ブログ記事625件
デザートも春らしく、ネオポリタンアイスクリーム。このアイスクリームが、アメリカにやって来たのは、1870年頃。イタリアの移民から広まっていきました。フレーバーは、バニラ、ストロベリー、そしてチョコレート。この3種が同じ容器の中に入っているんです。この写真には、チョコレートが無い?—それは主人のカップに入ってました!(Hedoesn’tlikestrawberryicecream)それにしてもほんとに、アメリカにはアイスクリームのフレーバーが沢山。私の最近のお気に入りは、ピスタチオ
今日はメイトで東京バーディクラブに行って来ました東京バーディは支配人は目配り、気配りが凄くコンペに毎年1月、8月行くのですが皆さん楽しみにしてくれます昨日のみぞれ&雪が今日はピーカン風もなく暖かく最高のゴルフ日よりランチは今日から始めたと豚の角煮を勧められ太るの覚悟で食べてしまいました~大爆笑この温泉卵も八ヶ岳ですそしてパーティ何時もは目の前で揚げての天婦羅、支配人の握り寿司等など今日は河豚の鉄鎖すき焼き(八ヶ岳の卵がメチャクチャ美
お久しぶりです。ルバーブは最盛期で慌ただしい毎日です。お客様から、質問をいただきましたので、ルバーブについて少し気づいたことをお話ししてみますね。質問はルバーブはいつからいつまで取れるのか?赤と緑の味の違いなどです。うちの畑では11種類のルバーブを栽培しています。緑系が3種類、残りは色んな種類の赤系です。味は違うの?私は毎日収穫して箱詰め用に切り、毎日試食もしています。生のルバーブを食べるのでかなり、ルバーブの味は結構詳しいつもりです♪これだけもったいつけておきながら、答えは簡単