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はい!溶けます。チェダーチーズのふるさとイギリスのウエールズには古くから「ウエルッシュラビット」というチーズトーストがあります。チェダーチーズ(ナチュラルチーズ)に地元のエールビールやマスタードなど加えて焼きます。ではチェダーチーズだけを焼いたらどんな溶け具合になるのか?試してみました!今日はチェダーチーズ(ナチュラルチーズ)の他にやっぱり人気のゴーダチーズ(ナチュラルチーズ)とプロセスのチェダーチーズをオーブントースターで加熱してみました。結果をまとめると〜
白ワインとコーンスターがあればOKみんな大好きチェダーチーズこちらも天然の色素を加えたチェダーチーズです。今回チェダーチーズでフォンデュをしようと思い立ったのは消しゴムの残りみたいになっちゃってるチェダーチーズそのワケは梅の型で抜いたその残りが出来ちゃったため思い立ってそのチェダーでフォンデュを作りました。分量は一般的なレシピにしました。レットチェダー(200g〜300g)白ワイン(70〜120cc)コーンスターチまたは片栗粉(大さじ1)黒コショーにんにく
チーズとワインの悩ましい?関係!チーズに合うワインは?赤なの?白なの?「チーズ」ときたら「ワイン」ですよね。それでよく「チーズには赤?白?どっち?」なんてきかれますがチーズの種類はイタリアで400〜600種類フランスに至っては1000種類を超えるとか。一口にチーズと言ってもその味わいはさまざまなのでワインは赤か白か?ではザックリ過ぎる?そしてワインの種類もたーくさん!しかも同じチーズでも日々熟成で変化するしワインもしかりだから「チーズはワインに最も合わせにくい
チーズ売り場で悩んでませんか?スーパーなどのチーズ売り場でよく見かけるのが透明フィルムで密閉されたブロックのチーズ中でも必ずあるのがゴーダそしてチェダーでもどちらをを選んだらいいのかわからない…というご質問がありましたどちらもナチュラルチーズなので加熱すれば溶けますしもちろん、そのままでも美味しく食べられますが製造方法の違いから、それぞれ味わいなどに特徴があるので選ぶときの参考になれば、ということで簡単にご紹介しますまずゴーダチーズゴーダは日本でも作られていますが