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ノンオイルノンバターで作る「パウンドケーキ」パウンドケーキの語源は、バターと砂糖、粉が、1ポンドずつ入るからなのだそうです。1ポンドは約453.6グラム。こんなにバターが入っていたらバターなしでもしっとりふんわりの低カロリーパウンドケーキが作れます!メレンゲをしっかり、泡だてくださいね。20年以上、教室でお教えしているレシピです。パウンド型22cm×9cm×高さ6.5cm材料卵白2個
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※今日はまたまた真冬に戻ったような寒さの徳島地方、朝寒すぎて布団から出れずにもたもたしてたらそのまま2度寝してしまって寝坊して焦ったわ(^^;なんとかギリギリ間に合ったけど、今日のお弁当は今までで1番雑やったかも(汗)
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
す「こねないふとらない食パン」より「ブリオッシュ食パン」の製作動画をとりましたのでシェアさせていただきます。ノンオイルノンバターのブリオッシュ生地ですがとても柔らかく、ふわふわです。教室でも大変人気食パンです。普通、たっぷりのバターを使用するため高温で発酵しにくいため時間がかかるブリオッシュですが、ノンバターノンオイルですのでとてもスピーディーに作れます。もちろん身体にもお財布にも優しい。気軽に作って、罪悪感なしのブリオッシュ食パンです。是非お試しください。もちろん、分割
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
わたしは日ごろから脳を混乱させたり、脳からの指示を無視する食べ方は、しないようにしています。と言いますのもその昔、脳を混乱させる食べ方ばかりしていて脳をいじめては、反乱に合っていやっというほど懲りた体験があるからです。具体的にどんな食べ方かというと低カロリーなものを大量に食べて胃袋を膨らませたり水を飲んで空腹を紛らわせたり空腹感を長時間無視すること。そして穀物を食べないで低脂肪のタンパク質と野菜中心の食事をすること。昔、ダイエットの罠にはまっていたころ痩せるために上
こんにちは、保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日はお料理の作り方ではなく、「ふとらない食べ方」、「ふとらない基本の献立」についてお話させていただきます。※「ふとらない、身体に優しい献立」は2018年に書いた記事があり今回YouTube更新に合わせて、記事の内容をブラッシュアップしました。わたしは料理家ですが、同時に保健師として相談業務を25年以上してきました。年間700人以上の方とお話させていただいています。その中で一番多いのが、食生活アドバイスです。
こんばんは~♪今日は朝から次男の肘の病院に行って来ましたよ~骨の方は順調に回復してるようでホッとしました❤️ギプスがゆるくなってるとのことで1度外して巻き治して下さったんですが、電動ノコギリ初体験の次男はかなりドキドキした~って(^^;少しスリムになって軽くなって良かったね❤️順調にいけば後2週間、頑張って早く治そうね!さてさてそんな次男、相変わらず運動出来ない日々が続いてるのでご飯もおやつもカロリー控えめ(汗)さすがに甘いの食べた~いって言うようになってきたので、ノンバターでヘル