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魚料理認定講座9期生2回目は、『グランメゾン東京』で紹介された”うにのグラティネ”が作りたいとのこと(^^♪写真を見せてもらって、できるだけ近づけるべく、考案しましたが。。『めちゃくちゃ美味しい~♡』とのことで、良かったです他には、真蛸、イシガキダイ、鱧、マサバ、白甘鯛、アカアマダイ、カツオ、北寄貝などを使い。。。鱧とじゅんさいの落とし、鱧の白焼き、鱧の香味揚げ、焼きさば寿司、甘鯛の松笠揚げ、甘鯛のオモニエール、タコのやわらか煮、タコのcarpaccio、北寄
明日、10月20日(月)09:00~ショップチャンネルでマイヤーの新商品”NEWPANデイリー”をご紹介します!16㎝と18㎝のステンレスが美しいお鍋です。特に蓋がお奨めで、ガラス蓋のつまみを倒せるフラットリッドで、つまみが平らになるので、冷蔵庫保存も、楽に収納できます。つまみはシリコンなので、熱くなりにくいのが嬉しいです!鍋本体は、取っ手の滑らかな曲線など、スタイリッシュなミニマルデザインが魅力☆下ごしらえ、調理、保存までこなせます。内側はセミグロス、外側はミラ
フィンランドのマスタードが、とっても美味しい♡チューブ入りが多いのですが、星家で頂いた緑のマスタードがあまりにも美味しく、全種類購入してきました(^^♪写真左から、グレーのディジョンは、酸味がありドライなマスタード。黒いのは、スパイシーで芥子の辛さが刺激的。赤いのは、スパイシーさがあるものの、黒よりはマイルドで深みがあります。緑のは、穏やかなマスタードで万能タイプです。青いのは、甘くて、有機のマスタードや砂糖を使用しています。マヨネーズも、コクがあって濃厚です!教室で
ペルー料理が熱い~コロナが明けた昨年、念願叶ってペルーに!”世界ベストレストラン50”の2024年は5位だったMaido(マイド)に行きましたが、なんと、今回トップオブトップに輝きましたMaidoは、NIKKEI料理(ニッケイ料理は、ペルー×日本料理の融合)の代表的なお店です。どんなお料理なのか、どうしても行きたかったのですが、予約が取れず、お店に出向き直談判しても難しく、なんと、当日ネット検索をしてたら空きが出て、運良く予約出来ました15品のコース料理に、ドリン