ブログ記事195件
みなさん안녕하세요ブログをご覧いただき、ありがとうございますGW中に作ったポッサム⇒その時に出来た茹で汁を冷凍しておきましたなんかスープに使おうかと思いましたが、ポッサムの茹で汁を使ってラーメンを作ってみます茹で汁に足したのはこちら鶏がらスープと韓国で買ったテンジャン、オリゴ糖(我が家に砂糖は無いので)・醤油・粉唐辛子、それに料理酒も少々ポッサムと一緒に食べたえごまの葉その残り汁を取っておいたんですそれも入れてみました
アンニョンハセヨ~まっこりんです昨日はあいにくのお天気でしたね。そんな中、足を運んでくださったみなさま!ありがとうございましたまだ来たことないっ!て方はこのマッコリタワーを目指してきてくださいねさて、マッコリをお家で楽しんあと、残ってしまうってことありますか??まっこりんは1本はすぐに飲んじゃうんですが、2本めが余ったり・・・(笑)そんな時にオススメなのが・・・マッコリを上手に活用した、お料理です今日は、韓国の仁寺洞にある『伝統酒ギャラリー』で副館長をしてらっしゃ
韓国みそ汁、テンジャンチゲ。みそ汁とはいっても、日本のみそ汁とは大分作り方が違います。手順に沿っていけば、作り方は簡単おうちで簡単に韓国の味、楽しんでみませんか【材料】海鮮、薄切り牛肉、野菜等お好みで。(写真では、エビ・エノキ・しめじ・ズッキーニ・芋・豆腐を使っています。)※お野菜は、玉ねぎ・ネギ・ジャガイモ・ズッキーニ・きのこが定番です。貝類を入れても美味しいです。【調味料】テンジャン:山盛り大さじ2チリパウダー:小さじ1/2〜1すりおろしニンニク:小