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チューリップ皿の後、今度は花瓶に蝶々を描いています。蝶々は先生のたくさんあるお得意なモチーフのひとつで、必ず描きたいと思っていました。日本人には驚かれそうな派手な蝶々ですが、最後、素敵に仕上がるイメージを持っているのでウキウキと描いています。2週間(12時間)で今ここまで↓これは出来上がり。焼いたら艶ピかですよ↓この後、上から模様を描きます↓3頭(と数えるらしい!)グループとても素晴らしい先生です。絵付けを教わっているけれど、他の大切なことも教わってる気がします。まずはコピー
シェケル・バイラム(砂糖祭)ってコトで、親戚巡りなどお宅訪問する際、お菓子を持っていくって~のも定番なんですよね。そんで、ワタクシも友人宅に行くのに、トルコ菓子定番中の定番「バクラバ」を買いましょうかね~。大事なお宅には、老舗の「KaraköyGüllüoğlu」の(カラキョイ・ギュルッルオール)バクラバをーーー(。・ω・)気になるバクラバ発見っ!(・∀・)ナニコレーーーーーー♪美味しそう~~~~~♪いやね、ワタクシ、こう見えてもストレートな甘さのデザート苦手で、トルコ
ネスレのダマックにバクラバ味があるんですね。美味しいです。最終日にお土産に買いたい。このネックレス、あの人みたい。この人。セントレジスイスタンブールに滞在しました。スイートルームです。ここのスイートルームは居心地がとてもいいです。ようこその歓迎ぶりがすごくないか。バクラバ、とってもおいしかったです。わたし、初バクラバです。もっと激しく甘いのかと思ってました。朝は1階のブラッセリーで朝ごはん。またもやトルコの
ガイドさんに案内されての五人の参加者だけの市内観光は続く。このトラムの切符ももちろんツアー込み。とても可愛いトラム。バクラバ見てるだけで楽しい。シドニーのより断然美味しそう。んんん?若い未来???早めの晩御飯を頂きホテルに戻ります。今日はこれでツアー終わり。イスタンブール残すところあと一日!明日は自由行動。ガイドさんとはホテルでさようならでした。7日間お付き合いありがとう
自宅に帰ってすぐ口にいれたのはクノールコーンスープでした。サンフランシスコ滞在中は、パートナーのママが作った素晴らしく手の込んだベジタリアンスープを毎晩いただいていたんです。鍋一杯の野菜をホットクックしてブレンダーで濾してるっていう、贅沢な一品ですよ。しかし、ケミカルな味に慣れ親しんでしまった私にはクノールコーンスープは最高です。さて、サンフランシスコ滞在中のスマホ携帯の写真をアップしたいと思います。サンフランシスコの中心部から、歩いて15分くらいでしょうか。