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いやはや…あれよあれよという間にゴールデンウィーク前半も過ぎ去っていました(¯―¯٥)早朝よりイベント出店のお手伝いでこんなまかない飯なぞ頂きながら🙌ご飯当番もしながらの🧑🍳それにしても長ーい長茄子🍆どんな風に成っているのかなぁ…🍆そして大きなシジミ✨そしてそして…イサキ✨魚屋のおじさん「見て!この立派なイサキ!!旬だけんね〜(о´∀`о)!」刺身もあら汁も出来たからひとまず🍺(*´ェ`*)♪よし(๑•̀ㅂ•́)و✧どんどんいこう!大好きなニラもやし♪茹でス
職場近くの、最近自分的にラーメンが美味しいと思った記録です。先日の休みは、”らあめん花月嵐”の嵐げんこつラーメン。これがこの店のスタンダードなメニューです。無料トッピングの生ニンニクとニラもやしを自分にオゴるこの店来たら、餃子5個のサイドメニューも頼みます違うラーメン店では、この前唐揚げが美味かったです今日の仕事の外回りでは、昼に県の東広島庁舎の2階食堂を通りかかったので、話のネタにカツカレーラーメンを注文してみました意外にも、麺が本格的、カツもしっかりしていて、ブレてない美味し
フライパンに油を熱し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、玉葱〈7、8mm幅〉、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて絡め炒め、もやし、ニラ〈4cm長さ〉、時間差で合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン〉を加えて炒め合わせ、胡麻油を回しかけ、ラー油を散らしたら出来上がり~ニラが入ると旨いよな~、ニラもやしなんだからあたりまえなんだけど
まだまだ、、野菜が高い。こんなときだから、無駄にしないように、ちゃんと使い切り〜。なので、、、。簡単&減塩、生姜であったまる〜豚肉とニラもやしの具だくさんおかずスープ。の翌日に、牛肉が特売だったので、、、パパっと作ったおかず。牛肉とニラもやしの卵炒め。野菜が大切なので使い切り〜!簡単ボリュームおかず牛肉とニラもやしの卵炒め。2人分牛切り落とし肉120g塩、ブラックペパー少々ニラ1/2束(60g)もやし1/2袋(100g)
火曜日⬇︎3連休明け〜根性なくいきなりのおにぎり弁当(梅干し、ゆかり、塩昆布)海苔巻いた割り箸は先日の柿の葉寿司屋さんの(さっさと使い切るタイプ)水曜日⬇︎あり合わせ弁当木曜日⬇︎ニラもやし弁当新生姜の風味が違いますね〜今日は、食品の買い物後にウォーキングがてら図書館へも行きました(歩くのに最適なシーズン)読みきれていなかった本を1冊再度借りただけにして『婦人画報』の最新号を読んで帰ってきました連休だと読めないしテレビも録画をなかなか消化できずに
宮城県は大崎市の古川という地にある定食屋さん。「三勝食堂(さんかつしょくどう)」に行って参りました。駐車場は満車で店内はお客様でいっぱい。今回はおすすめされたニラもやし定食を注文。↓ニラもやし定食デフォルトでこの量。ニラもやしの味付けは、ガーリック風味で食欲そそる。新鮮なもやしがシャキシャキで箸が止まらない。朝飯抜いていたから2食分浮かすことができた。濃い目の味付けが好きで量を食べたい人にはイチオシの食堂です。【店舗情報】店名:三勝食堂(さんかつしょくどう)住所:〒989
レンジでチン!するだけ〜で、簡単におつまみおかずが一品!ニラ、もやし、レンジでチン〜!!!包丁とまな板を洗いたくないなら、ニラはキッチンバサミで、切って、、レンジでチン〜!で、熱々のうちに、和えたら、出来上がり〜!調味料は、とってもシンプルごま油にお酢、醤油と白すりごま。(我が家は酸っぱいの好き!なので、穀物酢です。酸味が苦手な方もちょっと入れると味が閉まるので、米酢など、やさしい酸味のお酢で、、。)サッパリ!が美味しい〜!!!ごま香るニラもや
先日は「おうち薬膳教室」2回目の薬膳調理ーー「春の薬膳春餅作り」をしました。今回も素敵な「L'amour(ラ・モア)愛」さんで素敵な女史Rieさんの主催で開催しました。春の薬膳の話、食材の話をしてから、春餅作り小麦粉に熱湯と水を加えて生地をこね、次に春の薬膳食材のレバーとチンゲン菜、ニラもやし炒めその次に生地をまる~く伸ばしてフライパンで焼いて春餅が出来上がりました。レバーが苦手な人も好きな人も春餅でレバーと野菜炒めを包んで