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ブリトーをキツキツにロックンロールブリトーのように巻きたい!冷凍トルティーヤをフライパンで少し温める温めすぎると水分がとんで破けやすくなる常にプレッシャーがかかり続けるように巻いていくのがポイント、多分。(力み過ぎると破ける)じわじわ締め込むように(バックチョークの時に少しずつ隙間をなくしていくように)寝技。1具材は中央よりやや手前にセット2手前の生地を持ち包み込むように手前から奥に3奥に持って行った生地を緩めないように左右を折る4左右から折った生地を緩めないようにもう一度手
ブリトーを作るのに絶対必要なのがトルティヤ。最初に買ったのは、業務スーパーで売ってる冷凍の6インチくらいのやつだった。これが思った以上においしくて、家で作る「なんちゃってブリトー」には十分すぎるクオリティ。「もっと大きいサイズで巻いてみたい」と思って、次は常温で売ってるトルティヤを何種類か試してみた。でも……どれも不味い常温保存する為に余計なものが入っているのか、独特の風味が気になったり、モチモチ感が足りなかったりで「冷凍のほうが断然おいしい」というわけで、今のところトルティヤは「