ブログ記事55,737件
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊「おしゃべりな人見知り」、3月30日発売しました!!中身の紹介はこちらです。読んで頂けたら嬉しいです。⇒御礼と中身の紹介ですsyunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りアマゾンジャパン合同会社1,540〜4,620円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆
本日、最下部に削除コメントのお返事を書かせて頂きました。遅くなってしまってすいませんm(__)m旭川から数年前に消えた二郎系ラーメン。その昔、神楽岡に山のぶた番長って店が有ったんだけど、閉店しちゃった。学生には喜ばれるラーメンだと思ったんだけどなぁ。近くに、高校も有ったんだけどね。しかし、この度二郎系ラーメンがオープンした。ネットを見てるとこの暑い日が続く中、行列が店の外まで伸びているという・・・並ぶのが嫌いな人が多いって思ってたけど・・・
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、チャーシューの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆スーパーに売っている豚バラブロックで、まるでラーメン屋さんで食べる美味しいチャーシューが作れちゃいます。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料<下茹で>豚バラブロック
週末に演歌歌手の方のサポートライブがあり、クラリネットのほかにコーラスもあって😯今日はリハなので朝5時半に起きて6時くらいからひたすらコーラスの練習😆笑娘を園に送り届けて(良い天気なのに長靴履いてった😭登園後こっそりスニーカーと入れ替え笑)1時間の余裕があったので下味冷凍おかずの作り置き2つ作って、今晩用に鶏胸チャーシューを作る!タレとともレンジでチンして、今度はひっくり返してレンジが終わるのを待ちながら煮卵用の卵の殻むいて、なんて完璧な一日❣️と思った矢先ですよ、、!SDGSとか意識
冷凍ご飯がなかったのでちょっと固めに炊いて彩りチャーハンと野菜スープを作ってみましたニンニク油でチャーシュー、パプリカ、ニンジン青ネギを細かく切ってご飯と卵を入れて炒めて最後にバターを少し醤油とウェイパァーで味付けして完成野菜スープは玉ねぎ、ジャガイモ、椎茸大根をコンソメで味付けし和歌子にもらったトマトジュースを入れ煮込んで完成自分で言うのもなんだけどめちゃ美味しい特にチャーハンは本当にうまくできました今日も美味しくいただけたことに感謝やよ
おはようございます一度は行ってみたかったお店にしぶち飯店お昼に貸し切り会に参加食べログ4.47シルバーにしぶち飯店(祇園四条/中華料理)★★★★☆4.47■東山の小路に佇む町屋の白暖簾をくぐり、現代の京風中華料理に出会う。■予算(夜):¥20,000~¥29,999tabelog.comめっちゃ予約困難ですカウンター割烹スタイルの中華料理店で個室が1部屋有ります男前の大将しかも性格いいし感じいいご主人の西淵健太郎さんは、2013年に29歳で独立された若き新星。
こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、柔らかジューシーな焼豚チャーシューの作り方をご紹介します(^^)動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆一晩漬け込むと味がよく染み込んでとても美味しいです☆【材料】・豚バラブロック350g・長ネギの青い部分1本分・生姜3枚・ニンニク1片・調理酒50ml・サラダ油大さじ1・醤油50ml・砂糖25g・オイスターソース大さじ11.豚バラブロックにフォークで数カ所
おはようございます。今日も送り出しが終わりました。ホッと一息です。さて、昨夜の一品はこちら↓豚バラ肉。500グラム。塩胡椒と砂糖を満遍なく。「ほりにし」というバーベキューのスパイス。も。20-30分放置して、水分を拭き取ります。で、耐熱の皿(今回は鍋ですが)の底にアルミホイル。その上に紅茶を大さじ3。肉が茶葉につかないように、土手みたいなものをアルミホイルを丸めて作ります。準備完了。帰宅してきた息子も興味津々。いざ、オーブン!160℃で60分ちょっと。少し低め
昨夜1時過ぎに完成です!お節って放っておくものが多いし、合間にご飯食べたり、お風呂入ったりしながら作れるから、面倒に見えて意外と楽し〜!!1段目は、市販のおせち+別の食材=完食おせちにしました〜!!+=真ん中は、ポテトサラダ+黒豆=チョコチップアイスにしました。アイスだと思って食べさせる大作戦です!!2段目は、チャーシューとローストビーフです!!下にはスライス玉ねぎはどっさり入ってます!!チャーシューとローストビーフは外食本に載っています!チャーシューが煮崩れしない方法も載ってい
へいよ(о´∀`о)金沢なうだぜ!!!笑。上のブログについてコメントについて回答していくぜ。いえーい。笑。________こんにちは!いつも見てます。1年前からダイヤ移行中です。専業主婦(2歳0ヶ月の子持ち)の一日を紹介しますので、ダイヤモンドバージョン教えて欲しいです!7:00子供が起きてきてそのドタバタ音で目が覚める。眠すぎてその騒音にイラつきながらも起きるとりあえずYouTubeつけて見させて、近くで見守りながら半分寝る。7:3
2年ぶりに実家のラーメン屋で晩御飯です!!突然行ったら、母びっくりです!!お腹を空かしてきたからさ、ぺこぺこで動けないよー!早く食べさせてー!!←子供。そしたら、子供たち「めちゃくちゃ美味し〜」ってさ。私は龍麺+餃子+ちょいチャーシュー+ビール2杯をペロリです。実家は最の高です〜!!今日は子供と一緒にメイクや洋服を買いに行ったらさ、こっそり自分のお小遣いで、私に消しゴムやペンを買ってサプライズしてくれてました!!泣かせる気ですか?大事に使うね!!またみんなで食べにきますー!!
調理時間+レンジの時間=全部合わせて15分でできます!!絶対作り方見てください!私はこれにはまっちゃって作りまくりました!!ホント困った時のお助けまんです〜!!突然「ラーメン食べた〜い」って言われても大丈夫です!!これ、かたまり肉じゃなくても豚のこま肉でも同じように作れます!!残ったタレでまたチャーシュー作っちゃったりもしました!!作り方はこちらです!動画のチャーシューもほとんど杏ちゃん(小2)が作りました!!忙しい毎日の皆さん、15分でチャーシューやってみてください!!
おせちのメインは、チャーシューとローストビーフです🍖🍖1の段はクリームチーズ➕栗きんとんのチーズボールを入れました😋😋😋めちゃうまのやつです。他は市販のものを入れて楽しました💖💖💖.2の段はみんなが好きな肉盛りにしました💪💪💪ローストビーフ、100g150円の激安肉で作ったのに、やわらかくてめちゃうまなんです😭生卵は外します🤣🤣🤣ローストビーフの作り方は外食本に載っています✨✨✨みきママのおうちで作る外食ごはん―あの人気店の味をまねしちゃいました~!!―(扶桑社ムック)990円
帰国してから、、週末名古屋に久しぶりに帰省しましたfavolinkの会社に届いていた、、御守りやお手紙に感激😭✨✨✨🩷🩷ありがとうございます😭😭会社に届いていた、、お祝いのお花🌸🌸🌸お花にメダルをかけました😭✨✨✨✨お心遣いありがとうございました😭可愛すぎて、、、嬉しかったです🩷🩷🩷家族が集合🤣🤣✨✨✨✨✨✨可愛い妹と、甥っ子😊😊😊😊このトロフィーすごく重くて、、🏆🏆私が骨折していて荷物が大変だと、、日本チームの皆さまが、かわるがわるトロフィーを持ってくださったんで
今日も前回に引き続き“漬けて焼くだけ”シリーズの豚ロース塊肉レシピを紹介します(=´∀`)人(´∀`=)3個目は豚ロース塊肉の定番中の定番♡♡♡チャーシューを作りました(*´∀`*)チャーシューはいくらあっても困らない🤣🤣🤣使う用途が沢山あるので常に冷凍庫にストックして置くと心の支えになります♡♡♡今回は味噌もタレにプラスしてより濃厚で臭みが取れるようにしました(*´˘`*)ノまずはラーメンの具材にして欲しいかなw〜豚ロース塊肉deこく旨チャーシュー〜【材料】
昨日は撮影でした〜!!ゆるメシ本の予約が始まりました〜!!今予約すると、レシピが1品付いてきます!昨日、ゆるメシ本のスタッフさんがいらっしゃったので、おすすめレシピを聞いてみたら、、、皆さん、好みがバラバラで面白い〜!!そしたら、高校1年生のれんくん「明日のお弁当ほ、6時20分までにお弁当作って」ってさ。早すぎるだろー。そして、大学1年生のはる兄「10時に食べたいから作っておいて」って。1限はないのか?なので、今朝はゆるメシ本からチャーシューにしよう!!今回は冷凍肉じゃないか
夕食は外に出るのが面倒なので自分で作ることにしました冷蔵庫にある残り物の野菜と妻が冷凍していたチャーシューこれで美味しい物作るかななんで?モト冬樹『なんで?』妻から2日続けて同じ店でランチという写真が送られてきたけどこれどう見ても中華だよなせっかく韓国に行ったのになぜに中華?まぁ妻らしいけど妻からの連絡モト冬樹『…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」PoweredbyAmebaミセスモデル武東由美さん
メニューはね、豚こまチャーシュー、トースターでタラチリ、きゅうりとキムチのソッコーオイキムチ、わかめスープ、梨とマスカットです!!まずは、チリソースをトースターに放り込んじゃおう!!タラから水分が出てくるので、途中水気を切りました!!作り方はタラチリ以外、完食本に載っています!!豚こまチャーシュー、リケンのわかめスープの再現が載っています!!すると、杏ちゃん「タラちゃん美味しい。」ってさ。ご飯進むでしょ。そしたら、れんくん「チャーシューうめー。」ってさ。あふれそうだな。すると、
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)アマゾンジャパン合同会社650〜3,505円別のショップのリンクを追加・編集syunkonカフェごはん7(e-M
ども、最近自分の中で小松菜が流行っている岡田達也です。父・隆夫さん(88)のためにラーメンを作った。インスタントではなくスーパーで見かけた冷凍食品。水も使わないで作れるというのだから、便利さというのは恐ろしく進化しているようだ。お水がいらない札幌味噌ラーメン|なべやき屋キンレイ|鍋焼うどん・冷凍麺はキンレイ札幌で定番の『味噌ラーメン』を、ラーメンデータバンク監修の下、商品化しました。スープ、麺、具が一つになっていますので、お鍋に入れて温める
昨日から新学期が始まりました〜!!少食のれんくん、さっぱりがいいんだって!!大好きなラーメンにしよう!!豚こまチャーシューは豚こま肉に片栗粉をもみこんでから焼いたら、チャーシューみたいになります!!持って行きやすいようにつけ麺にしました!!そしたらさ、れんくん「え〜、ラーメンなの?」ってさ。おにぎりがいいのか?れんくん「つゆこぼれない?」ってさ。そっちの心配か。ラーメンなら少食なお前さんでも沢山食べられる!!←フタ、閉まりませんでした。☆今、書店で新刊のレシピ本「ゆるメシ」を買うと料
AKAIEWIのPOP、皆さま楽器店などで見てくれましたか?春バージョンになっています✨✨目撃情報だけはいただいたのですが、実は私もまだ見ていないので…!笑皆さまからの目撃情報もお待ちしています🥰今日は暖かい☀️リハーサル行ってきます🎵p.s.先日のチャーシュー、ちゃんと浸かってました🙌笑Podcastおうちの薬箱・若林愛のメディカルアロマテラピーおうちの薬箱・若林愛のメディカルアロマテラピー|yfcplus+podcastあなたの街の声をお届けいたします。~vo
こんばんは沢山の方が読んで下さり、コメントも沢山くださりありがとうございます今日は緊急事態も明けたので、歩いて行けるお店へラーメン屋さんですどさんこラーメン北海道系みたいですが、ここの坦々麺が美味しくてあ!久しぶりに生ビールも飲んだよサッポロの生も美味しい坦々麺にチャーシューをトッピングしてみたらこんな感じにわぉ!餃子と海老餃子半ライスも追加してシェアして食べました♪モリモリ食べて、明日も頑張ろ
先日作りましたチャーシューのレシピです材料豚肩ロースかたまり肉400〜500g(既にネットや、糸で縛られてある物が便利です)油小さじ1/2水1カップ砂糖大さじ2お酒1/2カップお醤油大さじ5すりおろし生姜大さじ1すりおろしにんにく小さじ1ネギ(青い部分)無しでもOK作り方①強火~中火で、油をしいたフライパンに豚肉を入れて、転がしながら焼き目をつけます。②の材料すべてを入れて煮たたせて①の、焼き目のついた豚肉を入れ、弱火で時々転がしながら
小林礼奈『ぶた子の悲劇〜23話〜』小林礼奈『ぶた子の悲劇〜22話〜』小林礼奈『ぶた子の悲劇〜21話〜』小林礼奈『ぶた子の悲劇〜20話〜』小林礼奈『ぶた子の悲劇〜19話〜』小林礼奈『ぶた子の悲劇…ameblo.jpしずる煮豚800g[50gx16]/厚切りチャーシューとろとろ/仕送り、お弁当、晩酌のおつまみに!バーベキュー炙りチャーシュー!らーめんラーメン具材冷凍食品叉焼お惣菜おかず送料無料楽天市場【訳あり】チャーシュー切り落とし450
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※今日は朝から長男と次男の試合の送迎(*´˘`*)♡山と海それぞれ別々の場所だったので、行ったり来たりなかなか大変やった(汗)早朝に出かけてさっき帰って来て夕御飯食べてやっと一息(;-_-)=3フゥ明日も試合な
トラ作のラーメン🍜ですトラは最近、YouTubeでラーメンばっかり見てて、超食べたくなったらしく、自分で作りました。笑それが、めっちゃ激うまでこの上に乗ってるのは、にんにくに熱したごま油をかけたやつで、あと長ネギどっさり、日系のスーパーで売ってるチャーシューもたくさん入れてすっげ、おいしかったにんにくのごま油かけたやつが、すごいコクを出してたように思うでも、、、明日、私、口くさいこと間違いなしです。明日もデイケアのバイトなのに。笑ま、、、いっか。笑
今日の夜は諸事情によりラーメンでした自転車でも、歩いてでも行けちゃう昔馴染みのお店私が小学生の頃からあるかな?こんな時だから混雑する前にちゃちゃっとね長居はしないけどさラーメン屋だったら餃子も食べるよね?ここは坦々麺が美味しいんです私実はラーメンって全然苦手で今日ラーメンだよ!って言われても嬉しくない人ですでも今日餃子だよ!って言われると嬉しいここは坦々麺も餃子も両方共に美味しいからとっても嬉しい今日はねチャーシュー乗せの醤油ラーメンも頼んでみたよそしたらコレ5枚も
蒙古タンメン中本さんで1番好きなのが五目味噌タンメン。通称「ゴモミ」です。魚屋三代目(柳田昇)『五目味噌タンメン野菜大盛を啜る〜背脂&チャーシュー2枚〜』蒙古タンメン中本さんで私が1番好きなのが五目味噌タンメン。通称ゴモミ。4月の限定に期待をしつつ五目味噌タンメンをオーダー。よし!きた!ゴモミ…ameblo.jpその五目味噌タンメンに限定メニューがある。それが極(ごく)五目味噌。その極五目味噌にチャーシュー2枚とネギを増し、野菜を
こんにちわ!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。い・・・・今更ですが去年のこと書いても良い?(笑)💦もう、1ヶ月前になっちゃうんだけど・・・だんな、お誕生日でした!本人に許可を取っていないので年齢は非公開で(私の3年下だけどww)お誕生日が12月のしかもクリスマス直前!!!っていう忙しい時期で(いつもバタバタですよ!)更新し忘れてしまうので