ブログ記事4,387件
三浦さん治療中につき、少々デート内容に制限がある毎日なのですが、良いかも!と思ったのが、木下サーカス。もういつぶり!?小さい時ぶりかも?今の私たちには比較的良きイベントです。かなり思い付きだったので、3日前に急遽チケットを予約しました。(人気みたいで全然空いてなかった)想像通り、ファミリー層が多い…ウキウキしている小さな子どもたちを見ていると、甥っ子も連れてきたくなりました。上演中は写真が撮れないので、言葉でしか伝えられないのですが、思ったよりとても凄かった…若干、子どもだま
今日のお昼はこちら。韓丼八女店福岡県八女市納楚最近存在が気になっていたチェーン店。初訪問です。12時頃、数組のお客さんで混んでなくてよかった。外にもメニューあって入る前に決められるのは良いです。卓上にもメニュー。入口で食券機ですでに買っていますが参考までに眺めていました。スン豆腐とカルビ丼やビビンバ等の韓国系メニューです。店舗なのにフードコートシステムなのは気持ち悲しい。LINE追加でオレンジジュースのサービスあった^^カルビ丼(小)と豚キムチ
2020年夜最後の外食は、感動やきとり蔵さんでしたたかがやきとりされどやきとり٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و近くに蔵は二店舗あります❁.*・゚やきとりメニューは、こんな感じで何本か記入して店員さんへ渡します(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷⌑ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨期間限定メニューもあります(*´˘`*)♥お子様コースもあります(*॑꒳॑*)*"ドリンクメニューは、こんな感じ(*˙˘˙)♡DVDプレイヤーの貸出しもしてもらえるみたいです(ㅅ´˘`)♡私はアルコール飲めないので、ピンクグレープフル
韓国料理の”ナッコプセ(낙곱새)”って聞いたことありますか?ナッコプセ(낙곱새)ーーーナッチ(낙지)はタコ、コプチャン(곱창)はモツ、セウ(새우)はエビのこと。この3つの頭文字をとって”ナッコプセ”。つまり、タコ、モツ、エビの入った辛い鍋料理のことです。一見、海鮮鍋やスンドゥブとも似ていますが、タコ、モツ、エビ…...ありそうでなかったこの組み合わせ。一説には1970年代、釜山の国際市場で出されたのが始まりとのことです
イッテQ!ティーバみたぁw出川さんの筋肉痛はスノースクートだったのねバイクみたいなのにスキー板ついてたと言ってたけど・・・全く解らなかったw次回お会いする事があったらほぐしまくりたいでぇす冷え冷えの網走、チゲ鍋を作りましたぁいつも適当に作ってたから今回はレシピ見ながら美味しかったぁ新規お客様、ブログみて予約為て頂きましたm(__)mリンパドレナージュ初めて受ける、時間的に合わずで70分コースをお勧めしました。時間と部屋番号
親鳥logcampさんにおねだりして買ってもらった平天焼きの神に焼いてもらう。うまし❗️ななたろーさんの甘辛ちくわ青海苔あえご飯ないけど飯泥棒なお味❗️パチオちゃんがシェラカップで1個ずつ蒸そうとしたら懐石?と言う蒸しの神logcampさんに蒸してもらった大ぶりシュウマイも美味しい😋冷奴キムチ乗せこの冷奴をエロ玉のタレに付けたら絶品だったなぁあら⁉️油断してたらパチオちゃんのチゲ鍋が地獄鍋に〜しばし干渉パフォーマンス的には成功だけど塩辛くなっちゃった💦油断は伝染してシャケが
♡HolidaySeasonTripSEOUL2019♡Dec03,2019-Dec06,2019ソウルレポ続きです前回のレポはこちら(★)東大門卸売エリアの奥にやってきましたその路地裏にある食堂で朝ご飯食べようと思って『ユジョンシクタン(ユジョン食堂)/유정식당』東大門のグルメを探してると絶対出て来る韓国料理食堂。24時間営業なので、眠らない街東大門で働く方々や、東大門ショッピングに来る観光客の胃袋を満たしてく
今日の幸せおいしいスンドゥブ🍚本日もファンクショナルストレッチボディシェイプ&STEPご参加ありがとうございました今日は、新しいフィットネス会員さんが入りとても嬉しいです🥰🙌今日は昼間のレッスンで生徒さんとスンドゥブの話をしたので、お昼ごはんにスープから作りましたよ🌶ドラマの真似をして、隠し味にオイスターソースを入れました😆チゲ鍋はよく作りますが、スンドゥブはあっさりしてます🥢とっても美味しくできましたよ😀✨韓国人みたいに最後は🍚を入れて食べます('༥')ドラ
美訓物産出川一茂ホランフシギの会で紹介した韓国調味料。以前、ぼる塾の田辺さんも紹介しました。☆3個唐辛子粉ベースでチゲなどの味付けがこれだけで完成する。韓国本場の豆腐チゲが簡単に作れる。炒め物和え物・キムチ鍋・鍋の素などにも。(美訓物産)万能の素300g(100g×3個)Amazon(アマゾン)2,590〜3,380円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}☆1個全国送料無料韓国料理
先日ディナーでこちらへ。MKレストラン久留米合川店:福岡県久留米市新合川MK|KUROの偏食日記(ameblo.jp)20時くらい。混むのでネット予約して待ちなく入店。卓上。しゃぶしゃぶ用のソース3種。タッチパネルで注文。薬味コーナー。お水もセルフです。【飲茶付き】厳選牛&厳選豚&国産若鶏コース3,780円(税込)ふーむ、メニュー改定と称しさらなる値上げ・・・前回より500円UP・・厳選国産牛との事ですがほんと値上げラッシュ止まらない。
こんにちはー。世界中には美味しいものが数え切れないほどあります。つまんない日常で、食事の時だけ目が生き生きします。友達からの誘いで食レポブログを始めました。つまらない男ですが、食には本気です。よろしくお願いします!こんにちは、しゅんです。先週はサムギョプサルを食べに行ってきました。すごく美味しかったですので皆さんにもご紹介いたします。ヘバラギ精肉食堂@新吉店(해바라기정육식당@신길점)🚊新吉駅(シンギルえき)1番出口から歩いて14分📆定休日:な
アマドゥ内にある和食レストラン「夢庵」さんにやって来ました。(^▽^)さて何食べよ!(^^)やっと秋の気配が感じられるようになってきた今日この頃。そろそろお鍋もいいかな。豆富チゲ・鍋セットにしました。こちらのお店はお水はセルフサービスです。おいしい水と書かれてはいます、特に味はしませんでした。(^^;)運ばれてきました。お鍋はガスボンベで自分で温めるようです。温まったようなので頂きます!キムチのピリカラが程よい刺激を与えてくれます。おぼろ豆腐
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です徳山商店にきてくださるお客さまから、この調味料は何に使いますか韓国調味料の使い方を教えてほしいと言うお声をいただくことが多く、アメブロでも韓国の調味料についてご説明させていただきたいと思います徳山商店の自家製調味料は常温商品ではなく冷蔵商品なのはみなさんご存知ですか徳山商店のこだわり徳山商店の自家製調味料は、素材のうまみや風味を最大限引き出すため、加熱殺菌を控えています。加熱殺菌の工程をしっかり加え、添加物で色味や調味を整
主、実はずっと欲しい物がありまして…まぁ、言い出したらキリがないんですが韓国旅行でずっと持って帰りたくても重たくて断念しているアレ…欲しいんですよその1.クリスタル製の鉄板その2.トゥッペギどっちもアホみたいに重たいので、手荷物わんさかの主にはハードルが高すぎるんです…☝かと言って追加料金払ったり、EMSで送るのもなんかなぁ…って思うwそんな悩みを抱えて数十年…ついに夢が叶いました!!!!!ありがとうダイソーさん♪16cm:500円+
久しぶりに七輪で鍋直火にかけて、出来たら自在鉤に引っかかって。火と鍋とのスペースに手羽、厚揚げ、エビを焼いた。鍋は玉手箱で無い玉手鍋凄く辛くした。イケメンのお隣アーティストも合流いい夜だった。
みんなの回答を見る冬はやっぱりすき焼きかチゲ鍋ですね。普通に旨いし、家族や友人と一緒に食べる時はもっと楽しめるかもしれませんね。チゲ鍋は韓国料理店にいった時に食べました。すき焼きはたまに祖父母が作ってくれました。