだお菓子をアリスっぽく!で、同じくスーパーで買ったスポンジケーキ(袋あけてもてるやん!笑)とピンクのホイップクリームと、フラワートッピングとかなり前に100均で買った紙皿と1歳のバースデーから使ってるナンバーキャンドルで、アリスっぽく!!ハート形に切ってデ
ココアパウダーの量を調整した3色の生地を使って、マインクラフトのクッキーをつくりました✨クリーパー、チェスト、TNT、エンダーマンになります♩〈材料〉クッキー約44枚分(✳︎ひとつのクッキーを約8ミリ厚にカットした場合。)●無塩バター240g●粉糖210g●塩1.5g●卵黄3個分●アーモンドパウダー36g〈プレーン生地用〉●薄力粉130g〈薄い茶色の生地用〉●薄力粉126g●
こんにちはー!今日は米粉の塩バタークッキーのレシピをご紹介します❣️さっくさくのほろほろ食感!塩気がクセになります😍ほどける米粉クッキーシリーズとは違い、アーモンドプードルを加えて少しリッチに✨サクサク感が増します😆そして粗塩を乗せることで簡単塩スイーツの完成!甘いものと塩ってよく合いますよね〜最近ハマってます😌今度ココア入れて塩チョコクッキーもつくろーと😆バレンタインにもいいかも🫶それではレシピです↓ーーーーーーーーーーーーーーーー【材料】(作りやすい分量)無塩
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。今回はバレンタインver.のガトーショコラ❤️何度も投稿している、あたしの定番のガトーショコラのレシピに市販のチョコホイップを追加しただけの簡単レ
アメリカに来た時に困った事が、薄力粉というジャンルの粉がないことです。All-purposeってなんだろう。。。多目的粉!?アメリカのタイヤもしかり、(また別の機会に)どっちもいけます!みたいな製品多いなって。中力粉かなって思いますが、会社によってけっこう使用感の違いがあります薄力粉を使いたい時は、cakeflourを使っています。一番好きなのは、kingarthurcakeflourHPからお借りしました。次は、SwanDowncakeflour漂白
本日も、訪問ありがとうございます。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。数年前に流行った切っても切ってもハート型のパウンドケーキ❤️流行も過ぎ去ってしまいましたが、バレンタインレシピにと、お初チャレンジ!!中のハート型部分は市販のスポンジケーキを使えばメッチャ簡単に作れます。今回は中の部分も手作りしたので、良かったら参考にしてくれたら嬉しいです。工程が多いですが、基本順番に混ぜるだけ。初め
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています初めましての方はこちら→私の本性昨日の投稿!大反響を頂きありがとうございました『100均グッズで大量生産可能!自分でもビックリするぐらい美味しく作れたバレンタインマドレーヌ』こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています初めましての方はこちら→
読みにきてくださってありがとうございます!ごまときなこの米粉クッキーバター・砂糖不使用、オイルで作る米粉クッキーです。ごまときな粉の風味が香ばしい、やさしくてホッとする味です。バター不使用だと固くなりがちな米粉クッキーですが、すりごまときな粉を入れることによってサクサク食感になります。はちみつで甘さをつけた、全体的に和テイストなクッキーです。【材料】30枚くらい⭐︎米粉…50g⭐︎片栗粉…20g⭐︎すりごま白…20g⭐︎きな粉…10g⭐︎塩…ひとつまみ米油…20gはちみ
表参道に新しくオープンしたカフェへ行ってきました♡BEYONDSWEETSさん💓小麦粉、精製糖を使わないスイーツが頂けるパティスリー&カフェですスイーツメニューは三つに分かれていて、ヴィーガンスイーツも多々あります。全てに共通しているのは、グルテンフリーと白砂糖不使用の部分ちなみにこちらのホールケーキはヴィーガン仕様でした。乳製品、卵も不使用♡ダイエット中の方やアレルギーのある方も安心ですねどれを食べようかとっても迷いました行くなら早い時間がオススメ!そちらの
こんにちは〜!セリアとダイソーに行ったらバレンタイングッズをたくさん売っていて久しぶりにお菓子作りでもしてみるかぁ〜と道具と材料を買ってみました独身の頃はケーキ作ったりしてたんですけどね〜夫も私もそんなに手作りスイーツを食べたいタイプじゃないし、作るよりおいしいお店を探すほうが楽しくて息子が産まれたときに「育児が大変でお菓子なんてもう作ることはない!」と道具などはすべてトランクルームに仕舞い込み。それから二度と開いていませんということで今回は家にある道具と、100円ショップやスー
読みにきてくださってありがとうございます!パイナップルとクリームチーズのタルトパイのようなサクサクのタルト生地にクレームダマンド、パイン、クリームチーズを入れて焼き上げました。ジューシーで甘いパインとクリーミーなチーズの塩気が相性抜群!具材がゴロゴロ入った贅沢なタルトです。タルト生地にはパートブリゼを使っています。甘くないサックサクのブリゼ生地と甘いフィリングとの組み合わせは、たまらないおいしさ♡パインは手軽に使える缶詰を使っています。タルト生地を作ったり休ませたりと少し時間はかかっ
本日2度目ましてバレンタインデーキィーイッスチャララ〜バレンタインデーキィーイッスンフフ〜チョコ(⁎⁍̴̆ロ⁍̴̆⁎)作りたい義父と色々あって外出たいのに雪とんでもなくてお出かけはできない家の中庭で色々と遊んでいましたらね息子がバレンタインデーのチョコレートを作りたいと言うのでま、まあねまだバレンタインまで半月あるけれど今日特にやる事ないし久しぶりに息子と一緒にお菓子でも作りますか無印ラスクレシピ『映え散らかす簡単お菓子作りで意識高い系主婦』本日3度目まして寝られな
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールのバナナココアマフィンオートミールで作ったココア生地に、バナナを混ぜ込んだグルテンフリーマフィンです。ふんわりしっとりつぶつぶ食感のマフィンにとろけるバナナが最高〜♡このマフィン、グルテンフリーでノンオイル、さらに砂糖も使わない!というとってもヘルシーなおやつです。オートミールなので食べ応えも満足感もありますし、ダイエット中のおやつにもいいかも!【材料】6センチマフィン型5個分オートミール…80gココアパウダー…10g⭐︎
朝から書くような内容ではないかもしれませんが共有したくてうずうずしてて、止められないのでお許しくださいいもこ、サピオロマンティックって言葉を仕入れました。(語彙卸業者かな?)こちらの記事を参考にさせていただきたいんだけどhttps://my-muse.jp/409知性に惹かれる"サピオセクシャル"とは?その意味と特徴を分かりやすくご紹介皆さんは「サピオセクシャル」というセクシャリティをご存知ですか?かなり新しいセクシャリティなので、知らない人も多いのではないでしょうか。そこで今回は
読みにきてくださってありがとうございます!バレンタインも近くなってきましたね。世間はチョコレート至上主義的な空気。私も大人しく流れに乗っかります。今日は去年も紹介した米粉ブラウニー。工程をもう少し簡単にしてみました。2つの顔を持つ米粉ブラウニー見た目はずしっとしてそうなのに、食べてみると意外な軽さ!米粉のブラウニーです。焼いて粗熱がとれたころに食べるとほろっとしっとり、ケーキ寄りの食感。これを冷蔵庫でしっかり冷やすと、ギュッとしまり、口の中に入れると体温でじっくりと
昨日に引き続き我が家のバレンタイン💕1男5女、6人の子どもが生息する我が家女の子の比率が圧倒的(^-^;バレンタインは大忙しです🙌おねーちゃん組のバレンタインさて…昨日はおチビ達と楽しむバレンタインチョコを紹介しましたが…本日はおねーちゃん組のバレンタイン(´▽`)とは言っても特別手が込んだものではなく至って簡単なものばかり🤣🤣🤣三女は個人的にアップルパイが大好き💕そのためバレンタインもアップルパイを作りたいとのこと😆😆😆↑バレンタインならチョコパイでしょと…ツッコミ
読みにきてくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして活動しています!全粒粉アンバサダーの料理レシピ今月で全粒粉アンバサダーの活動もついに最後となってしまいます。半年間あっという間すぎてさみしい…。最後まできっちり!しっかり!全力でやっていきますよー!!今月のテーマは全粒粉で作るお花見レシピ!だんだん春らしい気温になってきましたし、お出かけが楽しくなってくる季節ですね。今日はお外でもパクッと食べやすい、身体も喜びそうな材料を使ったマフィンのご紹介です。全粒粉のジンジ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。お正月も終わり、我が家は今日から平常運転でございます(〃艸〃)ダラダラ生活にサヨナラし、早起きしようにもすスヌーズが中々止めれずボッテリお尻にムチを打つw(こりゃ数日は半目状態やなwそんな不細工顔で失礼しますが、改めまして、今年もザッパレシピ共々よろしくお願いし
読みにきてくださってありがとうございます!年末年始の親子体調不良祭りを終え、なんとか家族全員持ち直した我が家。元気って素晴らしい。もうしばらくは…いやできれば今年はもう熱だすとか勘弁よね〜と夫と笑いながら話す。すぎてしまえば笑い話さ。と。保育園開始3日目で長男発熱。どひ〜。久しぶりで疲れがでたかね。(今はもう元気です)今年も波瀾万丈の予感…さ。今日も元気に、はっじまっるよ〜米粉のカスタードクリーム薄力粉の代わりに米粉で作るグルテンフリーのカスタードクリームです。米粉で
読みに来てくださってありがとうございます!米粉のジャムサンドクッキーハートの窓からいちごジャムがこんにちは。サクサク米粉クッキーに甘酸っぱいいちごジャムをサンドしたら、見た目もかわいらしいおやつの出来上がり!ポロポロまとまりにくいイメージの米粉クッキーですが、今回は型抜きのしやすさにもこだわったレシピにしてみました。大人も子どもも、これはきっと好きなはず💕【材料】6個分(直径5cm丸型)⭐︎米粉…45g(大さじ5)⭐︎片栗粉…20g(大さじ2)⭐︎きび砂糖…20g(