ブログ記事976件
ニセコの晩ごはんはルピシアに行きましたこちらには何度か伺っています。ニセコひらふエリアはコンビニもレストランもあるので助かります💓メニューアイスティーイタリアの炭酸水ひらめカルパッチョステーキジェノベーゼ🌿ボロネーゼどれも美味しくて満足なディナーでした札幌を出て中山峠経由で真狩村に到着。ランチは正統派フレンチのマッカリーナ。その後洞爺湖、昭和新山など周りニセコに到着しました。ホテルにチェックインしてルピシアでディナーとなりました💓ニセコは日中は暖かいけれど日が暮れるとグッ
こんにちは。鹿児島空港です。天気も?ですが?とりあえず、お昼ごはんです。空港3階の?ふく福鹿児島空港店です。鹿児島黒豚にうどん、そばが頂けるお店です。店頭の食品サンプル。店内に。テーブル席に。鹿児島黒豚にうどん、そばのメニュー。今回のメニューは?鹿児島黒豚のロースカツ定食です。ごはんにさつまいもが入った味噌汁。漬物、サラダ、ローストンカツですトンカツは、ハーブ塩に、レモン美味しいです。サラダのドレッシングは控えめに!イカナゴ天ぷらも美味しいです。鹿児島空港で
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。業務スーパーで買ったコロッケが冷凍庫で眠っていました。冷蔵庫に食材が何もないので、リメイクグラタン!と思って、いつものように、走りだしたら(作り始めたら)ん?牛乳が無い。牛乳の代わりに水を使うアラワザw【冷凍コロッケリメイク・チーズグラタン】材料2人分冷凍コロッケ3個マッシュルーム3個(シイタケやしめじでもOK)玉ねぎ100gマヨネーズ大さじ1水150mlバター5gハーブ塩小さじ1/2とろける細切り
お気に入りの調味料の一つベトナムの「ライムソルト」💛旅行で行ったときに、レストランではほぼどこも出てきた調味料ではまってしまい、大人買いしたけど写真が最後の一本😢お塩とコショウに爽やかなライムの香り♪なんでも合うので野菜や揚げ物、お豆腐や卵、お魚などにもぴったり☆ベトナムの食品店を探したけど中々なくて..そしたら!近くに格安でありました。な~んとヘビーユーザー(笑)のカルディコーヒーファームで発見した「ライム胡椒塩」ちゃんとベトナム製🤭しかも税込108円!!!