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(新緑の井の頭池GWの谷間とあってスワンボートもちらほら)GWの阿鼻叫喚を避けるため八ヶ岳南麓から東京に戻ってきた。この日三浦みずき先生のアルトサックスレッスンが終わったのは18時。家に帰ってからメシを食うのも億劫だし、八ヶ岳南麓では味わえないものを食いたくなって家内と待ち合わせて向かったのはビストロ「Andeux」。中央線沿いの路地を西荻窪方面にだいぶ入った僻地にある。(吉祥寺の外れも外れの地で21年続いているというから大したもの)店内はカウンターを中心とし
日本で寿司、天ぷらなどを楽しんでおります。私は外国人か!と思うくらい典型的に外国人の好むようなものばかり食べてる!今日はローマの郷土料理をご紹介します。アーティチョークはイタリアの色々な地方で食べられますがローマでの調理方はCarciofoallaGiudiaとCarciofoallaRomana.下の写真はCarciogoallaGiudia(ユダヤ式アーティチョークはアーティチョークをまるごと揚げたもの。)写真はありませんがCarciofoallaRomana(ロ
おとなの週末へー北千住が載ってるでも目を奪われたのはビストロさんat入谷店名が『ビストロ』分かりやすいね早速GoGo💪入谷って初めて来たかな?お寺の多い住宅街です素敵な街✨お目当ては↑この2品まずは飲みモノね普通の居酒屋さんって感じだよ生ビール下さいカウンターはこんな感じ街の洋食屋さんだね〜あ、おとなの週末もある突き出し席料500円で必ず出てくるみたい左から、手作りソーセージ?太巻き位にまとめた肉種をスライスしてカリッと焼き上げたアツアツのソー
今回のイタリア旅行でも食べまくりましたがダントツで美味しくてサービスも良くコスパも最高なお店、ミラノにある、TRIPPA(トリッパ)。半オープンキッチンでカジュアルながらとても居心地の良い雰囲気で地元の常連さんも多く入った瞬間にここは当たりと直感店名、トリッパからもこちらはモツを多く使ったお料理のお店。こちら牛のハチの巣をカリッカリに素揚げしたフライドトリッパ。ハチの巣と言うと煮込みや焼きが定番ですが、揚げるとは!!!この手があったかと一品目
書いて保存してあった記事をアップしないですっかり忘れてたシリーズ年齢には勝てませんね秋のトリッパの煮込み研究(あくまでも煮込みシリーズです。)毎年考えるんですがどうも上手くいかない、キノコ入れたり当たり前な感じにしかならない…今回は素材は2つ。シンプルに煮込みました。私は基本的にトリッパが苦手なので匂いを消す事ばかりに気が囚われてしまうので、今回は包み込むスタイル栗とトリッパの煮込みむかーしむかーし習ったフレンチのポワトゥー風テイストで賄いを昨日食べたのでその路線ではい、バ
こんばんは不定期更新にもかかわらずご訪問くださりありがとうございます🙇応援いいねも感謝しております🙇今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m1ワンズてんかん発作のお薬の副作用で歩くのもままならなかった事からお薬を移行していましたが発作が頻繁に起こってしまったため減薬するはずのお薬が増薬になりままならないどころか全身の脱力が凄いことになってしまっていますお薬を増薬してもなお発作が起きてしまい次回の病院(4/26)でもう一度先生
週末は朝早くにコストコへ行きましたまた?って思いますよね~上手く撮れませんでしたが初めて仏花を購入立派な菊入りで498円これを3束購入して、父のお墓参りへこの日は月命日でした約4年前に亡くなってから、私は欠かさず月命日に(雨だとずらす事もありますが)お墓参りへ行っています突然のお別れだったので、まだ話したりないのかも知れません今月は偶然にも家族全員が揃って行けたので、ご先祖様も喜んでいると思いますこの時期は、区画内だけでも雑草が凄くて1人だったら大変だったな通路もびっちり
エスフーズトリッパのトマト煮込み300g×3パック1598円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️トリッパとは?※牛の胃袋を使った料理を指します。牛には四つの胃があります。煮込んだ「ハチノス」と「牛小腸」、白インゲンの食感とバジルの香り豊かな商品です。湯せん又はレンチンでどうぞ❗️※冷蔵リーチインにありました
場所は横浜関内、馬車道。友人のおすすめのお店。近くに用事があったので、早速、行ってみました!当日、直前の電話だったのでカウンターに。行ってみると、テーブル席は満席!平日確か水曜日の6:30ころでこれは、びっくり!!会社帰りのグループが多いように感じました。私は息子と二人で。メニューも、見るからに美味しそう!魅力的なものがたくさん。今回は息子のチョイスで。五島列島の岩牡蠣ピリッとしたカクテルソースで。身がしっかり、味はあっさりめ。ブッラータと生ハム。これは美味しい!
こんばんわ!糖質制限メニューでダイエット中の元シェフ、HIROYUKIです^^先日は、尊敬する先輩と友人とで、ホームパーティを行いました。今回はその中で作った「トリッパ」をご紹介します!!トリッパとは、「ハチノス」「という牛の内臓を使ったイタリアの煮込み料理です。提供しているイタリア料理店も限られていてなかなか名古屋では食べることができませんが、僕の大好きな一品です!!【トリッパ(ハチノスのトマト煮込み)】パーティ用(700g相当):糖質量9.3g!!<材料>・ハチ
NHK杯フィギュア観戦(★)で大阪に行った際に大人気のお店でごはんを食べました。府内に数店舗展開している赤白(コウハク)というフレンチおでんのお店です。私たちはルクア大阪の地下(バルチカ)のお店に行きました。11時オープンのお店ですがいつも大行列ができると聞き1時間ほど前に様子見に。10時半から地下行きのエスカレーターが動くと言うので動くまで待ってから地下へ。他のお店もおいしそうで気になりきょろきょろ観察しながらお店に着いたらすでに15人
トリッパのシェフによる完璧な匂い0.1度のトリッパ=ハチノスの下処理を公開します。私は正直言ってホルモンが嫌いでハチノスが苦手でした。ヨーロッパの人は何でこんなに臭い物を好きなんだろう?と疑問を抱いていたくらいです。チーズの匂いは発酵による匂いで旨味成分も増加しますので食べたら美味しいとなりますが内臓の臭みは細菌によるものと消化液や、発酵物による物ですので別物です。胃酸の匂いを香りとは言いませんよね?芝浦直送の和牛のハチノス美しいですねヒダヒダは気持ち悪いですが…こんな美しいハチノスは
週末の買い出し中に見つけましたBeefTripas「トリッパって確かモツのことだったような?」母に「何食べたい?」って聞かれるたびにいつも「もつ煮!!」と答えていたぐらい、私はもつ煮が好きこれは、アメリカでもモツ煮が食べれるんじゃないかと思って購入してみました。もつ煮って豚もつがほとんどだけど、まぁそこは大目に見ようじゃないかホルモンは下処理が大事!!日本ではなかなかこんな姿で売ってるのを見たことがありません。え、、、えぐいまずは、1本1本丁
明日は祝日ですね。。。祝前日ということで朝の4:00まで営業しております。夜は一段と冷えそうですが温かい煮込み料理やハイアルコールビールで乗り切りましょう♪ホットカクテルも30種類ほどご用意しております♨トリッパのトマト煮込み牛の第二胃(ハチノス)と炒めて旨味を出した香味野菜をトマトで煮込んだイタリア北部の料理。独特の食感と程よく残した癖がワインとの相性抜群です!そして「蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ」寒くなってきたので焼いたバージョンもオススメです♪最近お