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2品目。3年振りのご対面。ランチを食べ終わった後、フラフラとしながら、そうだ!と思い立って向かったのは、パレスホテル東京内にある、SWEETS&DELI。なんだかちょっと行きそびれていて、久しぶりに覗いてみることにしました。お店に着くと、レイアウトがかなり変わっていて、パン棚は壁側に移動になっていました。種類的には同じぐらいでしょうか。どちらかというと甘い系の方が多いかもしれません。早速物色してみると、お手頃価格で美味しそうなパンが色々♪サンドイッチなどもありました。
NHATRANG(ニャチャン)にて...ベトナム🇻🇳ニャチャンの古民家レストラン「NhaTrangXua(ニャチャン・スア)」へ。https://ameblo.jp/kenjimovement/entry-12582914274.html昼食の後は...ニャチャンの有名な泥温泉施設!i-resort(アイリゾート)に連れてきてもらいました...👍ニャチャンへの観光客の滞在時のマストアクティビティのよ
チュニジアへ旅行に行ったときに、買ったお土産を紹介します。※訪問時期によっては、販売していないお土産もあります。チュニジアへ旅行に行ったときの写真はインスタに載せていきます。E08地球の歩き方チュニジア2020~2021(地球の歩き方Eアフリカ・中近東)[地球の歩き方編集室]楽天市場2,090円①Maestroのチョコレート箱入りも販売されていました。中には個包装されたチョコレートが入っています。板チョコも販売されていました。②Saidのチ
昨年2月に全店閉店してしまった《ひつじや》さん、※四谷三丁目、代々木、日比谷をよく利用してました。四ツ谷で再開して2回目の訪問、今回は夜に行ってきました。😊✨前回のランチのときは高くなった印象でしたが、夜は以前と比べてお酒類がかなり安いので、とてもコスパの良いお店に感じました。✨😁そして味も美味しかった。😋(ひつじ料理全般を注文しました)●ひつじのたたき●スペアリブのいぶし焼き●シルクロードの肉炒め●チュニジアの餃子●ブラジル肉炒め●エバンスサラダ●マトンカ
1昨日にレッスンしたモロッコ料理です。牛肉とナスのタジンと、魚介のクスクス。クスクスとは世界で最も小さいと言われるパスタで、もともとはモロッコやチュニジアなどの北アフリカで生まれた、ハーブが香る料理です。「食べたい❣️」・「レシピが知りたい」というご希望があったので、FBお友達限定でタジン鍋のレシピをここに掲載します。来週の水曜日には、NHKの番組でモロッコ料理の特徴と作り方をご紹介します←番組放送の前に他への転送は、なさらないようにご協力をお願い致します。4月23日(火)の夜6時45分
こんばんは。私は今、今年6度目の沖縄マイル修行のため、那覇市内のホテルに滞在していますが、先週末と同じくホテルのロビーやラウンジでは多くのお客さんを見かけました。鉄道・空港、そして観光地と「人の流れ」が戻りつつあることを実感できる中、個人的には「次は海外旅行解禁」という流れに早く向かうことを期待したいです。(この感染再拡大の中、難しそうなのは承知していますが…。)さて、本題のチュニジア旅行記は今回が最終回です。私にとって普通に海外旅行ができた最後の帰国と考えると、今となって
開催期間:2021年6月10日(木)~16日(水)開催場所:渋谷スクランブルスクエア5階イベントスペース5CTitle:pocomono×テイストオブチュニジアExhibitor:pocomono×テイストオブチュニジア【pocomono】メキシコとプロレスをこよなく愛する店主たまがメキシコ各地を巡り、先住民族人たちの手作り民芸品からルチャドール(メキシコのプロレスラー)のマスクまで様々な商品を買付して販売しております。メキシコ人の手作りならではの「ゆるさ」「色合い」などをお楽し
スイスからお届け!痛み、不安、恐怖にフォーカスした人生からワクワク輝く未来へ意識医学®認定機構ヨーロッパ支部代表意識療法士®認定講師&YinYogaTeacherYogaNidraTeacherまさよです。♪〜〜〜♪〜〜〜♪〜〜〜♪なかなかアップ出来ずにすいません。こちらのアメブロは不定期の更新です。メルマガは毎日配信しておりますのでよかったらご登録されてまさよからのメルマガ読んでいただけたら嬉しいです。↓【無料】スイスからお
主にチュニジアになると思いますが、北アフリカ料理です。クスクスはフランス、イタリア、中東、北アフリカなど地中海近辺で広く使われています。慣れないと油粘土のような匂いが気になるかも知れませんが、慣れたら作りやすいし便利です。では作りまーす♪今回は、カルディで買ったレトルトソースです。裏はこんな感じ。付け合わせにナスとパプリカをオーブンで焼く。レトルトに鶏肉が入ってる様ですが、スモークサラダチキンを増し増し。クスクスはレンジに使える容器に出し、レトルトソースを入れ、混ぜてラップをし
チュニジアのスーパー銭湯で学んだ“違和感の対処法”仁和寺にある法師という教訓の話をご存知でしょうか??以下のような話です📖年寄るまで、石清水を拝まざりければ、心うく覚えて、ある時思ひ立ちて、たゞひとり、徒歩よりまうでけり。極樂寺·高良などを拝みて、かばかりと心得て帰りにけり。さて、かたへの人にあひて、年ごろ思ひつること、果たしはべりぬ。聞きしにも過ぎて、尊くこそおはしけれ。そも、参りたる人ごとに山へ登りしは、何事かありけん、ゆかしかりしかど、神へ参るこそ本意なれと思ひて、山まで
アッサラーム・アレイコムアラブ料理研究家のファラウラですフリカッセ【チュニジア】fricasseفريكاسيファラウラ作チュニジアのフリカッセは、揚げパンの中に、ハリッサを塗り、ポテトやツナ、オリーブや卵などを挟んだB級グルメ小腹が減った時にもってこいで、美味しい〜〜数日間、お願いしたタクシーの運転手さんに頼んで、フリカッセを食べに連れて行ってもらいました思ってた通りの味めっちゃお気に入りになりましたフレッシュレモンジュースといずれ、もう1つのチュニジアB級グルメ「ラ
ランチを持ってお出かけの予定があったので、サンドウィッチを作りました。チュニジアのフリカッセを具に、フォッカチャに挟みました。では作りまーす。ジャガイモを角切りにして茹で、水気を切って冷ます。ハリッサを使いますが、無ければ豆板醤で代用しましょう。ボウルにオリーブオイル大さじ1、クミンパウダー小さじ1/4、レモン汁小さじ1/2、ツナ缶1個、ブラックオリーブオイルみじん切りまたはチューブ大さじ1、ハリッサ小さじ1、塩コショウ小さじ1/4を入れてよく混ぜる。冷
春休みの帰省から戻ってきたクラスメイトからのお土産チュニジアの伝統的なお菓子だそうアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオなどいろんなナッツが入っていて香ばしくて美味しい✨セモリナ粉ってパスタのイメージだったけど、お菓子にも使うんだチュニジアを写真で紹介するメッセージをわざわざ同封してくれてましたチュニジアってアフリカ大陸北部のイスラム教の方が多い国くらいしかイメージしていなかったけど、こんなにキレイな国なんですねいつか行ってみたいな3月のラマダンの時期に、そのクラスメイトが断食の事