ブログ記事13,145件
見栄えはしませんが、バター醤油餅。ちょっと目を離した隙に、焦がしちゃいましたが、味は最高でした。YouTubeに上がってきて、思わず作りました。おやつに最高でした。おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めます年末年始、帰省していた息子が帰り、いつもの日常です。お正月、実家へ行く際は、恒例のお寿司などを持参します。夫が買物カートに入れる時に
2025年最初のzoomは、檀葉子トップトレーナーの断捨離®︎コミュニティ・「風華組」読書会に参加。そして、続いて、8:00〜は、くりおかきよみさんの「声の力〜think&heart」を聴いて。ゲストは、檀葉子トップトレーナー✨来週、再放送💓きよみさんのブログから聴けます。こちらから声の力think&heartゆめのたね放送局パーソナリティのくりおかきよみがお届けするラジオ番組。グリーンチャンネルにて毎週日曜日08:00〜08:30放送。www.yumenotane.jp
そろそろ、お正月気分も終わり。ガラスの鏡餅をお花に変えました。さて、「タイムデザインの法則」シェア会明日、〆切です。お申込みは、こちらからどうぞお申込みは、こちらからタイムデザインの法則シェア会「タイムデザインの法則」は、予祝とも言えます。“タイムパッケージ“を創り、実践し、2025年を素晴らしい一年にしませんか。日時:2025年1月10日(金)10:30〜15:00場所:福岡空港近く参加費:6500円(お弁当代込)ws.formzu.netおはようございます。やました
年に一度のバレンタインデー、皆さまいかがお過ごしでしたか?こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。今年はこんなボックスを作ってみました。普段ほとんどチョコレート細工はしませんが(大変なので笑笑)年に一度。バレンタインデーだけは少しだけ頑張ります今年はガトーショコラをチョコレートのボックスに詰め、フルーツで盛り盛りにチョコレートで細かなパーツも作りました。チョコレート細工の作り方についてご質問を頂きましたので、今日は簡単にご案内しますね!ちなみに、ボッ
大きい方のパソコンは、問題なく使えるけれど、1部分に不具合があり、時々不便さを感じながらも、長年活躍してくれていたもの。コンパクトな方は、昨年末に購入して、ようやく始動です。2台並ぶと、仕事ができる人みたい🤭おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めます昨日もブログに書きました。おのころ心平著「セラピーが11割」(BABジャパン)読んでい
昨日は、実家にて。母の買い物に着いて行き、ポイントをもらいました🤭優しいムーちゃん。モフモフで、人懐っこくて可愛いですが、私は触れません…。昨日は、よく食べたので、今朝は、冷蔵庫の整理を兼ねてひたすら野菜を刻みました。気持ちが落ちつきます。おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めます今年最初の読書は、おのころ心平著「セラピーが11割」(
クリスマスレッスンのお食事編。講義とお料理のレクチャーをさせていただいた後は、お待ちかねのお食事タイムです。基本的に皆さまには座っていただいて、私が全てサーブする形式ですので、ゆっくりとお食事と会話を楽しんでいただけたらと思っています。まずは3種のアミューズ。・フルーツのマリネ・カブとホタテのマリネ・パニプリ・パパド続いては、大根のポタージュと鯛のカルパッチョ。おすすめの玉ねぎのドレッシングをかけて召し上がっていただきました。これ、本当におすすめです。レシピ
元旦恒例のウィーンフィルニューイヤーコンサート🎵お着物の方を探すのも楽しみのひとつ。まだ元旦なのですが🤭時間がどんどん早くなっているように感じてしまいます。おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めます我が家の食事時は、見てないけど🤭TVがつきます。なぜか、みんなTVの方向を向いて座る。3人になると、急に窮屈になったテーブル。でも、向
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。ご紹介するのが、遅くなってしまいましたが、花生活空間の「和のテーブルセッティング」平日クラスより生徒さまのお正月のテーブルコーディネート作品をご紹介します。テーマは、吉祥文様の器を使って。今年の干支は、巳年。蛇は、商売繁盛や金運向上を司る神様、弁財天さまの使者とも言われています。テーブルコーディネートに七福神の器や巳年のフィギュアを盛り込んだNさんの作品。楽しげで2025年も飛躍的な成長と繁栄の予感がしますね。器
今日はもう小正月になってしまいましたが、元旦2日夜のテーブルコーディネートをご紹介させていただきますね!元日とは少し雰囲気を変え、若干くだけた感じ、和モダンなコーディネート。ピンク、白、シルバーの3色を使いたい気分でした折敷はリバーシブル。前回ご紹介した元日お雑煮タイムでは白の面を使ってました。ナプキンはお重箱と同じようなパールがかった白を置いていますが、最初は濃いピンクはどうかな?ってお皿の上に置いたり↓折敷の左横に置いてみたりしました↓でも何だか洋風に傾きすぎてしっくり来ないで
アトリエLet's_have_a_Party!の大場です。2005年より東京・吉祥寺にて季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。詳しくはホームページをご覧ください。あけましておめでとうございます。皆さま、お正月はいかがお過ごしでしょうか?昨年はレッスンにご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。他でも多くの方にお世話になったりご縁をいただきとても充実した一年でした。感謝
あけましておめでとうございます。昨日は、大晦日とはいえ、いつも通りに目が覚めました。むしろ、いつもより早く4:00起床でした。帰宅して就寝したのは元旦、4:00でした。完全なる完徹は、初めて!まさか、TVで見ていた、ジルベスターコンサートに出演するなんて、思ってもみませんでした。今回のプログラムは、「祖国」がテーマのように感じました。こんにちは。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログ
【自己紹介】はじめまして真塩裕子と申します♪2022年10月よりアメリカ、カリフォルニアから発信しています現在は自宅サロンは休講中ですが心と身体にゆとりとスペースがうまれるヒントやちょっとしたコツなどを綴っています^^******紅茶・テーブルセッティング・お料理毎回季節やテーマにそった少人数制の1回完結型のレッスンを自宅サロンとオンラインにて開講しています(自宅サロンは休講中)ほんの一手間で今まで淹れていたお茶が劇的に美味しくなったり…
苦楽園のテーブルコーディネートサロンFIKADECOです今月のアドバンスクラスのお題は難問『雪景色が似合うテーブル』を作って頂きました順不同でご紹介していきますね『モダンレストランで鶏づくし』Uさん『古民家で愉しむお茶会』Nさん『冬のお宿~女子旅のお座敷~』Oさん『フレンチシックな冬の始まり』Wさん『雪見障子の間で和食を頂く』Sさん『雪化粧が似合う女子会』Eさん『
変わる日常変えるディスプレイもっと豊かにセンスアップテーブルコーディネーターディスプレイクリエイターStylegreenMichiですブログランキングに登録しています下の画像を1日1回クリックしていただけると投票されます。またクリックした先はランキングサイトになっていて色んなテーブルコーディネートのブログがご覧になれますよ♪にほんブログ今日は楽しい仕事のご相談を頂いたり、新企画のことを打ち合わせしたりの日曜日です
あなたの中の綺麗を磨く大人のおもてなしテーブルコーディネートレッスン松村果(このみ)です「センターピース」と言う言葉はご存知でしょうか❓食卓の上の中心部分に飾るメインになる飾り物の事ですね。主なものにはテーブルフラワーがあります。と言っても、絶対にお花が必要なのかと言うとそうでもなくて、お花のかわりにフルーツを飾ったり、素敵なオブジェなどを用いても構いません。場合によっては美しく盛り付けられたオードブルなどの料理や、暖かいスープが入ったスープチューリン
ごきげんよう!千葉県流山市柏市我孫子市で活動中『テーブルデザイン教室くらしって』講師のみうらひろこより季節のletterです自己紹介はこちら*あけましておめでとうございます本年もどうぞよろしくお願いいたします*我が家のお正月我が家のおせち料理は毎年あまり変わりませんが少し違うのは栗きんとんのきんとん部分をさつまいものを入れた甘酒にしたところでしょうか蒲鉾や人参や蓮根の飾り切りは娘達がが頑張りましたおせち料理大好き家族なのでせっせと食べてく
こんにちは♡琳派の代表作の一つ「燕子花図」には群青の燕子花(かきつばた)が沢山描かれていますね。(画像引用:wiki尾形光琳『燕子花図』)燕子花は5月中旬ごろに咲く花ですが端午の節供に飾る花とはまた別ですもうすぐ端午の節供ですね端午の節供の時に飾る花菖蒲と、尾形光琳の燕子花図の花の燕子花って、とてもよく似ていますね違うものなのですが、似ていてわかりにくいですよね〜よく似ているので違いを記しておきます☆↓↓↓☆以下全てアヤメ科植物☆☆燕
あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪北海道札幌テーブルコーディネート教室・おもてなしサロンCamarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみです。【現在募集中のレッスン】3月開講ベーシックコースレッスンアフタヌーンティーレッスン3月及び4月のアフタヌーンティーレッスン受付中!!雰囲気、フードのクオリティー、紅茶のグレード等どれをとってもサロンレッスンが断然オススメです
北海道札幌テーブルコーディネート教室・おもてなしサロンCamarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみです。【現在募集中のレッスン】2月8日銀座レッスン大人リュクスなバレンタインとモンドールの楽しみ方2019年12月スタート道新文化センター講座知っておきたい和の文化途中入会受付中2020年。年が明けて7日め。地域性はありますが、関東他多くの地域では1月7日まてが松の内。朝七草粥を召し上
大人のおもてなし力を身につけて内面からあなたの綺麗を磨きますハートで繋ぐテーブルコーディネート松村果(このみ)ですプロフィールはこちら…自己紹介いつも、ご訪問ありがとうございます😊カトラリー(ナイフ、フォーク、スプーンなどの金属食器)の中で、テーブルナイフ、テーブルフォークと呼ばれるのが、中央の2本です。いわゆる、ディナー用、メインのお肉料に使うカトラリーです。これが結構大きいです😵海外のレストランでは大きなお皿とともにセッティングされま
今年の初フラワーアレンジメント!昨年お庭から、切ってきていた、黄色の菊を、小さくキッチンにいけました。黄色は・・・元気で明るい!気持ちになります!花首だけみると・・・ダリアのようにも見えてしまいます。なので・・・花の個性を大切にして、自然風にみせるには、葉っぱを少しでも、見せるのが私的ポイントかな~わかりやすく極端にしてみました↓葉と茎が見えて
毎日バタバタして、少しゆっくりしたい週末の朝。でも、ちょっと気分はいい♡そんな時、何枚か重ねたりするのもオシャレだけどお気に入りのお皿があればそちら一枚を使って、周りのテーブル環境を丁寧に整えてみる。気分がさらに良くなって素敵な週末の一日をスタートできるはず!写真は過去の我が家のモーニング🍽シンプルですが、お気に入りのお皿を眺めながら、お皿にお花が咲いてるね〜🌷かわいいね〜!なんて娘と話しながら美味しくいただきました✨𝑁𝑎𝑛𝑎𝑠𝑒———-———-——————-———-
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊毎週月曜日の朝10:00〜
七草がゆ・・・召し上がりましたか?毎年和風の・・・テーブルコーディネートなので、今年は、洋風!七草!又、違った感じで、楽しめます。お花置くと華やか~になり、新年ポイ?●アラビア(ARABIA)パラティッシブラックボウル13cmは、和食器にも近いサイズのせいか、和のテイストの食事や、和食器との組み合わせもしやすいです。
あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪北海道札幌テーブルコーディネート教室・おもてなしサロンCamarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみです。心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。【今後のレッスン予定】感染拡大防止のための対策をしてお迎えいたします。1~2月サロン業務は冬季休業いたします。今通っておくべき注目の
誰でも簡単♪オシャレな料理教室が開けるオンライン資格講座センスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。料理教室を開きたい自分の教室をもっとオシャレにしたい家族や友人を素敵な料理とテーブルでおもてなしできるようになりたいそんな方に向けた料理とテーブルコーディネートのオンライン資格講座です。初めましてのかたはこちら→自己紹介『はじめましての方へ』こんにちは♪誰でも簡単!お
魅せ方を学ぼうオシャレな料理教室が開けるオンライン資格講座センスアップ料理教室協会代表貞本紘子(さだもとひろこ)です初めましてのかたはこちら→自己紹介『はじめましての方へ』こんにちは♪誰でも簡単!お洒落な料理教室が開けるオンライン資格講座センスアップ料理教室協会代表貞本紘子(さだもとひろこ)です<美…ameblo.jp教室業に必要な料理技術、写真、テーブルコーディネート、そして教室
仙台テーブルコーディネートサロンSweetDiamante(スイートディアマンテ)藤田美香です。師走・・あまりにも忙しくやっとブログ更新!さて、先日、今年最後のテーブルコーディネートレッスンが終了しました。今年は、MissDiorをイメージしたピンクのクリスマステーブルコーディネート♡HappyPinkHoliday!!センターピースには、オーナメントをケーキスタンドに。ディオールのリボンでおめかし。パーソナルはこちら。シルバーとホワイトをサブカ
TikTokで・・・見ていた、ハートのナプキン折り方!カードが、固定できていいんです~ぅ三角二つ折りから初めて、写真の順に、2の後に裏返し、くるくる丸めて、後ろ側から、両脇を、広げるだけです。カード類は・・・まだ・・・未完成なんですが・・ワインラベルにどうかな?と思い考えてみました。↑こちらは・・・2つ折りでmenu・cardなどで、使うといいかな~