ブログ記事759件
レンジでチン!するだけ〜で、簡単におつまみおかずが一品!ニラ、もやし、レンジでチン〜!!!包丁とまな板を洗いたくないなら、ニラはキッチンバサミで、切って、、レンジでチン〜!で、熱々のうちに、和えたら、出来上がり〜!調味料は、とってもシンプルごま油にお酢、醤油と白すりごま。(我が家は酸っぱいの好き!なので、穀物酢です。酸味が苦手な方もちょっと入れると味が閉まるので、米酢など、やさしい酸味のお酢で、、。)サッパリ!が美味しい〜!!!ごま香るニラもや
職場近くの、最近自分的にラーメンが美味しいと思った記録です。先日の休みは、”らあめん花月嵐”の嵐げんこつラーメン。これがこの店のスタンダードなメニューです。無料トッピングの生ニンニクとニラもやしを自分にオゴるこの店来たら、餃子5個のサイドメニューも頼みます違うラーメン店では、この前唐揚げが美味かったです今日の仕事の外回りでは、昼に県の東広島庁舎の2階食堂を通りかかったので、話のネタにカツカレーラーメンを注文してみました意外にも、麺が本格的、カツもしっかりしていて、ブレてない美味し
まだまだ、、野菜が高い。こんなときだから、無駄にしないように、ちゃんと使い切り〜。なので、、、。簡単&減塩、生姜であったまる〜豚肉とニラもやしの具だくさんおかずスープ。の翌日に、牛肉が特売だったので、、、パパっと作ったおかず。牛肉とニラもやしの卵炒め。野菜が大切なので使い切り〜!簡単ボリュームおかず牛肉とニラもやしの卵炒め。2人分牛切り落とし肉120g塩、ブラックペパー少々ニラ1/2束(60g)もやし1/2袋(100g)