ブログ記事60,931件
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊「おしゃべりな人見知り」、3月30日発売しました!!中身の紹介はこちらです。読んで頂けたら嬉しいです。⇒御礼と中身の紹介ですsyunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りアマゾンジャパン合同会社1,540〜4,620円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆
蒙古タンメン中本さんで1番好きなのが五目味噌タンメン。通称「ゴモミ」です。魚屋三代目(柳田昇)『五目味噌タンメン野菜大盛を啜る〜背脂&チャーシュー2枚〜』蒙古タンメン中本さんで私が1番好きなのが五目味噌タンメン。通称ゴモミ。4月の限定に期待をしつつ五目味噌タンメンをオーダー。よし!きた!ゴモミ…ameblo.jpその五目味噌タンメンに限定メニューがある。それが極(ごく)五目味噌。その極五目味噌にチャーシュー2枚とネギを増し、野菜を
昨日作ったチャーシューティファールの圧力鍋でじっくりつけました圧力鍋で煮込んだからトロトロに味が染みてめっちゃやわらかい結局昨日の夜はチャーシュー丼にしていただきましたが、めっちゃ美味しかった誘惑に負けてしまったそのままでも味はついてるのですが濃厚なゴマだれかけたらこれまた美味すぎましたダイエット中に食べたらダメなやつだ仕事終わりの旦那も大喜びで完食してました残ったチャーシューは炒飯とかにしようかなティファールの圧力鍋はこちらを愛用していますガスの節約と時短になるのでおすすめ
先日作りましたチャーシューのレシピです材料豚肩ロースかたまり肉400〜500g(既にネットや、糸で縛られてある物が便利です)油小さじ1/2水1カップ砂糖大さじ2お酒1/2カップお醤油大さじ5すりおろし生姜大さじ1すりおろしにんにく小さじ1ネギ(青い部分)無しでもOK作り方①強火~中火で、油をしいたフライパンに豚肉を入れて、転がしながら焼き目をつけます。②の材料すべてを入れて煮たたせて①の、焼き目のついた豚肉を入れ、弱火で時々転がしながら
丸長(目白)と僕昔、目白に住んでいた時に出会った、丸長というつけ麺(つけそば)屋がある。本当に好きすぎる。もう10年以上、お世話になっている。ただ、日曜・祝日休みで営業は11時〜15時。スープ終了次第、早めに終わる事も。「食べたい」って思っても中々、タイミングが合わない時もある。いや、タイミングを合わせて、都合をつけて、時間を作って行くべき価値があるお店なんですが。味は所謂、魚粉系のつけ麺ではなく、辛酸っぱいジャンク感(褒め)溢れるつけ
おはようございます一度は行ってみたかったお店にしぶち飯店お昼に貸し切り会に参加食べログ4.47シルバーにしぶち飯店(祇園四条/中華料理)★★★★☆4.47■東山の小路に佇む町屋の白暖簾をくぐり、現代の京風中華料理に出会う。■予算(夜):¥20,000~¥29,999tabelog.comめっちゃ予約困難ですカウンター割烹スタイルの中華料理店で個室が1部屋有ります男前の大将しかも性格いいし感じいいご主人の西淵健太郎さんは、2013年に29歳で独立された若き新星。
きら星@武蔵境立川に行く予定があり、その途中でどこかラーメンを食べたい。そうだ!久しぶりに「きら星」で食べようと思いつき、念のため臨休がないかどうか、インスタを見てみたら、なんと!衝撃の投稿が。『きら星は今月(12月)末で閉店します!』道路拡張工事による立ち退きの話があり、長い間、物件探しをしていたものの、豚骨臭の問題があり、「きら星」としての移転は諦め、味を封印。復活するにしても新味での再起となるようだ。20年近くの営業、お疲れ様でした。▲本日の外観▲本日の店頭告知ここで「きら
札幌へ。お昼は何にしようかな。ちょっと時間があったので、行きたいリストの中から・・・・そうだ、ここ行ってみよう。向かったのは、二郎系インスパイアのこちら。。。いやいやいや、もう実際に食べる量と、脳が比例してないな。。wwブタキング昔から名前は知ってたの。二郎系のラーメン屋さんだってね。でも行った事無かったんだ。。。ん~、この手のラーメン自体数年ぶりだ。身体が受け付けるかなぁ。。。まいっかwww二郎系ラーメン食べた事ありますか?!!今日は、はたして何位でしょう???
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
お疲れ様です💕今日はオープニングセレモニーから閉館まで、結局、バタバタで、昼ご飯も食べられなかった〜っで、評判がいいときいた地元のラーメン屋さんに五目チャーシューいただきましたっ🍜ほんとにほんとに、地元の商店街のひとすじ、奥まったとこにあるお店で、超しぶいで〜すどなたか、新発田市でおすすめのお店、教えてくださ〜い蔵春閣個展11/7(木)〜17(日)場所:蔵春閣(新潟県新発田市諏訪町1-9-20)時間:9:00-16:00iTTO×假屋崎省吾胡蝶蘭の
僕も奥さんも、麺類大好き。中でも大好きなラーメン🍜そして、ずっと行きたかったラーメン屋さんに行って来ました。車で走る事、約1時間半。山道をどんどん進んだ先にある・・・『ラーメンFEEL』もう、ずっと食べたかったラーメン屋さん。念願です!!!!!!こちらの店は、超有名なラーメン店『飯田商店さん』の店主が唯一認めた初の独立店。お店が出来て、まだ少しなのに、こんなに表彰されてる!!!期待度MAXの中、ラーメンをいただく事に。まずは塩ラーメン。透き通る様なスープと麺🍜チャーシュ
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)アマゾンジャパン合同会社650〜3,505円別のショップのリンクを追加・編集syunkonカフェごはん7(e-M
明日の準備❷チャーシューも作りまーす!八角がすごくいい香り〜【送料無料】中華専門店みんみんのプロも使うとろけるチャーシュー300g×4本【焼豚】【煮豚】【ラーメン】【チャーハン】【のし】【父の日】【お中元】【おせち】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}甘ったれの焼豚500g×2パックチャーシュー焼豚焼き豚スライス済ポイント消化送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}しずる煮豚800g[50gx2x8パック]
今年の8月は駆け抜けて行ったような速さでしたが…早いですね!今日から9月です。台風10号は大雨を降らせましたが、皆さまの被害が無いことを願います。テレビやyahoonewsで報道されたのですが、八王子は観測史上一番の水量だったそうです。幸いわが家は、川のように増水した市街地や河川から離れているので被害が無くほっとしています。沢山の実を収穫して楽しんだ今シーズンのトマトたち。今は収穫が終わり苗も抜き取りました。2月の初めに食べたトマト。あまりにも美味しくて再現し
本日、最下部に削除コメントのお返事を書かせて頂きました。遅くなってしまってすいませんm(__)m旭川から数年前に消えた二郎系ラーメン。その昔、神楽岡に山のぶた番長って店が有ったんだけど、閉店しちゃった。学生には喜ばれるラーメンだと思ったんだけどなぁ。近くに、高校も有ったんだけどね。しかし、この度二郎系ラーメンがオープンした。ネットを見てるとこの暑い日が続く中、行列が店の外まで伸びているという・・・並ぶのが嫌いな人が多いって思ってたけど・・・
昨日から新学期が始まりました〜!!少食のれんくん、さっぱりがいいんだって!!大好きなラーメンにしよう!!豚こまチャーシューは豚こま肉に片栗粉をもみこんでから焼いたら、チャーシューみたいになります!!持って行きやすいようにつけ麺にしました!!そしたらさ、れんくん「え〜、ラーメンなの?」ってさ。おにぎりがいいのか?れんくん「つゆこぼれない?」ってさ。そっちの心配か。ラーメンなら少食なお前さんでも沢山食べられる!!←フタ、閉まりませんでした。☆今、書店で新刊のレシピ本「ゆるメシ」を買うと料
こんばんは~♪大きな台風がまたやって来てるみたいですね(汗)⁉台風の影響か夕方にはバケツをひっくり返したような夕立が!ちょうど子供たちの塾のお迎えに行ってたので運転が怖かった~(^^;そんな今日の夕御飯は豚固まり肉が安かったので久々に焼豚にしました♪いつもはレンジで簡単に作っちゃうんですが、今日は気持ちにも時間にも余裕があったのでオーブンでじっくりこんがり焼いて正統派の焼豚に(*^m^*)ムフッ少し甘めで中華街で売ってそうな焼豚です♪昔よくあったあの周囲が赤い焼豚⁉あんな感じの味
2年ぶりに実家のラーメン屋で晩御飯です!!突然行ったら、母びっくりです!!お腹を空かしてきたからさ、ぺこぺこで動けないよー!早く食べさせてー!!←子供。そしたら、子供たち「めちゃくちゃ美味し〜」ってさ。私は龍麺+餃子+ちょいチャーシュー+ビール2杯をペロリです。実家は最の高です〜!!今日は子供と一緒にメイクや洋服を買いに行ったらさ、こっそり自分のお小遣いで、私に消しゴムやペンを買ってサプライズしてくれてました!!泣かせる気ですか?大事に使うね!!またみんなで食べにきますー!!
Googlemapの口コミが良いお店を見つけて早速ドライブがてらGO!JR外房線八積駅目の前のきらく食堂こちらはおじいちゃんおばあちゃんからお孫さんが引き継いで営んでいるお店なんだってそして、お孫さんが美人さん♡昔ながらのチャーシュー麺あっさりしていて、スイスイ食べられるチャーシューが美味しくて嬉しい😆(たまに変な匂いするチャーシューない?なんとも言えない変な匂い)モツ煮も人気メニュー生姜焼きも予想以上にあっさりなんだけどその分生姜が効いていて、個人的にはとても好きな
CM撮影も終わりみんなで道楽ラーメンへ🏃ゴー、、💨今夜は奥さんがラーメン希望!(笑)第一京浜沿いの道楽ラーメン🍜🍥オール入りラーメンに更にチャーシューメンマをトッピング色々あっていつも迷いますが、、、、(笑)ほかに餃子やおつまみチャーシューを頼んで、、、待ってる間も美味しいぞ~~!🍜🍥一仕事が終わったあとは本当に!ホッとしますなあ(笑)喜平ネックレス約30g12面トリプル12DCT60cm中折れ式
今日の朝食は肉吸い、目玉焼き、チャーシュー、コーヒーサラダ、キウイ久しぶりにミニトマトからいただきます😊朝の最初のブログが投稿できていませんでした😞最近よくこういうことがあって心配をおかけしたかもしれませんが普段通り生きていますので大丈夫です❗️ありがとうございます🤲
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、豚バラチャーシューの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆炊飯器を使えば焼いて放置するだけ!とても簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料豚バラブロック450g卵3個水100ml醤油大さじ3料理酒
3men'sが大好きな焼き豚を作り置き漬け込みまーす
へいよ(о´∀`о)金沢なうだぜ!!!笑。上のブログについてコメントについて回答していくぜ。いえーい。笑。________こんにちは!いつも見てます。1年前からダイヤ移行中です。専業主婦(2歳0ヶ月の子持ち)の一日を紹介しますので、ダイヤモンドバージョン教えて欲しいです!7:00子供が起きてきてそのドタバタ音で目が覚める。眠すぎてその騒音にイラつきながらも起きるとりあえずYouTubeつけて見させて、近くで見守りながら半分寝る。7:3
新じゃがと牛肉の照り煮新じゃがは綺麗に洗い油でこんがり焼き付けます。肉を入れて色が変わるまで炒めたら水酒を入れて10分煮その後に醤油砂糖みりんを加え煮汁がほとんど無くなるまで煮ます。仕上げに絹さやを加えて火が通ったら出来上がり。チャーシュー白髪ネギとプチブェール添え焼き餃子レバニラ炒め鶏レバーでつくります。レバーは食べやすくそぎ切りにして水に浸し振り洗いします。そうすると血栓が出てきます。水気を拭いて醤油酒おろしニンニクで下味を付け片栗粉を加えて油でこんがり焼いて火を通
突然ですが私、骨格ウェーブ日本代表なんですね。骨格ウェーブとは何か?簡単に説明すると「上半身と下半身が別人」(え、違う?)上半身は細見えするのに下半身がガンダム。鎖骨から上:鶏ガラヘソから下:チャーシューこんな感じです。(伝われ?)そんなワケだから選ぶ服はワイドパンツやらふわっと系スカートが中心となりとにかく下半身のボリュームをフワッと誤魔化すことに命をかけてきた。ただ…どう頑張っても誤魔化せないのが「デニム」。なぜなら国宝級骨格ウェーブがデニムを履くとだ
昨夜1時過ぎに完成です!お節って放っておくものが多いし、合間にご飯食べたり、お風呂入ったりしながら作れるから、面倒に見えて意外と楽し〜!!1段目は、市販のおせち+別の食材=完食おせちにしました〜!!+=真ん中は、ポテトサラダ+黒豆=チョコチップアイスにしました。アイスだと思って食べさせる大作戦です!!2段目は、チャーシューとローストビーフです!!下にはスライス玉ねぎはどっさり入ってます!!チャーシューとローストビーフは外食本に載っています!チャーシューが煮崩れしない方法も載ってい
週末は実家に帰った。母ちゃんがラーメンを食べたいと言うもんで、チャーシューやメンマを買って作った。(麺を茹でただけ)ラーメンは醤油味の生ラーメン。スーパーで売ってる生ラーメンはほとんど買ったことがない。家でラーメン=サッポロ一番塩ラーメンなので。こんなに美味しいのか!生ラーメンはお店のラーメンそのものだ。ものすごく美味しかった。時計を見たら9時50分。母ちゃんがお腹が空いたとは言え、朝ラーを決めてしまった。大満足。ラーメン黒胡椒をかけると更に美味しい。にゃおす🐈ケビ子サンヨー
おはようございますいつも遊びに来てくださってありがとうございますあたたかい応援の一票よろしくお願いします◡̈♡ポチりと♡レシピブログに参加中♪アンニョンー🙈今朝はレシピから♡自家製焼豚で冷やし中華😋豚のブロック肉が安かったのでチャーシューを作りました🐖漬け込んでおいて焼くだけ!簡単なのにとても美味しいですよ😊チャーハンやおつまみとしてそのままでも充分楽しめますーーー😋😋😋😋😋【材料】・豚もも、豚バラブロック約500g・砂糖大さじ4・醤油大さじ4・オイス
10月に入り緊急事態宣言、まん延防止等重点措置が解除。それでは蒙古タンメン中本横浜店さんの限定を食べにいきますか。このご時世で横浜店さんは朝9時Open。ホームの町田店さんも同じ時刻に開店。10月1日から15日まで提供される極味噌卵麺を券売機で押す。着席し、アプリクーポンからサービスウーロン茶をお願いしました。暫し待って丼着。追加トッピングは野菜大盛変更とチャーシュー2枚にネギ増し。横浜店さんのチャーシューは神懸っているので期待値が半端な