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一つの生地から4種類作れて、大量生産出来るディアマンクッキーの作り方をご紹介します!youtubeレシピ動画はこちら材料/直径2.5cmクッキー約70枚分【基本の生地】・無塩バター:100g・薄力粉:200g・粉糖:50g・卵黄:1個・グラニュー糖:まぶす用【抹茶】・抹茶パウダー:3g【チョコナッツ】・ココアパウダー:5g・アーモンドスライス:5g【チョコチップ】・チョコチップ:15g作り方1、室温に戻した無
こんばんはきょう朝イチで焼いたクッキー出来は100点満点とは言えませんが、大好きなクッキーです😋バターの混ぜ具合、扱い、生地の冷やし具合で仕上がりに差がでます。コレは完全に生地が冷えてなくて焼いてる最中にバターが溶けだしたものです。それに焼きすぎです。焼きすぎちゃうとバターの風味が飛ぶので残念だし、生地がだる~んとだれちゃう。😢まるで私の腹肉のよう。↓同じ生地で焼いてもこんなに違います。クッキーやパウンドケーキ…普段お菓子作りをされてる方にプレゼントする時は緊張します(笑)
JR京都伊勢丹10階催物場<サロン・デュ・ショコラ2023>一般会期:1/18(水)〜2/14(火)〜スイーツコディネーター松本由紀子氏×ジェイアール京都伊勢丹による企画〜<コラボレーションワールド>◆鎌倉・フランス菓子【レガレヴ】・「1日限定ショップ」1月21日(土)・「セレクトショップ」期間:1/31(火)〜2/14(火)シェフパティシエの佐藤亮太郎氏はフランス在住経験26年。その間、三ツ星レストランのデザート部門副料理長やレストランのシェ
少し前ですがクッキー作りにハマっていて…型抜きするタイプのはめんどくさくて無理!なので、凍らせて切るタイプのアイスボックスクッキーを作りました。紅茶が好きなので茶葉も入れて。食べれればいいから、形は適当にまるめる。(嫌な予感)焼いてみるとー!!いびつー!!!笑味は、サブレみたいになっちゃって、食べたいクッキーではなかった🤣翌日。気を取り直してちゃんとまぁまぁ綺麗にまとめた!焼いてみると〜ぎゃー!茶色!!!!!焼きすぎ??これまた味もサブレみたい。そして、原
まるでコーヒー豆のような可愛いミニクッキーの作り方をご紹介します!youtubeレシピ動画はこちら材料50個分・無塩バター:30g・砂糖:25g・薄力粉:70g・インスタントコーヒー:4g・お湯:大さじ1作り方1、インスタントコーヒー4gを大さじ1のお湯で溶いておきます2、ボウルに常温に戻した無塩バター30gを入れ、クリーム状になるまで練ります☆バターは600wのレンジで10秒温めて柔ら