ブログ記事974件
お気に入りの調味料の一つベトナムの「ライムソルト」💛旅行で行ったときに、レストランではほぼどこも出てきた調味料ではまってしまい、大人買いしたけど写真が最後の一本😢お塩とコショウに爽やかなライムの香り♪なんでも合うので野菜や揚げ物、お豆腐や卵、お魚などにもぴったり☆ベトナムの食品店を探したけど中々なくて..そしたら!近くに格安でありました。な~んとヘビーユーザー(笑)のカルディコーヒーファームで発見した「ライム胡椒塩」ちゃんとベトナム製🤭しかも税込108円!!!
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。海老とイカが安かったので、買いました。これで、それぞれ500円づつ。さて、なににしようかな。。。塩焼きと思ったのですが、ブイヤベース!と思い付き、そんなもの作ったことないのに、作ってみました。美味しくできましたよ。【ブイヤベース風トマト煮込み】材料2人分(4人で食べてもいいかも)頭付き海老5尾(5尾500円だったので)イカ小3杯(3杯500円だったので)長ナス1本ピーマン1個しいたけ100gトマト3
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。業務スーパーで買ったコロッケが冷凍庫で眠っていました。冷蔵庫に食材が何もないので、リメイクグラタン!と思って、いつものように、走りだしたら(作り始めたら)ん?牛乳が無い。牛乳の代わりに水を使うアラワザw【冷凍コロッケリメイク・チーズグラタン】材料2人分冷凍コロッケ3個マッシュルーム3個(シイタケやしめじでもOK)玉ねぎ100gマヨネーズ大さじ1水150mlバター5gハーブ塩小さじ1/2とろける細切り