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こんばんはきょう朝イチで焼いたクッキー出来は100点満点とは言えませんが、大好きなクッキーです😋バターの混ぜ具合、扱い、生地の冷やし具合で仕上がりに差がでます。コレは完全に生地が冷えてなくて焼いてる最中にバターが溶けだしたものです。それに焼きすぎです。焼きすぎちゃうとバターの風味が飛ぶので残念だし、生地がだる~んとだれちゃう。😢まるで私の腹肉のよう。↓同じ生地で焼いてもこんなに違います。クッキーやパウンドケーキ…普段お菓子作りをされてる方にプレゼントする時は緊張します(笑)
久しぶりに製菓道具を買ったまずはレモンのクッキー型それからディアマンクッキーの筒型綺麗な形になるはずそしたラインマーカーセット均等な大きさで焼く為のものでcottaさん新発売の物らしい。あとは粉類連休中に米粉で作るお菓子を焼いてみようと思って買ってみた焼くの楽しみ😊
JR京都伊勢丹10階催物場<サロン・デュ・ショコラ2023>一般会期:1/18(水)〜2/14(火)〜スイーツコディネーター松本由紀子氏×ジェイアール京都伊勢丹による企画〜<コラボレーションワールド>◆鎌倉・フランス菓子【レガレヴ】・「1日限定ショップ」1月21日(土)・「セレクトショップ」期間:1/31(火)〜2/14(火)シェフパティシエの佐藤亮太郎氏はフランス在住経験26年。その間、三ツ星レストランのデザート部門副料理長やレストランのシェ
一つの生地から4種類作れて、大量生産出来るディアマンクッキーの作り方をご紹介します!youtubeレシピ動画はこちら材料/直径2.5cmクッキー約70枚分【基本の生地】・無塩バター:100g・薄力粉:200g・粉糖:50g・卵黄:1個・グラニュー糖:まぶす用【抹茶】・抹茶パウダー:3g【チョコナッツ】・ココアパウダー:5g・アーモンドスライス:5g【チョコチップ】・チョコチップ:15g作り方1、室温に戻した無
まるでコーヒー豆のような可愛いミニクッキーの作り方をご紹介します!youtubeレシピ動画はこちら材料50個分・無塩バター:30g・砂糖:25g・薄力粉:70g・インスタントコーヒー:4g・お湯:大さじ1作り方1、インスタントコーヒー4gを大さじ1のお湯で溶いておきます2、ボウルに常温に戻した無塩バター30gを入れ、クリーム状になるまで練ります☆バターは600wのレンジで10秒温めて柔ら