ブログ記事15,309件
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエ最後に毛染めをしたのが9月で加齢なのかストレスなのか、髪の毛ばバサバサになってしまいました。特に毛染めをした後に、髪がぼんっと爆発したかのように広がりました。なので昨
読みにきてくださってありがとうございます!サクサクタルト生地!パートブリゼサクサクっとパイのような食感のタルト生地、パートブリゼのレシピです。砂糖がほとんど入らないので甘くなく、キッシュなどの塩系の具材とも相性抜群!もちろん甘い具材ともバッチリ合うので、材料を選ばず幅広く使える私のお気に入りのタルト生地です。前回作ったのが少々油っこかったので、レシピを少し変えてみました。前回の↓『たまにはじっくり手をかけて…。サクサクブリゼ生地でパイナップルとクリームチーズのタルト』読みにきてく
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。キターー!!久しぶりに激オススメなレシピが!!あたし的にはかなり好きな食感のチーズケーキが出来ましてね(〃艸〃)もうね。このしっとり感がたまらんとで
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。本命にオススメ!!焦がしミルクのガトーショコラ。はじめてローストミルクの板チョコを使ってガトーショコラを作ってみましたよ
スコーンガチ勢の粉のはなし。『スコーンガチ勢の粉のはなし。』なにかと興味ある物事を極めるのが好きです。最近はスコーンを極めようとしています。美味しいスコーンを焼くための、基本の要素について、何記事かに渡って綴っていこう…ameblo.jp粉の次はバターの話。明日は砂糖の話。しばらくこんなお話が続きます。最後はちゃんとレシピ載せるのでごめんなさい><1、バターの種類私がいつも買うバターは雪印北海道食塩不使用バター200gです。雪印北海道バター食塩不使用200g×3個Amaz
雑穀と甘酒で男子と子供の胃袋も掴む美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔女子の欲張りを全部叶えるもっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな「幸せごはん」研究家♪あっちゃんです今日はコレー❤️そう!!うきうきしちゃう。それがたい焼き♪ただいま動画編集中です。いろんなことが募集中だったり連続講座も、新しくする部分のお知らせがまだなんですがただいま、絶賛動画編集中なのです。撮影の様子はこちらに『
読みに来てくださってありがとうございます!朝ごはん。おにぎりとヨーグルトを目の前に、「おいしいー♡」と上機嫌の次男。数分後…次男「これ、もういらぁん…」彼の前にはヨーグルトにぶち込まれたおにぎりの姿が。ああ…混ぜちゃったのか。おいしいもの同士を掛け合わせたらおいしくなるとでも思ったのでしょうか。しかしこれは…明らかにアカン組み合わせやな。次男「おなかぱんぱぁ〜ん…」うそおっしゃい。ほら、自分のしたことには責任もつのよ。食べ物を粗末にしたらいかん。食べなきゃお昼ごはんも
読みにきてくださってありがとうございます!いちごとカスタードのドームケーキドーム状のケーキの中には、たっぷりのなめらかカスタードクリームといちごちゃんがゴロゴロ♡ふわふわスポンジと生クリームにぐるんと包まれております。いちごがミニミニサイズだったので、切らずに丸ごといれました。おかげでいちごの存在感がどーん!!いちごの酸味が甘いカスタードとあわさっておいしすぎる…。作り方はめちゃくちゃ簡単!市販のスポンジケーキを使えば手間いらずでさらに簡単!!入園・入学・就職のお祝いにもどうでしょ
読みにきてくださってありがとうございます!米粉のココアバナナマフィンバレンタインに自分でお菓子作りたーい!ってお子ちゃん、お家にいますか?今日は子どもも作れるレシピです。(もちろん大人の方もぜひ!)✔︎混ぜて焼くだけ✔︎はかりいらず✔︎洗い物最小限そして…子どもたちのお菓子作り欲を満たすべく、今回はあえてホイッパーとオーブン使用です!いかにもお菓子作りしてます!感でるからね。(でませんか?)ウチの3歳と6歳に作ってもらったら、ゴムベラでこそぐのとオーブンの出し入れ
雑穀と甘酒で男子と子供の胃袋も掴む美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔女子の欲張りを全部叶える「幸せごはん」研究家♪あっちゃんです今日はコレー❤️先日の女子力アップの会でみんなの作ったプルプルジェルとハーブチンクシャーとローズウォーターです史上最高に美味しくて楽しい餅つき@あっちゃんち♪女子力アップの会は、オーガニックなハーブやエッセンシャルオイルを使ってぷるぷるジェルと、ハーブチンクシャーを作
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエぎゃー記載に禁止事項があり非公開になってしまいました!いけない場所が毛染めではない商品なので「染まる」という表現がダメだった見たいです。「着色により染まる」なら大丈夫だそうです
読みにきてくださってありがとうございます!メープルバニラクッキーバター不使用、オイルでちゃちゃっとできちゃうお手軽クッキーです。やさしいメープルの甘みと香りが最高♪サクサクっとした食感で、ついつい手がとまらなくなっちゃう…。生地作りも10分かからず、休ませる時間もいらず、とっても簡単にできます。カットしたらあとはオーブンにおまかせ〜こどもちゃんのおやつや、ホッと一息のコーヒータイムのおともにもピッタリです。【材料】25〜30枚分⭐︎薄力粉…100g⭐︎きび砂糖…10g⭐︎塩…
フィナンシェチョコレートマドレーヌフィナンシェとマドレーヌの違い⁉️まずは今回のレシピから*焦がしバターのフィナンシェ☆薄力粉15g☆アーモンドパウダー15g☆ベーキングパウダー1g細目グラニュー糖25g蜂蜜10g乳児には使用不可卵白30g(Mサイズ1個分)無塩バター30g下準備☆型にオイルスプレー(分量外)をふりかけておくまたはバターを塗り薄力粉をふりかけ冷蔵庫で冷やしておく(分量外)☆薄力粉、アーモンドパウダーはふるいにかけておく
昨日のヘアアレンジ「今日は体育があるから、くずれないひとつまとめにしてほしいな」ということで、こちらの編みおろしアレンジを参考に。簡単!崩れない編みおろしアレンジ!|m.hair_arrangeが投稿した記事|Lemon8三編みをすると緩みませんか?👀崩れない編みおろしアレンジをご紹介します!❊❊❊そんな時は...v.lemon8-app.com一緒に動画を見ながら「これみたいに上もピンピンってほぐしてね」と細かい要望も増えてきました😅学校
読みにきてくださってありがとうございます!米粉のさくさくメープルクッキーバター不使用で作る米粉クッキーです。米粉のオイルクッキーって堅くなりがちですが、アーモンドプードルを入れることによって風味もよく、サクサクな仕上がりになります。小麦粉・乳製品・卵も不使用のシンプルなやさしいクッキー。メープルの優しい甘さで、子どもちゃんにも安心なおやつです♪【材料】30枚くらい⭐︎米粉…50g⭐︎コーンスターチ…20g⭐︎アーモンドプードル…30g米油…20gメープルシロップ…20g
読みに来てくださってありがとうございます!かぼちゃのハロウィンマーブルパウンドかぼちゃ生地にココアを混ぜ込んだ、マーブル模様のパウンドケーキです。かぼちゃをたっぷり使っているのでとてもしっとり♪優しい甘みがぎゅぎゅっとつまっています。ココアは多すぎるとザ・ココア!なケーキになってしまうので、かぼちゃの味をジャマしないくらいのちょうどいい比率で仕上げました。ココアの苦味と風味がプラスされて、いつもと一味違ったかぼちゃのパウンドケーキになっています。マーブル模様で見た目もキレイなハロウィ
いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんにちは先程、ブログを更新したばかりなのにまたか!と思われるかもしれませんが今日は子供たちが帰ってきてから一緒にバレンタインチョコを作ろう♪と、作り始めているかも知れないそんな方に一気にチョコを溶かして洗い物も楽ちん♪デコレーションも出来るし型に入れるときにこぼさないデコペンよりめちゃくちゃ安上がりです(笑)そんな簡単なやり方を書いてみました^
みなさんこんにちは!もうすぐバレンタインということで、先日のオバタビでも、皆さんからバレンタイン事情のヒアリングをさせていただきましたよ『ありがとうございました♥️インスタライブIN淡路島』皆さまおはようございます!昨晩はインスタライブお付き合いいただき、ありがとうございます昨日もたくさんの方にご参加いただき、延べ900名ほどの皆さんと楽しくお…ameblo.jpこちらの記事を読んでくださっている読者の皆様は割と、人生経験豊富な年齢層かと思いますが、いわゆる
\おうちと私を整え、家族の未来を育てる/フローラルセレニティー主宰願いの花®風水師小野紘子です。ブログをお休みして10日も経っていませんが数名の方からご心配のお声を頂きました。個別にお返事しておりましたがもしかしたら他にも気にして下さっている方がいるかも??(いないかも)と思い、一応ご報告を。大丈夫、私、元気に生きております先週、無事に息子が中学を卒業しました。小4から始まった受験生活で、合格を頂いた途端に燃え尽き症候群のような感覚
読みに来てくださってありがとうございます!数日前に我が相棒…計量器が壊れてしまいました。ちーん。試作中に煮汁をドシャーとやっちまいましてね。画面に水が侵入。怪しく点滅はじめる表示。スロットマシンの如くピロピロ変わる数字。消えぬ電源。そして沈黙。たはぁー…お菓子作りは計量が命…。これないと何もできないよう。やりたいことはたくさんあれど、使えないならしゃーない。おとなしく届くのを待つことにするわ…。そんなわけで、注文したのが今日届きます。予定。はよ会いたいぞ3代目。いや
こんにちはー!今日は米粉の塩バタークッキーのレシピをご紹介します❣️さっくさくのほろほろ食感!塩気がクセになります😍ほどける米粉クッキーシリーズとは違い、アーモンドプードルを加えて少しリッチに✨サクサク感が増します😆そして粗塩を乗せることで簡単塩スイーツの完成!甘いものと塩ってよく合いますよね〜最近ハマってます😌今度ココア入れて塩チョコクッキーもつくろーと😆バレンタインにもいいかも🫶それではレシピです↓ーーーーーーーーーーーーーーーー【材料】(作りやすい分量)無塩
\新刊発売中/ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram▼Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】isonInstagram•2,589postsontheirprofile592.8kFollowers,240Following,2,589Po
読みにきてくださってありがとうございます!よく行くスーパーのデザート売り場に、オレオロールケーキなんてものを発見しましてね。あらまあおいしそう。私オレオ好きですし、ちょうどオレオ家にあと1袋ありますし、これ真似してみようかなー!ということでね、アイデアを丸パクリ参考にして作ってみましたよ〜。オレオミニロールケーキ生地はふわっふわの別立てココア生地。クリームの中には砕いたオレオをゴロゴロちりばめています。クリームとなじんでしっとりしたオレオと、上に後から乗せたザクザクのオレオとの食感の
どうも、4時までのお客人です神奈川県民のかたにはお馴染みの、かまくらカスターで有名な鎌倉ニュージャーマンですが。ワタクシ…鎌倉ニュージャーマンでチョコレートを売っているのを初めて知りましたかまくらカスターというのは…丸いお山のような形のスポンジにカスタードクリームが入ったカスタードケーキでして↓横浜発祥の不二家からペコちゃんのほっぺと言う名前のカスタードケーキが売り出された時には…あ!っと思ったものでしたがカスタードケーキと言えば…神奈川県民には、鎌倉ニュージャーマンのかまくらカスタ
『【随時更新】令和6年能登半島地震緊急支援(寄付・募金)』こんにちは!オヤジ@sweetです。令和6年能登半島地震により犠牲となられた方々におくやみを申し上げるとともに、被災された方々及び関係の方々に心よりお見舞い…ameblo.jpこんにちは!オヤジ@sweetsです。この日オヤジは特別企画を体験しようと、不二家レストランにやってまいりました!不二家レストラン特別企画!1月15日~22日限定企画「期間中に店内飲食でイタリアンショートケーキをご注文のお客様にミニハートピーナッツチ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのこと綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます♪今朝は過去レシピよりオススメマフィンのご紹介です♪お家におやつが無くて久しぶりに昨日焼いたら美味しくてこちらにもレシピを載せたいなと思いましてバターを
読みにきてくださってありがとうございます!年末年始の親子体調不良祭りを終え、なんとか家族全員持ち直した我が家。元気って素晴らしい。もうしばらくは…いやできれば今年はもう熱だすとか勘弁よね〜と夫と笑いながら話す。すぎてしまえば笑い話さ。と。保育園開始3日目で長男発熱。どひ〜。久しぶりで疲れがでたかね。(今はもう元気です)今年も波瀾万丈の予感…さ。今日も元気に、はっじまっるよ〜米粉のカスタードクリーム薄力粉の代わりに米粉で作るグルテンフリーのカスタードクリームです。米粉で
いつも、たくさんのアクセス、いいね、フォロー、リブログをいただき、本当にありがとうございます!リブログのお返しが皆様分、出来ないですが申し訳ございません。アメブロでは、1日の間に“いいね”を付けることができる回数に上限があるようです。皆様のブログを読ませていただいても、“いいね”を付けられないことがあります。申し訳ございません。本ブログではPickに台詞を付けておりますが、後日、Pick画像が変わってしまうことが結構あります。申し訳ございません。
読みにきてくださってありがとうございます!夫の友人からオレオを二箱もらいまして。めったに買わないですが、私オレオ大好きなので嬉しい(*^^*)そのままでももちろん食べましたが、まだあと一箱あるし、せっかくなのであのケーキ作っちゃおう〜!ふわふわザクザク!オレオレアチーズケーキオレオを使って作る、焼かないタイプのオレオチーズケーキです。レアチーズ部分はゼラチン不使用なのでふわふわな食感♪そこにオレオのザクザク食感も仲間入り。甘〜くてちょっぴりビターなココアクッキーとレアチーズの爽やかな酸
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。香りたまらん食感たまらん味抜群♩チョコチップビスコッティ。バレンタインにも日々のおやつにもオススメな米粉で作るグルテンフリーなビスコッティ♩とにかくガリガリ