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タサン志麻さんレシピロールキャベツを作りました。肉だねにキャベツをふわっと2まい巻いてトマトソースで煮込むレシピです。丸ごと茹でながら一枚ずつ外しました。キャベツがするりと剥がれて。すごいやりやすかった。茹でたら水分をとっておきます。全部茹でたので、芯の近くの残ったキャベツはお浸しでいただきました😁芯の厚いところはそぎ切りにして、細かく刻んでタネに一緒に入れます。玉ねぎはみじん切りしてチンして冷やして置きますが。志麻さんが、生でも良いのですが。と、おっしゃっていたので、
2025年1月17日YouTubeのモスバーガー再現レシピを再現してみました。今日は、その1としてソース編です。YouTubeには、モス再現レシピが複数ありますが、一番再現度が高そうなこちらを参考にしました。レシピに従って材料を揃えます。野菜類のニンジン、セロリ、タマネギをカットして、ぶんぶんチョッパーでみじん切りにします。電動フードプロセッサーも持っていますが、最近は、手軽に使えるこちらを使っています。【強化版・レシピ付き】ふたも
沸騰ワードで紹介されていたタサン志麻さんのレシピ舞茸のピザです。ピザ生地の代わりに舞茸を使うピザ。ヘルシーで、我が家にピッタリ❣️はじめに、トマトソースを作ります。玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして、炒めてトマト缶を入れて煮詰めて、塩胡椒で味を整えます。わたしは、いただき物のトマトソースがどーんとあって。このソースを使って簡単に作ることにしました。グラタン皿に、舞茸を敷いて。私は、冷蔵庫にあった、茄子を下に忍ばせました😁トマトソースを乗せて、志麻さんは、玉ねぎ、ピーマ
福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております本日もご訪問いただきましてありがとうございます今日は明日の準備を少ししながら近くのコストコに行ってみました初めて、そのできたばかりのコストコに行ったときの印象は『怖い』…怖いとは、商品が多い量も数も種類も…こんなにたべるのかい??(余計なお世話なのですが💦)実は食べたいと思ったものは全部買って、全部食べてしま
今日はホットクックで鶏肉と野菜のトマト煮込みを作りました個人的には簡単でよく作っていて十八番となっているレシピです玉ねぎ鶏ももなす、キャベツしめじトマト缶にんにくチューブ鍋に入れて全体量の0.6%の塩を入れオリーブオイル回しかけホットクックの豚肉のトマト煮込みでセット塩だけでほどよい野菜の甘味と塩味が出て美味しい!のですがスケールでの測り方をミスったようでいつもより塩を入れすぎたらしく塩っぽ酸っぱい仕上がりに出来上がってから急遽砂糖を足してリカバーしました。簡
こんな暑い日なるべく火を使う料理はしたくないですね先日、食べたいと思って冷凍の蟹コロッケ買ってきてあ!まずい、、、夏場の揚げ物、最悪だそう思って冷凍庫に鎮座したままです茄子を消費したいので茄子とトマトとウインナーをサッと炒めてチーズをかけてオーブンで焼こうかなトマト缶カルディでセールやってたんですが8月いっぱいで終了してしまって他に安く買えるところは無いかと探しましたがさすがにこの値段じゃ売って無~いしまった!荷物が重くなるけどやっぱり買っ
サービスのコーヒーの香りに誘われて、つい立ち寄ってしまうカルディ☕️コーヒーだけいただくのも申し訳ないので、罪滅ぼしに笑、いつも買うのがカットトマト缶です🍅我が家では脂肪燃焼スープとしてミネストローネをよく作るので、ストックしておくと便利なんですカルディのトマト缶はデザインもかわいくて、つい手に取ってしまいますそして今回、店頭で思わずテンションが上がったのが「ジュリーズのバラエティパック」✨以前、夫がお客さんからいただいてきたピーナッツバター味がすごく美味しかったんですクラッカーの塩
ホットクックでミネストローネ🍅トマト味のスープが飲みたくなったので、作りました♪今回珍しくトマト缶で作ったら‥濃い🥫早速いってみよう🏃♂️🏃♂️‥‥ボタンは公式のを使うけど、作り方は無視してますレシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」「ヘルシオトースター」と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.sharp内鍋に玉ねぎ1/2個、サイコロ切りにんじん1/2本、サイコロ切りじゃがいも1個、サイコ
自宅飯など食べたいモノを作る賄い飯的な自宅飯を投稿中🍚味覚は千差万別👅個人の味覚のままに書いてます!とゆーコトで本日の献立は相方食堂オープン♪無水カレー!ダイエットカレー!作る🍛ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーダイエットにも安心トマト缶で作る無水カレー🍛鶏むねミンチと鶏胸肉のWチキンカレーナス🍆・玉ねぎ🧅・えのき・舞茸じゃがいも🥔を入れたボリュームたっぷり作ったモノ&材料◾️無水カレー材料・トマト缶・ナス🍆・玉ねぎ🧅・えのき・舞茸・鶏むねミンチ・
イオンのキャンペーン情報です※画像はホームページより🍅詳細🍅【全国エリア】\Bravo!!/な感動を食卓へ!トマト缶料理コンテストiicoto.info
こんにちは!はるです。午前中、スーパーに食材を買いに行ってきました。日曜日に行って1週間分まとめ買いすることが多いんですが、明日は出かける予定があり、今日行くことに。人気のスーパーで、朝早くから結構混んでいました過去記事です↓『週1の食材まとめ買い』こんにちは!はるです。半年ほど前から、週に1回、土曜日か日曜日に食材をまとめ買いしています。食費の節約にはまとめ買いが良さそう、とかなり前から思ってはいたので…ameblo.jp今日は鶏胸肉が安かったので買いました。後でサラダチキンを作り
こんにちは先日、こちらのキャンペーンに応募しました。イオンの「トマト缶料理コンテスト」こちらはもうキャンペーンの概要は見れなくなっていますが、投稿された画像は見ることができます。(イオン系のクローズド懸賞によくある「アレンジ料理の画像投稿」と同じ感じです)いいことナビ全国各地のイオンで開催されるキャンペーン・イベント情報が大集合!の「いいことナビ」。来店前にチェックして、嬉しい賞品や素敵な体験に出会える、とびきりのチャンスをお見逃しなく!iicoto.infoこちら、昨日が締
仕込んでおいた、たまねぎ麹が発酵したっぽいので、調理に使ってみました。たまねぎ・トマト缶・鶏手羽元を圧力鍋に入れて、セロリたまねぎ麹をのせます。蓋をして、圧力は10分程かけました。チーズを入れて、まぜまぜ。ローリエを、ここで、投入。一晩おいて、具材に味を浸み込ませます。結論セロリたまねぎ麹だけの味付けで、コンソメいらなかった~。おいしい。すごく、コクが出て、味わい深いし、チーズとの相性が抜群でした。残ったソースで、リゾット(黒米炊きこんだ
カレーライスをつくるときなど、水とカレールーだけで作るよりは、トマトを湯むきして入れたほうがおいしくなる。ホールトマト缶を使うのも悪くない。だが、特にトマト缶の場合は中途半端に使って残りを保存するのが面倒なので丸ごと使うとカレールーがたくさんできることになるのが悩みの種だ。(爆)まあ、カレーはタッパに入れて冷凍保存すればいいので、それはそれで悪くないのだが使いたい分量だけで残りは保存したい。そこでトマト缶の残りの保存方法をネットで調べているうちに、トマトパウダーなるものを見つけた。文字通り
宅配野菜の中にキャベツも入ってた🥬今回はこれを使って‥早めに煮込みを作っておき、少し冷ましてから食べよう🍅🐓ホットクックでキャベツと鶏肉のトマト煮、作りました♪ハーブソルトで味付けし、美味しくできました🌿早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥クラシルレシピ参考にしました。ありがとうございます🙏トマト缶でつくるキャベツと鶏肉のトマト煮作り方・レシピ|クラシル「トマト缶でつくるキャベツと鶏肉のトマト煮」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。トマト缶で作
本日も記事を訪れていただきありがとうございます今回は、お米の代わりに使える簡単時短パスタレシピをご紹介します✨栄養が偏らないように以下栄養を考えておりますツナ,サバ(たんぱく質・DHA):脳の発達をサポート。特に子どもに◎コーン(炭水化物・食物繊維):お腹にたまりやすく、便通改善にも貢献ケチャップ(リコピン):抗酸化作用があり、免疫力サポートに◎牛乳(カルシウム):骨や歯の発育に不可欠チーズ(たんぱく質・脂質):成長をサポートし、腹持ちも良い🍅①ケチャップだけで簡単!
お年玉をもらった小3次男、早速お買い物へ。「どうしようかな~こっちもいいんだよな」悩みに悩んでようやく決まりました。「最初に言ってたのと違うよね?やっぱり変えたんだね」「う~ん、それも欲しいなって思ったんだけど、いろいろ見たらこれの方が良くって」買うと決めていても最後に変更するのが次男今年も誕生日やクリスマスはギリギリまで決まらないんだろうな今回は、ヤマサの万能クッキングだれ「yummy!」を使った簡単すき焼きです鶏肉のトマトすき焼きby140㎝わんたるママ「
おはようございます。とりです。カルディで買い物しました。カルディに行ってきました。お目当てはこちら。トマト缶です。このトマト缶、安いのに美味しいですよねありがたいです。2つくらいストックがないと不安ですあとパン作り用にあんこも買っておきました。あんぱんはこしあん派ですこしあん、売っていることが少ないので見つけたら買っています。いるものだけ買って帰ればいいのに、そういかないのがカルディですね買ってしまったもの。ヴェルタースオリジナルのキャラメルポップコーン。塩キャラメル
今日は、日曜日に作った料理の3品目の紹介ですやっぱり炭水化物が欲しくなるので、スパゲティを用意しましたちょっとふんぱつして、高めのパスタを西友で買いました表面がざらっとしたタイプのやつです。参考にしたのがイタリア料理のファビオさんのyoutubeです。まえに、動画の通りトマト缶と塩だけのソースを作ったことがあります。本当に参考になる動画でしたそれがこれ、とてもシンプルだけど、美味しかったです。今回は、その動画を基本に、新玉ねぎとニンニク、唐辛子を加えて作って
今日は穏やかな陽気!昨日、寒かったし・・自転車ものれなかった・・今日はその分快適〜買い物に行ったら、「ミズダコ」ほしいと家族から!私はあまり好きでないのに〜小さいのだから!と・・カットするのが大変なんだもの・・すべるし・・ぶぅサーモンとかマグロがよかったランチは、お手軽で!パスタを茹でている間にトマト缶の残り、玉ねぎみじん切り、にんにく、ひき肉、減塩ガラスープの素を煮詰めて、パスタ投入!鷹の爪もたっぷり!オリーブオイルをまわしかけて、完成!
タサン志麻さんレシピ。鶏もも肉の漁師風作りました。漁師風ってお魚かと思ったけど、鶏もも肉なんですね😁鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒します。が、レシピ。ちょっと面倒なので切らないで丸っと。😁食べる時に切ることにしました〜!両面カリッと焼いたら。玉ねぎのみじん切り、ほぐしたしめじと、トマト缶を入れて。白ワインと、水、コンソメで味をつけて自己流で、にんにくみじん切りも入れました。煮込んで、塩胡椒で味を整えて。パセリを散らして鶏もも肉の漁師風出来上がりです〜❣️煮込むだけの簡
今回の男の料理はあり合わせで作ってみました「これで何か作ってよ」とこぱうだーに言われ鶏の手羽元が余ってると頼まれてしまったオートクッカーのレシピを調べてみるとこんなレシピを見つけました・・・材料を調べたら・・色々あるけど得意のトマト缶もあるのでレシピの口コミでジャガイモや玉ねぎ入れたら美味しかったと言うのもあったのでシチュー風で作ってみることにしましたオートクッカーの内釜に材料を敷き詰めてみましたとりあえず基本のレシピで調理開始
おはようございます今日は、とろとろキャベツが美味しいロールキャベツを紹介します栄養満点◎我が家のロールキャベツby管理栄養士ゆきぼむ「栄養満点◎我が家のロールキャベツ」の作り方。我が家のロールキャベツはトマト味が定番!野菜もたっぷりとれて栄養満点ですよ。とろとろキャベツにお肉のうま味が美味しい♡スープまでまるごとペロリと味わえちゃいます。材料:キャベツ、合い挽き肉、たまねぎcookpad.com我が家のロールキャベツ(2人分)キャベツ4枚(約
沸騰ワード10で紹介された志麻さんの枝豆の冷製ポタージュ作ってみました。枝豆の香りがして美味しい〜😋玉ねぎスライスはバターで炒めじゃがいもを入れてひたひたの水で煮て、さらにコンソメも入れて煮こむ。私はコンソメ無いので鶏がらスープを入れました。茹でた枝豆をさやから出して。じゃがいもが柔らかくなったら枝豆を入れて牛乳も入れて。ブレンダーで混ぜて。枝豆には薄皮があるので口当たりが良くなるように濾すのがポイント。冷たく冷やして出来上がりです❣️バターと枝豆の香り。すっごく美
初めてサバ缶のカレー作ってみました。もう、我が家のカレーはこれだけでいい☺️手間もかからないのにカレーのスパイスとサバ缶の旨み。トマトの酸味と。にんにく生姜の香り完璧です!サイコーに美味しい😋玉ねぎは油で炒めて甘味を出す。周りに水分が出てきたら強火にして色をつけます。弱火にしてにんにくと生姜を炒めてピーマンのスライスも入れて炒める。カレー粉を入れて香りが出るまで炒めます。カットトマト缶を入れて。サバ缶は崩さないで、汁ごと入れます。全体を馴染ませるために蓋をして5分く
KALDI購入品スパイスカレーが食べたくてKALDIに行きました。以前からあるスパイスカレーの新作がでていました!左が前からある商品結構辛めです。辛口より辛いくらいです。右が新しい商品でバターチキンカレーですこちらは辛くないので食べやすいです。甘口ではなくスパイスが効いている為中辛くらいのレベルです。スパイスが2袋入っています。1袋で多めの2人分くらい作れました。作り方は裏面に詳しく書いてあります。記載通りに作りました。生クリームがなかったので書いてあるよう
昨晩の夕食です。ポークビーンズサラダベーグル週末に食材のストックを整理していたら、乾燥大豆(浸し豆用の青大豆)の賞味期限がピンチ💦一晩水に浸けてから、圧力鍋で30分蒸して、蒸し大豆を作りました。一部は冷凍し、残りの大豆を使って、ポークビーンズを作りました。ニンニク、生姜、豚こま肉、玉ねぎ、人参、しめじを炒め、トマト缶、ケチャップ、ソース、コンソメを入れて煮込みました。ちよっぴり豚肉とストック食材で作れる主菜です大豆を蒸した鍋の底に残っている蒸し汁?を使って、ベーグルを作りました
本日の東京は寒いです。それでもなぜか?元気に早起き。この元気が冬のあいだ続いてほしい。さて、最近頻繁に使っている電気圧力釜。安いので買ったものの、そのままでは硬くて食べるのに苦労、残しそうになった豚肉コマ。玉ねぎと一緒に圧力釜に。柔らかくなったのはいいけど、次の日。脂、浮きまくり、ちょっと引いた。私はほとんど鶏むね、鶏手羽使いなので、次の日に見るのはコラーゲンのカタマリ。豚肉の油、すごいね。それでも、ご飯に混ぜ込み、貝割れとネギを加えたら、
お疲れやまです!久しぶりに作ってみた!グツグツと煮込んで…ミートソースの完成!そしてずっと気になっていたマイバスケットに売っている生パスタを茹でて…ミートソーススパゲッティの完成!ちょっと煮込みすぎてソースが濃かったかなって感じでしたwちなみに使ったのは挽き肉トマト缶ニンニク玉ねぎのみじん切りケチャップ中濃ソース塩コショウって感じっす!自炊はそこそこするけど久しぶりに煮込むという手間かけた料理作ったなー!また時間ある時に作ろ!てな訳でこの辺で!皆さん本日もお
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見るとにかく野菜が美味しい野菜高騰の今がお試しどき↓エントリー&クーポンチェック‼︎ご飯作りたく無いーって時によくやるワンパンパスタ栄養バランスが気になるパスタもこれなら栄養満点で罪悪感無く提供できますワンパンなので4人前くらいまでなら一度に作れちゃうのもありがたいワンパンで!栄養たっぷりなのに簡単サバ缶トマトパスタ子どもも無言で完