ブログ記事29,375件
こんばんは!!12月29日のお昼は、静岡県富士市の新富士駅エリアにある「夢の中へ」に行きました!!こちらのお店は以前沼津にありましたが、沼津のお店が閉店となった後、沼津時代の店主さんの娘婿さんが富士市にオープンさせたお店で、沼津時代にはオモウマい店で紹介されたお店です!!今回は通常の5.5倍のボリュームの夢盛をナポリタンミートがけで注文しようと思いましたが、現在夢盛は自家製トマトソースのスパゲティしかできないとの事だったので、自家製トマトソースのウインナーを夢盛(880
-----------------------------------【Instagram】tomo_1512【レシピサイトNadia】旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピ【cookpad】tomoko**のキッチン-----------------------------------Instagramでもレシピが見れます(๑・̑◡・̑๑)気軽にフォロー&保存してくださいね♫↪︎【レシピ】イタリアンチキンステーキ🥫🍅皮をパリッと香ばしく焼いたチキンステーキにチーズをのせて、
「孤独のパスタ」2079店目は、向ヶ丘遊園の一軒家イタリアン、SanGiorgio(サンジョルジョ)。南武線登戸と向ヶ丘遊園の駅の間は短いのでだいたい歩く。洒落た煙突は飾りではなく、ピザ窯用。2階へ案内される。なかなか人気店だ。ヤリイカとグリーンピースのトマトソース(1900円税込み)を注文。平日限定で2000円以下のメニューがある。お店は2015年からだが、これまでは価格的にパスだった😀サラダパスタはソフトな細麺。とろみのあるトマトソースはまったり旨いが、塩分がややキツい。
CostcoのRotisserieChicken大ファン❣️以前はホールチキンの皮の間にバターやオレンジやレモンのスライス挟んだりすてお家でチキンばローストしてたけんど最近は安いし美味しいのでCostcoから買ってまするふたりぼっちなので一羽購入し当日はレッグや手羽元食べて胸肉やモモ肉は皮などを取り除き真空パック冷凍保存後日リメイクで調理しますだから結構安上がりおらが町のCostcoRotisserieChickenの売れ行きが
スーパーで大量に売られていたから買ってみました。トトロが群がっている?これこれの中身は情熱の赤これがなにかというと井村屋のイカスミまん復活なんて書いてあるけど私は初めまして、なんですが1994年発売ですって。世にイタめしブームがフィーバーしてた頃の話イタ飯って死語?トマトソースの中にはマカロニというザ・炭水化物なこちらですが美味しいです。朝食にご飯が足りない時とか急いで出かけるときのために買ってみました。美味しかったので2袋目も買いました期間限
娘です。数年ぶりにここに行ってきました⬇︎ドンキホーテ側のイタリアン。マッシュルームクリームパスタ(11.95ドル)は、2歳半の娘が完食してた外食するとあまり食べないのに、嬉しいーーー!!!コンビネーションピザ(ラージ22.95ドル)は、サクサクで味もしっかりあって、何枚でも食べれちゃいそう!相変わらずここは美味しい店内もすっきりしたね。写真付きメニューが増えてわかりやすい。トマトソースも美味しいけど、クリームソースをぜひ食べてみて!右から2番目一番上のサンドイッ
おはこんばんちは~今日は昨日のリストのやり残し。気温は1月にしてはとても暖かい、9℃です。お天気的には曇っていたのでちょうど良かった。久しぶりに南にあるモールにウォーキングにいきました。帰りのそのそばにあるトレーダージョーズにも寄りました。ブランチは残っていたトマトチキンをパスタ仕立て。麺はフェットチーネ左上は焼きいも^^オーブントースターで焼きました。ねっとりではなくほくほくタイプ。ジャパニーズ・スウィートポテトとしか書いてないから、食べてみるまでわかりませ
2025年1月7日(火)晴🌞正月休みは5日まで昨日から仕事。昨日はほんと寒かった。昨年、かみさんが友人と忘年会というので久しぶりにTVで紹介していたレストランへ子供たちと行って来ました。フライングガーデン若松原店鮮烈黒チキン焼き921円七味のソースかけて爆ハントマトソースクィーン1606円トマトソースは素敵な定員さんがかけてくれます✨チキンコンビ1595円ソースは和風とガーリックを自分で。。。ライス286円美味しい白飯はおかわり無限。久しぶりに頂いた爆弾ハン
宇都宮元今泉宇都宮体育館の近く「OsteriaAnjoオステリア・アンジョウ」年末年始直前の平日ランチタイム12:00頃に伺ったところ、待たずに席に着けました。駐車場は…お店の前に3台ちょっと離れた所に5台ほどあるそうです。席は…4人がけテーブル3席2人掛けテーブル4席カウンター4席今日も白い洋服で着てしまったよ…トマトソースを頼んだ私を見て、お店の方がエプロンの使用を勧めてくれました。優しい…トゥンク平日とはいえ年末年始直前ということで、ランチのセットはな
韓国土産でもらった即席めん。初めて見るパッケージにワクワク「オトギスパゲティ」えーオトギがスパゲッティ出してるのオトギだから美味しいんじゃないと期待大ですどなたか食べたことありますまだレビューも見たことないけれど開封すると麺と小袋が3つ。3つも小袋が入っていたのに驚いた韓国の即席めんは麺が太めが多いけれど、それよりも太い感じ。まず①の袋だけ麺と一緒に5分間茹でます。スパゲッティなのでお湯は麺が半分浸かる程度の少なめ①の袋にマカロニが入っていてビックリあと、コーンやネギや
星乃珈琲でお昼ご飯をいただきます注文したのは冬限定の海老とモッツァレラチーズのトマトクリームスープスパゲッティー&パンケーキセット届いた瞬間思ったのは、量が少ないあっという間に完食しちゃったのでもう1品食べられそうでしたスープパスタはマイルドでクリーミーなトマトソースに海老がとても合っていて美味しかったモッツァレラチーズはもう少し入ってても良かったかな〜パンケーキは厚みのあるお馴染みのふわふわパンケーキでしたごちそうさまでした
カプリチョーザの人気メニューのトマトとニンニクのスパゲティを作りました!①トマトとニンニクのスパゲティの完成~このパスタのトマトソースは酸味が非常に少なく甘目です。たっぷりのニンニクとチーズのコクが凄く美味しいです。鷹の爪は1人前で1/2本の使用なので、さほど辛さは感じないです。(辛めが好きなので動画では1本使いました)具がニンニクだけと非常にシンプルなのに1人前で970円(税別)と結構高めの設定ですが、それでもバンバン注文が入ります。それほど癖になる味です。ダウンタ
クリスマスまでに薄くスライスして食べるといわれているシュトーレンクリスマスは過ぎてしまい食べ方は関係のない我が家『焼肉パーティー美味しくて幸せからの…』ららぽーとでお買い物の続きシュトーレンの季節になりました夫も息子も食べなかったのに美味しいじゃんと言って食べたDONQのシュトーレン昨年初めて買って家族…ameblo.jp『シュトーレンと忘れていた福缶抽選結果』昨年夫が買ってきてくれたシュトーレンがすっごく美味しくて今年も買ってきてくれるかなーと思い待っていたら・・買っ
\煮込み時間が少なく、とっても簡単にできるハンバーグ🌈/KAGOME(カゴメ)基本のトマトソース▼公式サイト▼カゴメ基本のトマトソース|カゴメ濃厚仕立てのトマトソーストマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、しっかりと下ごしらえした「カゴメ基本のトマトソース」。毎日使ってもおいしく、飽きない、旬の素材やメインになる食材の味を活かすことができる、バランスがいいマイルドなトマトソースです。いつものトマト料理が、おうちで簡単!プロの味に。10分ごちそうレシピやミートソースアレンジレシピなど
高知バーガーはぐれ旅①は高知バーガーはぐれ旅①桂浜『ベルマーレ』はちきん地鶏バーガー900円。こちら。高知バーガーはぐれ旅②は高知バーガーはぐれ旅②蔦屋書店『デュロックマン56』のブルドポークバーガーにガクブル!|こちら。えーと、ピカピカピンチョス近くにバーガー屋さんなかったっけ?行く。・・・ありゃあ、閉業されてる!じゃああそこに行こう。高知のランドマーク大丸へ。SORABURGER高知大丸店高知県高知市帯屋町1丁目6-1080-6183
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はジョナサンさんの至福の洋風膳たらば蟹と牛ヒレ!こちらです今回はこのメニューの中のこちらジョナサンさん公式サイトより引用柔らかヒレステーキ重トマトソースのかにクリーミーコロッケつき(みそ汁・惣菜つき)をオーダーしました柔らかヒレステーキ重トマトソースのかにクリーミーコロッケつき(みそ汁・惣菜つき)来ました〜!では、見ていきましょうヒレステーキごはんの上にヒレステーキと野菜がのっていますタレネギ入りのこのタレ
あったかトマト煮込み🍅香味野菜をじっくり炒めたトマトソースに、白菜やしめじ、ミートボールを順番に蒸し煮して混ぜれば、トマトの味が濃厚な洋風煮込みの出来上がり!白菜とトマト、私にとっては意外な組み合わせだったんですが、作ってみるとこれがよく合うんです^^とろとろの白菜にトマトソースがよく絡んで食べやすさも子どもたちにももちろん大人気でした〜《ミートボールと白菜のトマト煮込み》調理時間:30分【材料:2人分】豚ひき肉…250g白菜…2〜3枚(220g)しめじ…2/3株(80g
今日はパスタ!久しぶり〜!3時からお出掛け!美容院から幼馴染新年会なので控えめに食べなくっちゃと思って来たのに…美味くて食べちゃいました😅年末に作ったトマトソースを使って冷凍庫の帆立と海老とベーコンでパスタ!パルミジャーノ・レッジャーノを沢山下ろしました。デザートは風祭が剥いてくれた晩白柚!舜華先生みたいに剥けないと(笑)
またまた、比較的新しいネタをお届けする大森駅近辺のランチネタですよ、お父さん!(^_^)v大森の西友のビルに入っているブックオフに行く度に気になっていた飲み屋さんのランチをいただいてきたので、ご報告しますねε≡≡ヘ(´Д`)ノお店は2Fなのですが、1Fの階段の前にこんな立て看板が出されているんですよ!「全品ライス600gまで大盛り無料!」ですと!(@_@)これは、大盛り無料が大好きな皆さん?のためにもレポートしておかないと!と思ったわけなんですよ!それにしても、この値上げラッシュの世
簡単です!余計なものはいらない!煮込みハンバーグ下準備としては…①買ってきた挽き肉に塩麹を10%程(肉300gなら30g(大匙2弱)と言う感じ)②トマト缶(今回は紙パックでしたが)にやはり10%程度のしょうゆ麹を混ぜておくこと。(ホールトマトよりダイスカットタイプが良い)麹調味料の分解力で旨味を引き出したいのでどちらも2時間以上(私は作るタイミングを逃し1~2日置いておくこともあります)置いておくことをおすすめ後は挽き肉に卵とみじん切り玉ねぎ、パン粉を入れ何時もより小粒のはんバークを
53歳家庭内別居から脱出しました今は大学生の娘とわんこと暮らしています。ランチは温かい事もご馳走♪6時半から7時までの30分でささっとお弁当作ってますみなさまいかがお過ごしですか?今日はクリスマスイブという事でなんとなく洋食食べたい気分なのでささっと煮込みハンバーグにします材料はこちらです両面焼き色をつけたらトマトソースとお水を入れて蒸し焼きに火が通ったら追いトマトソースとほうれん草を入れて一煮立ちで完成ハンバーグは一口大にカットしつつ詰めて緑と赤でクリスマス気
「孤独のパスタ」2081店目は、自由ヶ丘のCERCATROVA(チェルカトローバ)。同名のお店があるので調べると「努力すれば報われる」の意味の諺。ビルの3階で入口は地味。”味を占めた”一休でコースを予約。コスパもなかなか。発泡酒のスプマンテ。大体ワインよりはお安い様。ワンオペのため、カウンターの隣の席の人と一緒に内容を聞く前菜😀パスタは牡蠣のペペロンチーノと赤ワインラグートマトソースを同行者とシェア。自分はトマトソース派だが、この日はペペロンチーノが噛み心地、牡蠣との相
伺ったこの日はクリスマス、店内は女性ばかりでこんな日に行くなんて場違かなと思いもしましたがやっぱりこちらのパスタがどうしても食べたかったので突入、あれ?お客さんが誰もいない・・・完全に拍子抜けですスパゲッティ自家製パンチェッタときのこのトマトソース色鮮やかな前菜、どれもほんと美味しいんですよカウンターに並んでいる前菜の数々前菜の美味しさもさることながらアルデンテ具合にかなりの中毒性がありますエスプレッソかドルチェかどちらか選べるのですが自動
こんばんは!ひき肉たっぷり、がつんと食べ応えのあるトマトソースパスタのご紹介です🍝トマトピューレで、濃厚濃いめのソースに仕上がりました。濃厚ソースに、バジルの爽やかな香りがマッチ。程よく加熱した、フレッシュモッツァレラチーズも抜群!✏︎レシピ⬇︎〜ひき肉とモッツァレラのトマトスパゲティ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……180g・豚ひき肉……150g・塩……小さじ2杯・トマトピューレ……250g・オリーブオイル……適量a.オリーブオイル……大さじ2杯a.にんにく……
今日は少しですが札幌駅付近に出掛けてみました。初売りで凄い人と活気‥しかもどこも混んでる。皆んな福袋を持ってました。家族の物を買いに少しだけセール品を購入。お腹が空いてこれまたどこも混んでる‥💦😣席が空いてたらラッキーと思いながら東急百貨店の地下1階の年末にお惣菜を買い物に行ったラパン・スタイル・プラスのイートインコーナーがある事を思い出して覗いてみたらわずかの席が空いてる✨✨😆ここでランチをする事に‥前回のブログでも少しご紹介しましたが北海道では有名な
イタリアのピザ屋さんって、持ち帰りの店でも、夜しかやってないです。うちが小さな街だからっ、てのもありますけど。。そんな中で、昼もやってる店がありました‼️チェーン店ですけどね。PizzalongaAwayPiovediSacco·PiovediSacco,ProvinceofPaduaGoogleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。m
6歳&3歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介しておりますが、今回は業務スーパーで買ったピザ生地を使った簡単すぎるピザ。気軽に見てってくださいね~♪***************************************昔に業スーの冷凍マル
うたです。今日は、よく行くイタリアンに行ってきました~~~!お一人さまランチです。大体、一人か子どもと行くのです。年末にLINEが来て、新春特別ランチを開催しますとのこと。これは行かねばと思い速攻で予約!開店の時間に予約していたので、今年最初のお客さんになりましたー!恥ずかし笑さて、メニューは前菜・サラダ・カルピオーネ(スズキの南蛮漬け)・フリッタータ(イタリア風オムレツ、水菜入り)・イタリアンハムの盛り合わせひよこ豆のスープパンパスタチョイス1.海老と水菜
こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりん@暴飲暴食です。好評いただいているレトルトパスタソース食べ比べシリーズも、いよいよ蟹に手を出すことになりましたよ。なお、ズワイ蟹のいい缶詰を使うと缶詰だけで400円くらいしますよ、奥様。僕はワタリ蟹のトマトクリームソースも作りますけど、ワタリ蟹の方が原価安いです。1パック250円くらいですからね。ただワタリ蟹で作るとトマトソースの流用ができなくなるのが欠点です。ブランデーでフランベした蟹をトマト缶とソフリットでグツグツするので。缶詰なら、普通の
数年前に、閉店してしまったピッコロヴァーゾが、再オープンしたそんな、びっくり、話を聞いたのが去年の終わり頃一度、電話したら休日だったこともあったけど予約がいっぱいです、と断られ、、、再オープン、心待ちにしていた人が沢山、いたんだねー暫し、時間をおいてから平日に、行ってきたあの、名物?オーナーさんはいらっしゃらなかったちょっと、話を聞いてみたら前、ピッコロヴァーゾのお客さんだった人がオーナーになってお店のレシピを受け継いだ、んだ、とか確かに、、、料理