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コエタスのモニターキャンペーンでもらった「御殿場かつまたファーム健太トマト涼風の秋味」についてのレビューです。常温で宅急便で届きました。段ボールを開けると、ステキな黒のデザインの箱が入っていて、フタを開けると真っ赤なかわいいトマトが8個入ってました。ツヤがありとてもキレイな赤です。パンフレットも入ってました。健太トマトは本物の味を求め難易度の高い土耕栽培で、トマトの旬にそえるよう、暖房をほとんど使わない無加温栽培にこだわって育てられてい
昨日の夕食鱈とたっぷり野菜のトマト煮トマトリゾットトマト料理が続いてますΨ( ̄∇ ̄)Ψ😁
3連休の最終日はデッドリフトの予定だったが、ジムに行かずダラダラと過ごしてしまった。昨晩の晩酌のせいなのか朝から腹痛。午前は家事をして、軽く昼寝をして15:00からジムに行こうと思っていた。しかし昼寝をしても腹痛は治らず眠気も抜けない。結局ジムには行かずソファの上でダラダラと過ごしてしまった。夜になって腹痛が落ち着いてきたので、長女のリクエストに応えてミネストローネを初めて作ってみた。自分はトマトが苦手なので、長女に味見してもらったが味はOKとのこと。トレーニングを
トマト肉じゃが美味しくて、また作った。今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉山ほどと、椎茸入れたら、ダシ、うまみが凄く出て美味しかった。大葉購入したけど、入れ忘れるほど。トマト料理色々研究したくなる。ダシ、うまみは凄いね。寒くなると暖かい身体が暖まる料理いいよね。本当に急に寒くなってビックリ。そうだよね、もうすぐ11月だから。また白菜の鍋作ろう。最初はミルフィーユ鍋ね。
ブログを見てくださりありがとうございます!ふたりの猫と暮らす、専業主婦のにゃちのらですこのブログでは、自分が経験したことや気になったことをあれこれ書いています。あなたのお役に立てたらうれしいです。と言うことで今回は、つばめグリルで初めて食べた「トマトのファルシーサラダ」についてのお話をさせていただきます。トマトのファルシーサラダとの出会い!先日、つばめグリルというレストランで「トマトのファルシーサラダ」を初めて食べました。これ、食べたことありますか?丸ごとトマトに
こんばんは(*'ω'*)今日は朝から晴れてまた暑い1日でしたね‼︎昨日一昨日はちょい涼しく感じてまた今日暑いと言う(๑•ૅㅁ•๑)気候の温暖差で少し体調崩した自分は声がかすれて出ないと言う…昨日の飲食の方は火曜よりは盛り返したけどまだまだ全然で、常連さんとカウンターで話しをしようとしても声が出なくて最悪(>_>)カウンター越しだと喋りは大事だから歌手と同じく喉には注意してよぉ〜と冗談半分で言われたんですけど、確かにそうですよね〜肝心な喋りが出来ないと何ともならないですからね〜(´༎ຶོ
お晩でございます~北海道は苫小牧のATX840でございます!さて、本日は貯めてあった料理ネタ。パンやシフォンケーキはレシピがちゃんとあるので、再現率が高いけど、いつもテキトーにつくるご飯は再現率が低い(笑)ときどき、奇跡みたいな美味しいのができるのだが、調味料の量や加工の仕方を控えていないことが多い。まあ、夢中になっているので仕方ないか・・・ここ最近のネタ、写真を撮りためてあったので、忘備録がわりに書いておく。まずはヨメの作品。イタ飯屋さんのレシピで覚えたトマトの酢
心満腹🧡腹八分食オタふじぽんの山口県産ごはんトマト🍅が好き過ぎて夏は毎日大量消費してしまいます家庭菜園のミニトマトちゃん本当に助かっています鈴なりになっている子たちを”ありがとね〜ありがとね〜”と言いながらもぎ取っている私そんなときこれまた家庭菜園でバジルがたくさんできたのでとご近所さんから頂戴しましたバジルの香りとっても癒されますさっそく山口県産ごはんに使わせていただきました🥗山口県産ガレット🥗①生地を薄めにこんがり焼いておく(小麦
トマトソースをつくる用に買ったバジルがたくさん余った。私は実のところバジルがそれほど好きではない。控えめに香る程度なら良いけれど、バジルが前面に主張するのはあんまり...バジルのソースにすれば何かに使えるかしら、とブレンダーでオリーブオイルとともにガーッと粉砕。ほんのちょっぴりニンニク。ジェノベーゼは松の実が必須なので、名も無いバジルのソース。最後にパルミジャーノを削って混ぜた。夫に見せたら、なんと、疑いのまなざし。おいしくなさそう、という顔。夫いわく「バジルのソースは難しい」。手のひら
なんとなく、パリでは8月15日の週が終われば夏も終わり、という肌感覚。先週はキャミソールで寝ていたのに、もう長袖。朝晩ひんやり。陽射しは強いものの気温は高くても26℃くらい?このまま夏には潔く去ってもらいたい(夏嫌い)。パリのにぎやかな通りを歩いていたら、ポリスの集団をみた。オリンピック終わったのに、まだ巡回してらっしゃるのね。レバノンのアイス屋(食べたことないけれどいつも行列してる)の店先でアイス食べてた。こういうの、日本なら苦情きたりするのかしら。パリではポリスが道端でおやつ食べてても
こんにちは家庭菜園で収穫したトマトを使った料理の話ですまずは、ガスパチョこれはブログに記事を載せました初めてのガスパチョ『はじめてのガスパチョ』こんばんわ今日は2投目です家庭菜園で収穫した野菜でガスパチョなる冷製スープを作ってみました皆さん、ガスパチョ飲んだ事ありますか?私はありませんでしたこれ、子供…ameblo.jp最近は、トマト料理じゃないけどビシソワーズを作りましたジャガイモですが…トマトのすりおろしをアクセントに写真なしですが、完熟した大玉トマトでカプレーゼも
こんばんは~(#^^#)暑いと料理する気がしませんが…( ̄▽ ̄;)テレビで見たトマト料理…簡単で美味しそうだったので…真似してみました~粗挽きミンチでタネを作り…トマトに詰めて…焼くだけ~(´艸`)焦げ目がついたら…蓋をして弱火で8分ほど焼いたら…出来上がり~トマトが甘くアッサリしてて…とっても美味しかったです~トマト好きには堪りません(*^^)bでは、今日も
今週も唯一お外に出たのがマルシェだけ、という引きこもりっぷり。暑いし...来週、パリ37℃予報は何かの間違いであってほしい。これぞ夏マルシェ、という色合い。トマト最盛期。今週も、1kg1ユーロの完熟したソース用トマトが売られていたので、フレッシュなバジルでトマトソースをつくった。今週買ったサラダ用トマト。手前の、黄色と赤のしましまトマトの美しいこと。その左上、赤みがさした大きな黄色トマトも同じ品種。アナナスという。ボコボコ溝だらけのトマトは「牛の心臓」という物騒な名前。ファルシにし
こんにちわ。今日は、鶏むねとトマトのバジルソテーを紹介します。今回はキユーピーItalianteバジルソースを使って簡単に作れるレシピを紹介しますキユーピーItalianteバジルソース150g国産手摘みバジル使用イタリアンテパスタAmazon(アマゾン)簡単に美味しいトマトソースになるのでパンにもワインにも、もちろんご飯にも合いますよ今が旬の美味しいトマトでぜひ作ってみてくださいね~【夏の味覚を満喫レシ
クレジットカードのポイントで頼んだお米佐川さんが運んで来てくれました最近はハンドキャリーだから3キロ袋が大きく感じるそして精米日が近い→8月2日お得感がうれしいわぁまだスーパーの安いななつぼしが残っているのでとりあえずペットボトルに移して野菜室に入れました毎日、暑過ぎて、なかなか片付けが進まないけれどご飯だけは美味しい野菜のおかげで楽しく調理こんなのとかこんなのとか今日は流石に冷蔵庫がスカスカしてきた
今朝のベランダ気温28℃湿度高めな空気昨夜、大きな雷音で目が覚めましたすでにしっかり寝ていたので、朝な気分に(^^;雷雨のこの中、出勤か…と思って時計を見たらまだ10時半で2度目のビックリ!1時間しか寝てないのに、どんな爆睡かと思いましたの(^^;1時間くらい続いた雷と大雨その後、すんなり眠れず(;´д`)トホホグズグズしながらも、トータル5時間は寝たから大丈夫ねそれにしても頭上で鳴ってるような大きな音で家まで振動してるような気がして怖かったです
トマトください、と言うと「何に使うの?」と聞かれる。いろいろな種類があるので。ラタトゥイユをつくりますと言うと「料理用ならこれが...あ、柔らかくなりすぎたトマトもあるよ。1キロ1ユーロ。それにする?」わぉ、安い。パッと見、グチャッと潰れているふうでもないし、そちらにしましょ。ラタトゥイユは完熟のトマトでつくるからこそ、おいしい。こちらはサラダ用に買ったふつうのトマト。私はアナナスという名前のトマトが大好き。黄色と赤のグラデーションが美しい。サイズは大きめ。手前のはあまりにもズ
マリーゴールドこんばんは😊FARMムラの農園主です!本日は良☀️今日の一枚、、、カボチャ区画でコンパニオンプランツとして植えたマリーゴールド。綺麗に咲いてます🧡⁂さて、この暑さで夏野菜がバテ気味💦ピンキートマト早くも終了しました!お盆に帰省するトマト好きな姪っ子に食べさせてあげられない😭とても残念💦💦💦最後のピンキーで…★ナスのさっぱり炒め※どかなり千成も刻んで入れてます!このナスですが、コチラを使用↓※冷凍食品ですが、コレが美味しいの!冷凍とは思えないほど優秀✨
夏のおいしいトマトでつくるトマトファルシ。イマイチなトマトでつくると仕上がりも酸っぱくてイマイチなので、ぜひとも熟れたおいしいトマトで。ナスもおいしい。ナスに塩をふってしばらく置いてギューッと絞ってから中身をたっぷり詰め、パルミジャーノもたっぷり削って焼く。いつも夫に「このナス苦くない!」と喜ばれる。毎回言うけど苦いナス食べたことあるの?私はナスが苦いという感覚が分からないのだけれど...夫のナス歴が謎。フランスのズッキーニはだいたい巨大。焼けばとろけるようにやわら
今年も美味しいミニトマトが届きました~🍅毎年頂くこの🍅とーっても美味しいんですよぉ大きなボウルふたつでも収まり切れないくらいさっそくマリネ用に皮むきをして漬け込みトマトソース用に煮込みの準備をしてそれからそれから冷凍用おすそ分け用等々色々と仕分けしましたよ毎年届く美味しいトマトに感謝感謝の1日でした
昨日はトマトづくしレッスン。次の7/27(土)に空きありますので、ご参加まだ間に合います‼️リコピン、βカロテン、ビタミンC、クエン酸、カリウム、食物繊維など嬉しい美容成分が豊富に含まれたトマトを更にヘルシーにそしていつもよりもっと美味しく食べられるトマトレシピが盛り沢山です。スパイスから作るバター不使用のグルテンフリーカレー2種はどちらも野菜がベース。ヘルシーなのに想像以上に深いコクがあって驚かれています🍛トマトxスイカのダブルリコピンの美容ガスパチョは安定の人気。極薄でス
連日の異常な暑さで、すでにバテ気味の方がたくさんいます💦暑さだけでなく冷たいものの食べ過ぎ、冷房の冷えからくる不調も少なくありません。薬膳は基本的には冷やさないことを大切にしていますが、こんな暑い時期は穏やかに体に優しい方法で熱をとることができます💓体を冷やす食材も火を通すことで体に優しく作用します。一手間かけることでの美味しさと優しさを実感してもらえる「薬膳料理教室」です❣️今月の中級クラスは食材シリーズの「トマトとナス」がテーマでした。意外な効能があったり、どのように調理をすると美味
今日はアヒルさんにお声がけしました。ケチャップさま「おいしいトマト料理をめしあがれ」ご自身がプチトマトの妖精のようなかわいらしい方です。テーマカラーを赤と緑にしました。お庭ではトマトを育てています。1階がレストランです。キッチンはプロ仕様の本格派。お席はダイナー家具。壁に赤と緑のネオンライトでぐるりとアクセントをつけました。2階がお住まい。赤とー、緑ー。BGMは「ナポリタン」です。だってー、ケチャップといえば”ナポリタンスパゲッティ”、でしょ?…連想が
7/27(土)のトマトづくしレッスン、キャンセル発生により空き枠増えましたので、大募集中です。スイーツまでオールトマトです!リコピン、βカロテン、ビタミンC、クエン酸、カリウム、食物繊維など嬉しい美容成分が豊富に含まれたトマトを更にヘルシーに、そしていつもよりもっと美味しく食べられるトマトレシピが盛り沢山です。カレーはスパイスから作ります。全てのお料理とスイーツが小麦粉、バター、白砂糖、化学調味料、着色料不使用のグルテンフリー。カレーはもちろんのこと、「トマトとすいかの美
トマトづくしレッスンは、27日残席一名様です‼️写真は火曜のレッスンより。この日はbirthdayの生徒さんがいらして、トマト大好きだから自分のご褒美に❤️と大切な日に、そして一日ハードスケジュールの中、参加して下さった事、本当に嬉しかったです。初めましての生徒さんからは、想像以上にトマトづくし🍅とのご感想。そうなんです!想像超えるトマトづくしなんですよ。リコピン、βカロテン、ビタミンC、クエン酸、カリウム、食物繊維など嬉しい美容成分が豊富に含まれたトマト🍅そんなトマト
毎日暑すぎて既にバテそうですが、そんな厳しい暑さにもギラギラの強い紫外線にも負けない、美容成分たっぷりの健康的なお料理とスイーツ学べます!明日もトマトづくしレッスン開催します。フォトは土曜のレッスンより。メインのチキントマトカレーに合わせてカレー皿に盛り付けて完成。デザートは昨日もpostしたトマトジャムを使ったひんやりスイーツメインの料理からスイーツまでオールトマト🍅とことん、トマトづくし👍リコピン、βカロテン、ビタミンC、クエン酸、カリウム、食物繊維など嬉しい美容成分が豊富
無農薬野菜便でどっさりと野菜が届くので毎食トマトがテーブルへトマトと玉ネギのサラダ玉ねぎみじん切りにして塩砂糖を振りかけリンゴ酢をかけまぜるだけ毎度おなじみ^^塩昆布とトマトを和えただけ仕上げはオリーブオイルで昨日は末っ子が「トンカツ食べたーい」とトンカツと帆立フライでソースはuranoyabuさんの味噌とマヨネーズ酢で合わせたものを末っ子はトンカツソースがよかったそうです^^最後までお付き合いありがとうございます今日も一日
うちのトマト収穫も終盤に差し掛かりましたがトマト料理をもう少しサンマルツァーノで豚肉とガーリックで炒め蒸しを作ってみましたよ。初めて作りましたが結構美味しく出来ましたわ✨もう一品トマトと卵の中華スープも作りました。シンプルな料理なんですがこれが美味しいんですよね。
トマトシーズン到来。いつでも手に入るトマトですがトマトの旬は6月頃から。正に今です!!!今年もスーパーでたくさん並ぶようになりました。そんな旬の時期に開催しているトマトづくしレッスン。毎年内容を変えて、かれこれ10年近く開催しています。そこで今回は、過去のトマトレッスン写真をピックアップしたコラージュ。右上:メインはアクアパッツァ2018年左:2年連の和食トマト右下:今年はトマトカレー🍅🍛暑い時期に食べたくなるカレー🍛にトマトを合わせて。身体をデトックスする作用の
ガサツでせっかちなアラフィフな私2022年子宮体癌の手術を受けて今は元気です起立性調節障害を乗り越えた大学生の娘優しいけれど、ケチでマザコンな主人家族の癒し♡ワンコと暮らしていますアメンバー申請について申請してくださり、ありがとうございます興味を持ってくださり嬉しいですアメンバー記事はコメントやメッセージなどで、やりとりのある方限定にさせていただきたいと思いますまた申請後に、私が承認をし忘れるパターンもあります(汗)まだ興味がありましたら、改めて申請してみてく