ブログ記事586件
最近あんまりスマホ見なくなったんだけど気がついたら10日くらい更新してなかったよでも前より毎日3時間近くはスマホ見てる時間が減ったらしいま、その代わり鬼のようにテレビ見てますけどご飯は適当に数日に一回2日分のご飯作ったりしてます笑いつも3品あったらOKだけど、2日分なので(笑)もう一品海老炒めも追加↓いつもの有頭バナメイ海老。これで$10.80気がつけば肉なし献立でした〜次の日はチンして食べたよエビが大きくて食べごたえバッチリとある日のビビンバ残ったナムルとお肉でチャ
夕勤の日はご飯作って出かけるのですが簡単に温めて食べられるようにカレーやシチューなどが多いのですがそればっかりも生の殻付きバナメイエビがお買い得だったので頑張ってたっぷり皮を剥いてケチャマヨチリ?で子供達には調理済みだから低温で温めてねと言ってあったのですがダンナが一番早く帰ってきて待てずに自分で温めたらしいのだが全然料理とかしないダンナがあたためたから悲惨な状態にえび🦐はプリプリに作っておいたのにきゅっと縮こまって固くまっ黒焦げカレーもおいしく作ってるのにな
小ぶりでお手軽なのがバナメイエビと、思ってましたが、そこそこ大きくて少し小お高いバナメイエビを買っていました(値段は今日気づいた)頑張ればエビフライにも出来そうですが、予定通り海老玉丼にしました海老玉丼蒸しキャベツナスの麺つゆ炒め大根の葉の味噌汁海老玉丼の海老!かなりしっかりしていてまいうーwさすがは少しお高いバナメイエビですw20尾980円ですが、僕の感覚ではお高いですバナメイエビは598円くらいwごちw3連休…めっちゃ嬉しいwちなみにランチはこちらでした日高屋
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日の夕飯には、私がフィッシュアンドチップスよりも断然好きで、パブのメニューに見つけると必ずオーダーする、スキャンピアンドチップスを作りました。スキャンピとはダブリンベイプロウンと呼ばれるアカザエビの一種だそうですが、私が作ったのは小ぶりのバナメイエビを代用した小エビフライ。以前はすり身にして塩、ブラックペッパー、レモン汁を加えて
脱皮直後で殻が柔らかく尾の部分はもちろん、頭のまで丸ごと食べられる✨身と味噌の味を一緒に楽しめます☺️エビフライ、唐揚げ、エビチリ、塩焼き、アヒージョ、パエリアなど…食べ方いろいろ🥰お試し40%OFFセールで3,240円⇒送料無料1,944円!更に2個で700円OFF!3個で1,200円OFF!4個で2,000円OFFクーポンあり!殻のまま丸ごと食べる新食感♪ソフトシェルシュリンプ(脱皮直後のバナメイエビ)人気の中型サイズ30~35尾(400g以上)楽天市場${EVENT_LA
待ってました~✨楽天市場で人気の殻ごと食べれるソフトシェルシュリンプ🦐\40%OFF‼️/3240円➡︎1944円お試し40%OFFセールで3,240円⇒送料無料1,944円!更に2個で700円OFF!3個で1,200円OFF!4個で2,000円OFFクーポンあり!殻のまま丸ごと食べる新食感♪ソフトシェルシュリンプ(脱皮直後のバナメイエビ)人気の中型サイズ30~35尾(400g以上)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}さらにまとめ買いで
ふるさと納税で大型むきえびいただきました【ふるさと納税】背ワタ処理済み大型むきえび1kg(2パック)/1.5kg(3パック)\★4.87/ふるさと納税えびむきエビむき海老海老エビむき身そのまま使えるバナメイエビおかずお弁当夕食大容量ふるさと人気ランキング楽天市場10,000円~${EVENT_LABEL_01_TEXT}1月中旬到着、賞味期限は約6ヶ月。使いやすくていいかんじバナメイかブラックタイガーかはそこまでこだわりありませ
長女が風邪気味なのを知ってたけど食欲はあると言うのでガッツリお弁当にした。牛バラスライスステーキ(焼肉のタレ別入れ)蓮根*椎茸*玉ねぎバナメイエビとアスパラのバターレモン醤油ミニトマト🍅3人分のお昼ごはん豚ロース薄切りの塩胡椒焼き
おはようございます。まるで台風みたいな天気❗家が揺れてるよ~~それと恩人がまた一人還らぬ人になってしまいました・・・気が重い・・・けど・・・生きてる人間は活きていかないとならないからね・・・さて、ここ最近入っている現場。そのお隣さんからの紹介なんです。これでもう3人くらい紹介してくれているので、何かお礼をしなくちゃ❗❗って事でとうちゃ~~く少し前に発見した苺の自販機品種は🍓さちのか🍓だけど贈答用?の大粒が売り切れてる仕方なく¥500の中粒クラスを買いましたか~ら~の
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は午前中初めてのスポットのお客様宅で料理代行。作ったお料理11品の内1品がコテージパイでした。そして自宅でも同様にマッシュポテトで包むパイ料理。こちらはコテージパイのシーフード版・フィッシュパイ。今回は鮭とエビをメインの具材に。ここ1年ちょっと、私が利用するスーパーでは生鮭を殆ど売らなくなってしまいました。
また新しい空室対策が発明されたと聞いて…URなどが団地の空き部屋で「エビの養殖」住民参加で雇用創出もついにデパ地下デビュー(関西テレビ)https://t.co/g2rn0cUGj4—どエンド君(@mikumo_hk)March21,2024■エサやりも水質管理もタブレットで遠隔操作住民参加で雇用の創出にも関西テレビ実はこれ、団地の運営や再開発を行う「UR都市機構」などが、2022年から実験的に始めた取り組みです。■味は「食感がプリプリ、後から甘み」、事業化
丸美屋のガーリックシュリンプの素パッケージを見ただけで食べたくなる緑鮮やかなブロッコリーとピンク色の海老達…作ってみました〜〜!!空男アレンジガーリックシュリンプ〜〜海老はバナメイエビで増々にして贅沢に…ぶなしめじを追加してボリュームUP味付けはチューブニンニクを追い足ししましたぁ〜!めちゃ、美味しいおつまみの出来上がりで〜す!写真の1.5倍は作れ、2〜3人前は間違いないです作り方は簡単でブロッコリーはレンチンで下ごしらええびは背わた取り(僕は爪楊枝派です
半熟たまてりエビバーガーロッテリアです。とろ〜り半熟たまてりエビバーガーポテトMセットLOTTERIAさいたまけやきひろば店2024.3.13(水)撮影こちらが、ロッテリアのとろ〜り半熟たまてりエビバーガーです。向きを変えて撮影。とろ〜り半熟たまてりエビバーガーをメインに撮影。同じく、とろ〜り半熟たまてりエビバーガーを撮影。包を開けた状態。エビバーガー、レタス、半熟玉子が挟まっております。向きを変えて撮影。同じく、向きを変えて撮影。こちらは、LOTTERI
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::そろそろ、そら豆の季節。買い物に行ったらそら豆が目に留まったので…早速!もう凄く美味しい海老とそら豆のペペロン炒めを作りました。海老とそら豆の相性が良くてにんにくたっぷりなペペロンソースが凄く良い!これ。私大好きなんです❤︎し
あるモノを使いなんとなく目分量でw麺だけは計りました測りました?量りました?謀りましたwバナメイエビ、冷凍インゲンごま油、バター、塩、胡椒、醤油、味の素、にんにくチューブ海老とインゲンの中華風ペペロンチーノ目分量なので二度と同じにはできませんが…メチャメチャ丁度良くてまいうーw我ながら会心の出来でしたwごちw寒いから籠もりますいつもの事w
【タルタルソースにドーン海老フライ】過去に海老フライは作ったと思ったんですけどレシピを探しきれなかったです。海老って値あがって高いの知っていますか?今回はマヨネーズだけでパン粉をくっつけましたので、とても簡単です。コツはマヨネーズをこれでもかってくらい海老につけることで、パン粉がたくさんくっつきます。タルタルソースは、卵はレンジでちんしてラクしました。隠し味に入れたものでタルタルソースがとっても美味しいです。海老フライが小さいので、またリベンジします。材料~(2人分)バナメイ
お散歩に行くとこんなにも日本タンポポと、ホトケノザ春めいてきました前記事のふき味噌を使って里芋にふき味噌をのせて、焼きました。これが旨いのなんのって椎茸のバナメイエビ詰め焼き(白葱・紫蘇・卵白・ニンジン・片栗粉・生姜)椎茸のヘタは上から差し込みますきくいも入りの鶏肉団子甘酢餡かけ(ニンジン・鶏のひき肉はもも肉からFPでひき肉に・ニンニク・生姜黒糖・酢・酒・みりん・赤酒・ガラ顆粒・牡蠣醤油・塩コショウ・白葱)片栗粉で周りを覆う肉団子は一
鮮魚生食用シーフードミックス1kg通常ー570円の2228円(価格変更有り)見た目以上に大粒です。生でないので加熱しても殆ど縮みませんよ↑写真📸の商品です❗冷凍食品!原材料名ボイル海老(バナメイエビ、食塩)、ボイルホタテ貝、ボイルヤリイカ、ボイルムール貝原産地バナメイエビはベトナムホタテ貝、ヤリイカ、ムール貝は日本大粒商品です
こちらを忠実にやってみましたw♡マークもキッチリとこちらのレシピはイカと貝が食べれない家族のためのレシピらしいですが…私の場合イカと貝が無いからですw正確にはエビがあるからかな?エビだけの♡ペスカトーレパスタ♡同じもので、良いですよねwペスカトーレは初挑戦てすが、これはなかなまいうーw手間的にも余裕の許容範囲なので、また作ることは間違いないと思いますwとりあえずヘビロテしてレパートリーに加えようと思いますwバナメイエビの殻を剥いて、小分けにして冷凍しておくのはとても使い勝
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」ここのところちょっと多忙で、体も結構疲れています。元気な時は夕飯の献立も次々浮かぶけど、こういう時は夕飯の支度を始める時間になっても献立案がまとまらない。昨日も全くノーアイデアで、夕飯の支度を始める時間ギリギリになり、簡単パスタとバゲットピザの晩御飯を作ることに決定。エビ入りペペロンチーノアイデアが
前回記事の続きです。シルクロードガーデンでは、イヤーエンド&ニューイヤーランチコースをいただきました。まず、前菜の盛り合わせです。(写真下)新春のお祝いに欠かせない、海老の湯引き。オレンジマヨネーズソースがバナメイ海老の美味しさを引き立てます。その横に、サフランで色付けした蓮根ときゅうりの甘酢漬け。いいアクセントです。(写真左下)それから、冷製くらげのイクラ乗せ。定番ながらも、美味しいですね。(写真右下)手前2品が特にお気に入りでした。シルクならではの絶品チャーシュー
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は午前中タスカジリピータースポットのお客様宅で料理代行でした。たっぷり3時間お料理をした日は、自宅の夕飯に手の込んだものを作る気力が残っていない。時短、簡単、それでいて見栄えの良い料理をと思い、カオマンガイとトムヤムクンでタイディナー。カオマンガイのマンは脂と言う意味らしいが、うちのは胸肉でしかも脂を取り除いて作るから、正確
おはようございます☁昨夜、天気予報を見たら、雪起きても何も降って無かったけど、今日から3日間の寒波、明日は-1と最高気温も5度予報。覚悟します昨日の晩ご飯小えび天厚揚げと絹さやの卵とじ三色おひたしあおさとえのきのすまし汁日曜日の夜、コインランドリーに行った時に買ってた🦐殻剥いて背わたを取り、尾を半分チョキン✂酒と塩を振っておきました。🦐ってめんどくさい。いつも買ってから後悔してる。。今回は28尾ありました!我が家は尾までパクリです。今回の三色は、白菜じゃな
こんばんは!明日の売り出しでは、人気のかれい干し、バトウ、ナマコもあります!バナメイエビ特売!!取り置きもできます😊
4日の仕事初めから忙しい日々が続いています。月末にお休みする予定なのでそれまでは土日も返上。全てを済ませて楽しいお休みにしたいものです。お料理は、無頭エビを使って。●エビと野菜のガーリック炒め(材料2人分)無頭エビ(バナメイ)-150gじゃがいも-2個ブロッコリー-げんこつ大1個(小房に分ける)にんにく-2カケ(薄切り)■塩-小さじ1/4■酒-大さじ1片栗粉-大さじ1オリーブオイル-大さじ2
むきえび約200g←15尾ソフトパン粉約60g←北海道産小麦使用卵2個太白ごま油大さじ2【マルホンこと竹本油脂】足すことの惣菜用調味料【永谷園】三人前で979kcalつまり…一人前は昨日のビッグシューよりも、やや少ない!海老は1cm大にカット
いらっしゃいませこんばんは、都道府県対抗女子駅伝、五島さんの力走がカッコ良かったぁ~ツルツルパパです昨日のバナメイエビを料理~🍳こちらは2パックで50匹殻を剥いて、背ワタをとる塩を振りかけ揉み込む片栗粉をまぶして水で洗う腹に5回ぐらい切り込みを入れて背すじを真っ直ぐにバッター液からパン粉をつける油で揚げて、お弁当パックに入れてオーロラソースをかけるその調理時間は、約2時間~エビフライって思ったより時間かかるんだね今朝は少し冷え
昨夜は、寅年初となるパスタにしました。寒さで甘味を増してきた白菜と海水養殖のバナメイエビ「神の海老」で、クリーム風の豆乳パスタです。海老は、エクアドル産の海水養殖というバナメイエビ「神の海老」です。久々に白ワインを合わせました。にほんブログ村
能登地震で始まった令和6年。次の日の旅客機炎上のニュース。衝撃的なニュースに気を取られているうちに松の内も過ぎ、普通の生活ルーティンが戻ってきました。私は9日にはウクレレのレッスンに、10日にはフラのレッスンに行ってきました。そして、そろそろ1月の料理教室のことを考え始めなくては…とあせり始めました。いつもは献立を考える時「今、食べたい物は何?」と自分に問う所から始めますが、今回はデザートから決めていきました。では、そのデザートって何?なんだ
おはようございます東京はここしばらく快晴☀️が続いているので、乾燥がかなり進んでいます。それでもこの冬特有の空や空気が、こうやってここに在るだけで、ありがたいなあと、美しいなあと、心が動かされます。さて、昨日は急に中華が食べたくなり、冷凍庫をあさると(笑)、昨年末に届いたふるさと納税返礼品の、バナメイエビ🦐がありました冷凍の餃子も焼いて☆海老のチリソース☆餃子☆緑黄色野菜サラダ☆豆腐とワカメとネギの中華スープ今年は、何を食べるか、も大事ですが、それ以前に腹八分これをテーマに