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三浦さん治療中につき、少々デート内容に制限がある毎日なのですが、良いかも!と思ったのが、木下サーカス。もういつぶり!?小さい時ぶりかも?今の私たちには比較的良きイベントです。かなり思い付きだったので、3日前に急遽チケットを予約しました。(人気みたいで全然空いてなかった)想像通り、ファミリー層が多い…ウキウキしている小さな子どもたちを見ていると、甥っ子も連れてきたくなりました。上演中は写真が撮れないので、言葉でしか伝えられないのですが、思ったよりとても凄かった…若干、子どもだま
この前、心から思った事。寒い時のチゲ最高!!!と。ホントすごい寒波の時に行ってしまって(笑)そういえば、夏はスコールのような雨が降ったことを思い出しました↓大好きなので8月ももちろん行っていったチゲ♡『★2023.8ソウル★1番好きなキムチチゲ♡やっと食べられました!』マルタの旅行記を書きたい気満々なんだけど、家でPC触らなくなっちゃって。(^^;;今日は8月に行ったソウルの大好きなチゲ屋さんの話。8/21-23でソウルに行…ameblo.jpこの間も行ってきました♪いつ
今日の幸せおいしいスンドゥブ🍚本日もファンクショナルストレッチボディシェイプ&STEPご参加ありがとうございました今日は、新しいフィットネス会員さんが入りとても嬉しいです🥰🙌今日は昼間のレッスンで生徒さんとスンドゥブの話をしたので、お昼ごはんにスープから作りましたよ🌶ドラマの真似をして、隠し味にオイスターソースを入れました😆チゲ鍋はよく作りますが、スンドゥブはあっさりしてます🥢とっても美味しくできましたよ😀✨韓国人みたいに最後は🍚を入れて食べます('༥')ドラ
親鳥logcampさんにおねだりして買ってもらった平天焼きの神に焼いてもらう。うまし❗️ななたろーさんの甘辛ちくわ青海苔あえご飯ないけど飯泥棒なお味❗️パチオちゃんがシェラカップで1個ずつ蒸そうとしたら懐石?と言う蒸しの神logcampさんに蒸してもらった大ぶりシュウマイも美味しい😋冷奴キムチ乗せこの冷奴をエロ玉のタレに付けたら絶品だったなぁあら⁉️油断してたらパチオちゃんのチゲ鍋が地獄鍋に〜しばし干渉パフォーマンス的には成功だけど塩辛くなっちゃった💦油断は伝染してシャケが
今回のごろちゃん無煙炭火焼肉ソウル館行ってきたよ。。。パパのお休みだったけれど。。。気づいたら16:00だったもうこの時間ならソウル館しかないψ(*`∀´*)ψケケケ。。。って事でごろちゃんの思惑通りに❕❔まずはぷしゅ~ちなみに前回気になってたインドカレー(╭☞•́∀•̀)╭☞も食べたけれどまずは。。。ソウル館らしく韓国焼肉から(o´罒`o)イヒヒキムチ盛り合わせ(๑¯ω¯๑)夏だからなかなぁ?それとも?
イッテQ!ティーバみたぁw出川さんの筋肉痛はスノースクートだったのねバイクみたいなのにスキー板ついてたと言ってたけど・・・全く解らなかったw次回お会いする事があったらほぐしまくりたいでぇす冷え冷えの網走、チゲ鍋を作りましたぁいつも適当に作ってたから今回はレシピ見ながら美味しかったぁ新規お客様、ブログみて予約為て頂きましたm(__)mリンパドレナージュ初めて受ける、時間的に合わずで70分コースをお勧めしました。時間と部屋番号
みんなの回答を見る冬はやっぱりすき焼きかチゲ鍋ですね。普通に旨いし、家族や友人と一緒に食べる時はもっと楽しめるかもしれませんね。チゲ鍋は韓国料理店にいった時に食べました。すき焼きはたまに祖父母が作ってくれました。
久しぶりに七輪で鍋直火にかけて、出来たら自在鉤に引っかかって。火と鍋とのスペースに手羽、厚揚げ、エビを焼いた。鍋は玉手箱で無い玉手鍋凄く辛くした。イケメンのお隣アーティストも合流いい夜だった。
韓国料理の”ナッコプセ(낙곱새)”って聞いたことありますか?ナッコプセ(낙곱새)ーーーナッチ(낙지)はタコ、コプチャン(곱창)はモツ、セウ(새우)はエビのこと。この3つの頭文字をとって”ナッコプセ”。つまり、タコ、モツ、エビの入った辛い鍋料理のことです。一見、海鮮鍋やスンドゥブとも似ていますが、タコ、モツ、エビ…...ありそうでなかったこの組み合わせ。一説には1970年代、釜山の国際市場で出されたのが始まりとのことです
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です徳山商店にきてくださるお客さまから、この調味料は何に使いますか韓国調味料の使い方を教えてほしいと言うお声をいただくことが多く、アメブロでも韓国の調味料についてご説明させていただきたいと思います徳山商店の自家製調味料は常温商品ではなく冷蔵商品なのはみなさんご存知ですか徳山商店のこだわり徳山商店の自家製調味料は、素材のうまみや風味を最大限引き出すため、加熱殺菌を控えています。加熱殺菌の工程をしっかり加え、添加物で色味や調味を整
主、実はずっと欲しい物がありまして…まぁ、言い出したらキリがないんですが韓国旅行でずっと持って帰りたくても重たくて断念しているアレ…欲しいんですよその1.クリスタル製の鉄板その2.トゥッペギどっちもアホみたいに重たいので、手荷物わんさかの主にはハードルが高すぎるんです…☝かと言って追加料金払ったり、EMSで送るのもなんかなぁ…って思うwそんな悩みを抱えて数十年…ついに夢が叶いました!!!!!ありがとうダイソーさん♪16cm:500円+
♡HolidaySeasonTripSEOUL2019♡Dec03,2019-Dec06,2019ソウルレポ続きです前回のレポはこちら(★)東大門卸売エリアの奥にやってきましたその路地裏にある食堂で朝ご飯食べようと思って『ユジョンシクタン(ユジョン食堂)/유정식당』東大門のグルメを探してると絶対出て来る韓国料理食堂。24時間営業なので、眠らない街東大門で働く方々や、東大門ショッピングに来る観光客の胃袋を満たしてく
変わらぬパワーに勇気づけられます。ʙᴀʟʟʀᴏᴏᴍᴅᴀɴᴄɪɴɢonInstagram:"@edita_gozzoli&@mirko.gozzoli💫#dancesport#ballroom#dance#dancing#quickstep#dancevideo#dancer#quick#квикстеп#танцы#бальныетанцы#workout"128likes,2comments-ballroom.artApril10,20
こんにちはー。世界中には美味しいものが数え切れないほどあります。つまんない日常で、食事の時だけ目が生き生きします。友達からの誘いで食レポブログを始めました。つまらない男ですが、食には本気です。よろしくお願いします!こんにちは、しゅんです。先週はサムギョプサルを食べに行ってきました。すごく美味しかったですので皆さんにもご紹介いたします。ヘバラギ精肉食堂@新吉店(해바라기정육식당@신길점)🚊新吉駅(シンギルえき)1番出口から歩いて14分📆定休日:な
こんにちは(๑˙❥˙๑)徐々に暖かくなってきたねえ。この日は寒かったから、何か熱々の物をと。何の鍋かわからないから、チゲ風という事に。度々登場する牛すじ肉を今回は、キムチ鍋の素、和出汁、味噌で煮込んだ。キムチ鍋の素を使って、見た目スンドゥブ風だから、チゲという事で。牛すじの味噌チゲ風うんまあああ(≧▽≦)和出汁にキムチ鍋の素で半分味付けして、下処理した牛すじ肉と玉葱の細かいみじん切り、ネギの青い部分、生姜スライスを