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今日は予想が外れてとってもいいお天気のくーちゃん地方ベランダで育てていたオレガノが育ち過ぎて、鉢がジャングルみたいになったので、これを使ってなにか出来ないかなぁと。こんな時にもアメブロがお役にたちました。あとはハーブショップのHPとかね。(実際に購入したことのあるen-herbとか生活の木など)オレガノって料理、特に魚料理のアクセントぐらいにしか使っていなかった私。あまり使うと家族には不評でして。。。調べてみたら、抗菌作用が優れているんだってこれを知ってチンキ作
瓶詰で売られている材料をチェックして、自分で作ってみました。【この瓶の量の材料】・プロセスチーズ(1cm角にカット)150グラムくらい※そういえば売ってたのは5ミリ角くらいだったかも!その方が味が染みるのが早そうね。・オリーブ油80㏄くらい・ガーリック(皮をむいた粒を丸ごと)2~3粒・唐辛子(乾燥輪切り)お好みで・黒あらびきこしょうお好みで・塩少量(耳かき5杯分くらい)・生ローズマリー枝(洗って水気をよく乾かしておく)4センチの物2本・生タイム枝(洗って水気を
こんにちは訪問ありがとうございます保健室登校の娘学校休むのか、途中から行くのか、本人に任せていますでも家の中で一緒にいるとイライラしてしまう朝ごはんは食べるのにいつも10時〜11時頃になると、お腹すいたと言い出す娘プリン食べていい?食パン食べていい?たまご使っていい?こういうのって、過保護禁止&課題の分離的に好きなように食べさせるってこと?お昼ご飯まで我慢させるのは支配的?でもそれって食育的にどうなんだろ給食は学校で食べるのなら、今この時間にガッツリ食べると給食食べられな
「Instagramを見て、なんだかピンときたんです」そんな風に訪れてくださる方が増えています。はじめてのアーユルヴェーダに、少しドキドキ。でも、体質のこと、食べ物のこと、ライフスタイルのこと、──ひとつずつお話しするうちに、自然と表情がゆるんでいきます☺️自分の体の声を聴くこと。今の自分にぴったりのケアを選ぶこと。komichi.では、そんな時間を大切にしています。静かに、自分のペースで。がんばる日々の合間に、少し立ち止まる場所。ハ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪先日ご紹介させていただいたシーフードカレーに使用していたスパイスオイルです。カレーを作る際オイルにホールスパイスを加えて炒めて香りを出したいのですが大きめなホールスパイスをそのまま入れておくと子供達が嫌がるのでクミン以外は取り出す事が多いんです。それも面倒なので…スパイスをオイル漬けにしちゃいます!近々
こんにちは〜☺︎東京もそろそろ梅雨明けしますかね?なかなか宣言したがらない気象庁だからなw梅雨明けすると本格的に夏キャンプ対策をしないとです!焚き火大好き♡なcharacampですがさすがに真夏は焚き火まっしぐらにはなれません。だって🔥暑いもん🥵長野の青木湖とかならね。気温低いので朝からガンガン焚き火します。湖上のカヤックは脚は乗り降りの時濡れたりするし身体が冷えますからね😉焚き火の煙で虫除け効果もあるし🔥でも夏の焚き火はちょっとって方におススメしたいのがオイルランタンで