ブログ記事586件
最近あんまりスマホ見なくなったんだけど気がついたら10日くらい更新してなかったよでも前より毎日3時間近くはスマホ見てる時間が減ったらしいま、その代わり鬼のようにテレビ見てますけどご飯は適当に数日に一回2日分のご飯作ったりしてます笑いつも3品あったらOKだけど、2日分なので(笑)もう一品海老炒めも追加↓いつもの有頭バナメイ海老。これで$10.80気がつけば肉なし献立でした〜次の日はチンして食べたよエビが大きくて食べごたえバッチリとある日のビビンバ残ったナムルとお肉でチャ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は午前中初めてのスポットのお客様宅で料理代行。作ったお料理11品の内1品がコテージパイでした。そして自宅でも同様にマッシュポテトで包むパイ料理。こちらはコテージパイのシーフード版・フィッシュパイ。今回は鮭とエビをメインの具材に。ここ1年ちょっと、私が利用するスーパーでは生鮭を殆ど売らなくなってしまいました。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日の夕飯には、私がフィッシュアンドチップスよりも断然好きで、パブのメニューに見つけると必ずオーダーする、スキャンピアンドチップスを作りました。スキャンピとはダブリンベイプロウンと呼ばれるアカザエビの一種だそうですが、私が作ったのは小ぶりのバナメイエビを代用した小エビフライ。以前はすり身にして塩、ブラックペッパー、レモン汁を加えて
夕勤の日はご飯作って出かけるのですが簡単に温めて食べられるようにカレーやシチューなどが多いのですがそればっかりも生の殻付きバナメイエビがお買い得だったので頑張ってたっぷり皮を剥いてケチャマヨチリ?で子供達には調理済みだから低温で温めてねと言ってあったのですがダンナが一番早く帰ってきて待てずに自分で温めたらしいのだが全然料理とかしないダンナがあたためたから悲惨な状態にえび🦐はプリプリに作っておいたのにきゅっと縮こまって固くまっ黒焦げカレーもおいしく作ってるのにな
12月10日(日)6:00〜13:30今期、最後のカワハギ釣りに行って来ました。お世話になったのは倉敷市児島の元浜港から出船している松本釣船2さん。久しぶりの乗船。最近の釣果は水温が低下してきて浅場はほとんど釣れてない模様。天気は朝からベタ凪の絶好のカワハギ釣り日和。暫くしてポイントに到着。使用したエサは船支給の生アサリのむき身。(右側)スーパーで買って来たバナメイエビのむき身の塩締め。(左側)仕掛けは胴付き3本針にオモリ20号をセット。バナメイエビのむき身
オリンピックのテレビ観戦。地上波BS1BS4K(これはNHK総合と同じ)LIVEだと番組表と時間がずれるのは仕方ない。大河ドラマ本日お休みなのね。お料理は、ササッと出来る炒め物。●海老とロメインレタスの中華炒め(材料2人分)無頭海老(バナメイ)-150gロメインレタス-1/2しめじ-1/4にんにく-2カケ(薄切り)サラダ油-大さじ2花椒(パウダー)-少々砂糖-ひとつまみ★酒-大さじ1★塩-小
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」私は40代に入るころまで、エビが苦手でした。今でも、ブラックタイガーなどはあまり好きじゃありません。でも、バナメイエビが大好き。人間が安くできているんですね。高価なエビは未手で、お手頃価格のが好きって言うのは。んなもんで、バナメイエビのセール日には、見て見ぬふりをして通り過ぎることができない。どうしても買ってしまうんです。一
昨日ソミュール液につけたサーモン、『サーモン』昨日はすじこ、『新物すじこ』いくら仕込んでます。今年初のすじこ今年は飛び抜けて高いです近隣のスーパーでは100g1,280円たしか去年も高かったので作るの諦…ameblo.jp今日焼きました。盛り付けが下手すぎて、いつも完成図載せないのですが…😅今日はサーモンのムニエルとハーブシュリンプ。サーモンは裏返ってるし(笑)、えびもすでに1尾食べてしまったあとだし(笑)、トマトでもあればいろどりがいいんだろうけど💦私の盛り付けはこんなもん
エビの消費量世界一と言われている日本ですが、こちらシンガポールでもエビを使ったお料理は沢山あり、よく食べられています!例えばシンガポール料理のラクサプラウンミーホッケンミーこのお料理には必ずエビが入っています!その他エビをメインに使ったお料理は、お店屋さんやホーカーでもよく見かけます!また、ウェットマーケットに行くと新鮮な尾頭付きのエビがたくさん!!シンガポールのウェットマーケットで見かける多くのエビは、ほとんどが、バナメイエビとブラックタイガーです!詳しいエビの種類、オス
先日、スーパーに買い物に行ったら冷凍食品コーナーで、あっ!冷凍エビだ!1.8kg!?そんなに使えない…買う人いるのかな?と言ってるのを見かけて気になりましたで、気になったので買ってきましたまぁどうにかなるでしょと思ったのでw開けたらカチカチのブロックてっきりエビがバラバラ入ってるのかと思ってたら水が入っててひとつの氷みたいに…仕方ないので流水で融かして小分けに全部で93尾とりあえずガーリックシュリンプだな!と思って1食分をチューブニンニク・レモン汁・レモンの皮・塩・胡椒・オ
初稿:2023年9月9日再稿:2023年12月24日こんにちは、TARTです。今日はバナメイエビの養殖についてシェアします。バナメイエビの養殖フィリピン現地生産者の知恵こんにちは、TARTです。今日はバナメイエビの養殖についてシェアします。バナメイエビは、食用として世界中で広く養殖されているクルマエビ科のエビで、東太平洋原産です。しかし、バナメイエビの養殖にはいくつかの課題があります。これには病気の感nazarenod-works.comバナメイエビは、食用と