ブログ記事3,888件
昨日は夕方から出掛けて、深夜の1時過ぎに帰宅したと思えば、そこから不倫野郎との電話が始まりました。詳しくは聞きたくないので、そのまま動画をダウンロードして、弁護士先生に送ることにします。が、未だに不倫野郎とはつながっていて、朝の4時近くまで痴話喧嘩。開いた口が塞がらない、というか、コイツはここまでアホなんだなあ、人として、と思ってしまいました。会話の中身を聞いたら、もっと違うかもしれませんが、夫と子供が家を出て1ヶ月以上、未だに夜中まで飲み歩き、不倫野郎を用心してか家にこそ入れてませんが
出典:「ばいきんまんとチンゲンサイ」第481話Bばいきんまんとチンゲンサイアンパンマンがパトロールへ。子供たちがボールで遊んでいるとばいきんまんが現れ、邪魔をされる。アンパンマンが止めに来るが攻撃され、ピンチに。そこへチンゲンサイとこかぶが来てチンゲンサイが野菜でばいきんまんを攻撃し、ばいきんまんは逃走。チンゲンサイはアンパンマンに野菜をあげ、パン工場でチンゲンサイの話をする。アンパンマンより強いかもしれないと話しているのを盗聴していたばいきんまんは変装してチンゲンサイに弟子入
出典:「クリームパンダとチンゲンサイ」第996話Aクリームパンダとチンゲンサイメロンパンナとクリームパンダが準備をし、チンゲンサイの所へ野菜作りを手伝いに行く。アンパンマンはパトロールへ。バイキン城でドキンちゃんが体重計に乗ると太っていた。ドキンちゃんはばいきんまんを起こし、野菜を取ってくるよう命令。メロンパンナとクリームパンダがチンゲンサイの所に到着し、挨拶。こかぶが畑を耕し、クリームパンダもやろうとするが上手くいかず。こかぶがマウントを取ってお手本を見せる。みんなが水汲
ご訪問ありがとうございます。当ブログは主に山形県の食べ歩きなどを記録しているブログですたまに食べ歩き以外のお出掛けや温泉、お取り寄せグルメの情報も発信しています。体調を崩したことをきっかけに家での食事は無添加・安心安全な食事を心がけ始めました。「にほんブログ村」のランキングに参加中です。1日に1回、ぽちっと押してもらえると励みになります。よろしくお願いします。ひとりランチ以前から行ってみたいと思ってたお店へ天童市「Vaben
かつやのお弁当空き容器で早取りチンゲンサイ栽培期間:2023年09月下旬~現在も栽培中最終更新日:2023.11.17『ぽりっぺのワンルーム農園』へようこそお越しくださいました。管理人のぽりっぺです。ベランダと窓際で野菜やハーブの水耕栽培を楽しんでいます。こちらのブログは。そんな野菜たちを愛で、手をかけて育て、最後には食べる(!)親バカ日誌です。今回はかつやのお弁当の空き容器と、ペットボトルを使って『ミニチンゲン菜』を育てます。草丈10~20センチのミニサ
こんばんは今日は早めの晩ごはんにしました。昼に仕込んだものを温めた感じです。★★今日の晩ごはん★★◎カレイの煮つけ◎大根・鶏手羽元・人参・ぶなしめじ・チンゲンサイの煮物◎レタスとキュウリのサラダ◎納豆卵豆腐カレイの煮つけの味付けは、料理酒・みりん・醤油あとは刻み生姜です。大根の煮物は、色々と野菜を入れてみました。味付けは料理酒・みりん・醤油・刻み生姜・塩麹にしました。品数が増えるだけで、豪華に見えます。
昨日は食べなかった大葉ですが…匂いに警戒してたっぽいので、慣れさせる為に一晩ケージに少し入れて置いた。そして今朝。朝一のお腹空いてる時に大葉を差し出してみると…。どうやら克服したようですね続いてチンゲンサイを…取り合いに必死で普段残す白い所まで食べちゃってますそれにしても朝晩少し冷えてきましたね。ヴィレヴァン猫が大活躍する日は来るのだろうか?!僕のしっぽはいつまでのびつづけるのかな?ほんとはもるもっとじゃないのかもね〜。
皆さん、チンゲン菜の根元を捨てていませんか?根元を水につけておくだけのチンゲン菜の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,野菜が手軽に栽培、収穫できる。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まずチンゲン菜(1株丸ごと)を準備。美味しく頂いて残りの根元部分5cmほどを写真のようにしっかり残します♪ちなみに畑のチンゲン菜はハウス栽培で年中出回りますが、本来は初秋に種まき、晩秋から収穫となります。40-50日の栽培期間と短く、25cm程
昨日は久しぶりの晴れ間☀️天気が良いと気分も良くなるけどその代わり気温が気になる出勤だったので会社からスマホでこまめに部屋の温度を確認オートメーション機能で室温が28度になったら冷房がつくようにしているけど家の窓を少し開けてきたから窓が開いた状態でエアコンがつく事になるいっそのこと朝から付けっ放しなら窓を閉めているんだけどねどんどん上がる室温を見て落ち着かなくなって隣の席の人に『今日午後帰りますね』と言ったら『気温上がってますもんね』と言われた😆もうしょっちゅう
ちょっとあると嬉しい、、、野菜の小さなおかず。シャキッと食感の、チンゲンサイを、サッとゆでて、ポン酢醤油で、サッと和えるだけ〜!おかかが、いい仕事してくれてます。あと一品の小さなおかず!チンゲンサイのおかかポン酢和え。チンゲンサイの茎とおかか。これ、美味しい!組み合わせ。作った日の、あったかいのも、翌日の作り置き、冷やして、ひんやり〜も、どっちも、美味しい〜!3〜4人分チンゲンサイ2株ポン酢醤油大さじ1かつお節1パック(2〜
こんにちは今日は暑い一日なりそうです。午前中は買い物してきました。マガレイが半額だったので、煮付けにしました。あとは、昨日もらった大根・生姜・チンゲンサイなどを利用して、今日の買い物で買った食材も加えて煮物を作っています。★★今日の昼ごはん★★うな丼とさぬきうどんのお弁当を買ってきました。朝昼兼用です。うーん、完全に手抜きです。あなたが守り抜きたいものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
会議1日目終了今日は予定通り、午前中は講演会、午後からは会議でした。明日も続きがあります。なんだかんだ気疲れしました。★★今日のお弁当★★今日は1,000円で注文したお弁当です。これにお茶が付いています。1,000円ですので、それなりに豪華で美味しいお弁当でした。鮭と大根の煮物がありました・・・笑★★今日の晩ごはん★★◎チンゲンサイの胡麻油炒め◎餃子◎冷奴土曜日にもらったチンゲンサイの残りを胡麻油炒めにして食べました。塩コショウ・ブラックペッパー・味の素少
こんばんは!チンゲンサイたっぷり!塩炒めレシピのご紹介です。チンゲンサイをたっぷり2株使います。豚バラ肉の旨味が引き立つ、塩炒め。生姜も一緒に炒めて、香りもよく芯からポカポカ。とろみを付けるから熱々で、この季節にもってこいのひと皿です。✏︎レシピ⬇︎〜チンゲンサイと豚肉の塩炒め〜【材料(2〜3人分)】・チンゲンサイ……2株→4等分に切り、一番下の茎は放射状に6~8等分に切る・豚バラスライス肉……180g→ひと口大に切る・生姜……1かけ→千切りにする・ごま油……