ブログ記事1,072件
おはようございます♪今日は朝から雨の☔️大阪です。今週は今日だけが雨らしいのですが、そんな日にかぎってモモのトリミングです😭先月も大雨だったし、その前も雨でした。モモは雨ワンコ??さて、昨日の晩ごはんは、トマト料理第2弾です。チキンとトマトの煮込みパスタ!!今回はパスタにしましたが、ご飯のおかずでも、バゲットと食べても美味しいですよレシピです(2人分)鶏モモ肉1枚300gオリーブオイル大さじ1/2にんにくひとかけトマト(中)2個玉ねぎ1個しめじ1/
皆さんのお台所には一回しか使ったことのないスパイス、いつ使ったかわからないスパイス残ってませんか?これ何に使うの?とかね。今日はチリコンカンを使うのにレッドパウダーを使って辛みをつけて、野菜と豆のサラダにはチリパウダーをたっぷり使いましたよ。この二つ似ているようでかなり違います。そもそも、レッドペッパーは唐辛子のみ。S&Bさんでは粗挽きチリペッパー、レッドペッパー、カイエンヌペッパーの3種があるのですが中身はほぼ同じ唐辛子なんですが粉末の大きさが違いカイエンヌペッパーが1
パーホン麺売ってない名前かわった?※詳し私のナポリターノレシピは自己流ですが下の方に過去ブログ貼り付けてありますこんにちはサイです🍀わたしが小さい頃から大好きな新宿中村屋レストラン&カフェManna/マンナで食べることができるナポリターノでねこのナポリターノに入っているパーホン麺がご自宅用に今までは中村屋の各地にあるお店などで売られていたのですが‥ある日いつもの店舗に行くと取り扱いがないとのこと‥😭わたしが気づいたのは2022年5月頃😭でそのとき慌てて