ブログ記事979件
1905(明治38)年8月8日、兵庫県神戸市にオープンした、創業100年以上の老舗ベーカリーチェーン、DONQ(ドンク)恵比寿アトレ店恵比寿アトレ店恵比寿アトレ店粉から生地を仕込み、成形して焼き上げるまでの全工程を店内で行う「スクラッチ製法」にこだわったベーカリーです日本国内に100店舗以上、海外にも店舗を構えています焼きたてパンやサンドイッチ、菓子などをコーヒーや紅茶などのド
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※バターロールマスター通信動画講座は、9/13で受付締切させていただきました!たくさんのお申し込みありがとうございました!おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「ロールパンの下の方の生地が詰まって、ギュッ
成城石井のパンカイザー風テーブルロール私の好きなコーングリッツを纏いふっくら成城石井らしく一般的なスーパーのパンとは一線を画すやわらかさリベイクすると表面のカリッがなるほどカイザー風だかまぼこタマゴサンド上裏新商品かと思ったけれど表示はなかったなー1個97円(税込み)おしいかった『成城石井の新商品』成城石井の新パン発見ライ麦入りミニ田舎パン1個68円くらいならまずまずミニというほどミニじゃない
今日の大阪は凄かったです!!!夜間の台風は、酒飲んで寝落ちていることが多いから、その凄まじさを知らずに過ぎ去ってしまうけれど、昼間の台風はめさ怖い!!!電気がチカチカ消えたりついたりする度ドキドキ。家が吹き飛んでしまわないかと思う猛烈な勢力。恐らく私の56年の人生で、一番強い台風だったのではないかと思います。そんな台風の日。外にも出れないので朝から化粧もせず、この前からアイデアを練っていたパンを焼きました。このパン、凄い!!!ヤマザキのダブルソフトを思わせる、ふわふわもち
シャトレーゼのパン白州銘水仕込みテーブルロールなかなか行く機会がなくて存在を忘れていた『初体験のシャトレーゼ』相当むかーしから存在は知っていたけれど入ったことがなかったお菓子屋だと思っていたらただのお菓子屋ではなかったパンもあるじゃんシャトレーゼ高級食パンもあ…ameblo.jpふんわり軽いコストコっぽい甘さがあるのかなぁと思っていたらそんなことなくちゃんとした食事系パンなんだスライスしてたまごサンド実はかま
献立は、テーブルロール、ジャコとキャベツのスパゲティ、ABCスープ、オレンジ、牛乳でした。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*壊れてたオーブン!!直りましたー\(^^)/↑パン屋で買ったパ
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回予定講座は、ハードパンマスターへのラストステップ!「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です❤️(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
お正月、家族でコストコに行ってきました。人数もいるしということで、久しぶりにディナーロールを買ってきました。私は、今までディナーロールをトースターで温めるか、トーストして食べていたのですが、実家の母はレンジで温めてるとのこと。600Wで40秒簡単早い仕上がりはというと、フカッフカのもっちもち湯気も出てる食べてみると、美味しいこれ、今まで食べてたパンと全然違う知らなかったこれからはこうやって食べよう