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市販のケチャップのかわりに、ブドウ糖液や砂糖・化学調味料不使用のトマト麹はいかがでしょうか?作り方は簡単!全部混ぜて常温で1~2週間、麹が柔らかくなるまで置いておくだけ。ヨーグルトメーカーがあると早いです。【ケチャップ麹(トマト麹)の材料】トマトジュース(食塩無添加)190g1缶米麹80g自然塩20gあればローリエ1枚(オーガニック店長かなさんのレシピ)全て混ぜてヨーグルトメーカーがあれば60度で8時間ほど。麹が指でつぶれるまで
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ただ今募集中のレッスン情報はこちら4月7日20時より、お申し込み受付開始!✨2024ほめられごはん10品レシピレッスン✨*ゆいの森初めてさんも
いや~、クロップ監督、今季いっぱいでリヴァプールの監督を退任する事になりましたリヴァプールサポーターにとっては、本当にショック昨シーズンは、あまりいい結果が出せず、今季やっと少しずついいチームにまとまってきたな~と言う感じで、現在プレミアL首位、リーグカップ(CarabaoCup)は決勝進出が決まったばかりで、後1歩でカップが手に入るところまで来ています。クロップ監督は、人柄も良く、本当にみんなに好かれる監督で、選手達も信頼を置いてる監督だと思うので、こんな素敵な監督がいなくなるのは、と